Картинка

Новый год на работе: пять историй, которые нарочно не придумаешь

Меруерт Султанова, медсестра: «В тот год, когда я только пришла работать в травмпункт, мне сразу же пришлось выйти в смену в новогоднюю ночь. Ну, знаете, новичкам везет. Это сейчас работа в праздники – дело обычное, а тогда лишиться новогодней ночи для меня было катастрофой. В общем, мой первый рабочий Новый год был самой жуткой ночью за всю мою жизнь. Я пахала, как лошадь. Постоянно поступали больные с ожогами от петард и фейерверков, с переломами и ушибами после катаний на горках и другими не самыми приятными травмами. Речи о том, чтобы даже притронуться к салатам, которые я наготовила для себя и дежурного врача, естественно, не было. Аппетит был отбит напрочь. Но апогеем той ночи стали пять утра, когда в травмпункт вломилась компания подвыпивших хохочущих парней. Из-за приступов смеха они не могли ничего объяснить, только вытолкнули вперед парня в костюме коня (наступал год Лошади) с кастрюлей на голове. В общем, у них был какой-то конкурс, «лошадь» на спор без рук ела что-то из кастрюли и застряла. Мы, естественно, помогли бедняге, а один из весельчаков-парней из этой компании взял мой номер. Сотовых тогда не было, только домашние, да и не думала я, что после бурной новогодней ночи он вспомнит обо мне. Но третьего января он все-таки позвонил и пригласил на свидание. И вот мы женаты уже пятнадцать лет. Так что мой самый худший Новый год как-то неожиданно превратился в судьбоносный».

Максим Ченцов, капитан полиции: «Работа в Новый год для меня не редкость. При этом, конечно же, отмечать праздник с бокалом в руках мы не можем, на посту все-таки. В основном 31 декабря превращается для полицейских в обычный рабочий день. Чаще всего приходится выезжать к дебоширам и забирать подвыпивших товарищей в вытрезвитель. Особенно запомнился один случай в начале моей карьеры. Поступил вызов от женщины, которая не могла внятно объяснить, что происходит, просто кричала, что сейчас кто-то кого-то поубивает под ее окнами. Приезжаем мы с напарником на место и видим, как три Деда Мороза и две Снегурочки тягают друг друга за парики и бороды, валяют друг друга в снегу и огревают посохами. Оказалось, не поделили территорию. Понаблюдали мы за ними, посмеялись и забрали весь этот новогодний цирк в участок. Там они и встретили Новый год, а заодно помирились и нас поздравили».

Алина Михайлюк, ведущая праздников: «Так уж получилось, что я сама выбрала такую работу, в которой Новый год – самое хлебное время. И вот уже на протяжении трех лет я встречаю Новый год на работе. Моя семья привыкла к этому, да и я сама не парюсь. Обычно я веселюсь вместе с гостями корпоративов, и мне это доставляет удовольствие. Но вот два года назад у меня был действительно странный праздник. 31 декабря я работала на вечеринке в соседнем городе до одиннадцати вечера и как раз собиралась успеть к бою курантов домой. Но на середине пути у таксиста заглох двигатель. Так я встретила Новый год в машине, в компании малознакомого мужчины. Благо, он оказался интересным собеседником и позитивным человеком».

Руслан Ахметов, системный администратор: «Я работаю в крупной иностранной компании, поэтому наши сервера должны работать, как часы, круглые сутки, даже в праздники и в выходные. Мы всегда с коллегами бросаем жребий, кому работать в новогоднюю ночь. Пять лет мне везло, но вот в прошлом году я попался. Купил бутылочку шампанского, банку красной икры и приготовился встречать Новый год в одиночестве. И вот на часах 23.30, в здании тишина, и тут я слышу какой-то странный шум на улице, который становится все громче. Поворачиваю голову, чтобы посмотреть в окно, а там четыре довольные рожицы моих лучших друзей. А это, ни много ни мало, четвертый этаж. Оказалось, эти чудики где-то раздобыли машину-подъемник и решили сделать мне сюрприз. Конечно, я не мог не открыть им окно, тем более они еще и еду с собой привезли. В общем, это был лучший Новый год в моей жизни. Спасибо друзьям!»

Зарина Бекешева, менеджер: «Часто слышу, что многим приходится отмечать Новый год на работе. Я тоже один раз встречала, правда, вынужденно. Точнее, по собственной глупости. В 2011 году 31 декабря я задержалась на работе, чтобы не оставлять долгов по работе на январь. Все ушли пораньше, торопились домой. Охранник поленился пройти по этажам, думая, что никого уже нет и… закрыл офис. Сначала я паниковала, потом пыталась дозвониться коллегам, надеялась, что есть ключ у кого-то, потом ревела белугой. А в итоге успокоилась, достала продукты, с которыми собиралась идти в гости к подруге, и встретила Новый год в одиночестве. Было необычно, немного грустно, но вполне себе ничего. Хотя никому такого не пожелаю. А друзья до сих пор вспоминают тот случай и называют «девицей в темнице».