Картинка

Между нами города. Как сохранить чувства и отношения?

В эпоху до появления интернета и мобильных средств связи мало кто верил, что серьезные отношения возможны на расстоянии. Но реалии современного мира таковы, что ситуация, когда влюбленные по каким-либо причинам длительное время находятся в разных городах или на разных континентах и общаются с помощью мессенджеров, уже не кажется нереальной. А в западной психологии даже появился специальный термин Long-distance relationships (LDR). Однако в условиях пандемии коронавируса и тотального локдауна многие пары, живущие друг от друга далеко, лишились возможности регулярных встреч в офлайне. Возник вопрос – как сохранить чувства и отношения? Comode.kz подготовил несколько простых рекомендаций. 

Доверяйте друг другу. Это, пожалуй, самое важное правило, но и в то же время самое сложное. Когда нет возможности видеться регулярно, неизбежно возникают страх потерять человека, подозрения и ревность. Поговорите откровенно со своим партнером о том, что вас волнует. Договоритесь сообщать, где и с кем вы бываете, как проводите свое свободное время. Будьте бережны к чувствам и переживаниям друг друга и почаще напоминайте о том, почему вы выбрали быть вместе и насколько ценны для вас эти отношения. 

Общайтесь регулярно. Так, как если бы вы жили вместе. Начинайте и заканчивайте день, общаясь друг с другом, и не забывайте обмениваться сообщениями в течение дня. Если вы находитесь в странах с разными часовыми поясами, то составьте собственный график, но хотя бы раз в сутки старайтесь выделить время для звонка по видеосвязи. Обсуждайте, как прошел день, делитесь и приятными впечатлениями, и проблемами. Обменивайтесь фотографиями и короткими видео. А чтобы поддержать страсть в отношениях, используйте секстинг, то есть голосовые или текстовые сообщения интимного характера. Не стесняйтесь выражать свои чувства – партнеру важно знать, что он/она по-прежнему вас волнует. 

Поддерживайте общие интересы. Это не значит, что у вас не должно быть собственных предпочтений в музыке, книгах, кино или видах проведения досуга. Но если вы будете обмениваться мнениями о просмотренных фильмах, делиться впечатлениями о литературных новинках, которые читаете в одно время, или дискутировать на какие-то общие темы, это позволит усилить эмоциональную связь и сохранить интеллектуальную близость. 

Советуйтесь друг с другом по важным вопросам. Эта рекомендация, по сути, является отсылкой к правилу о взаимном доверии. Каждый из партнеров, состоящих в серьезных отношениях, должен чувствовать и точно знать, что его мнение в принятии решений важно для любимого человека. Смена места работы, переезд, крупные покупки, заем в банке – обсуждение вопросов, которые имеют для вас большое значение и не относятся к мелочам быта, укрепит союз. 

Планируйте будущее. Как бы тяжело ни было в разлуке, каким бы призрачным ни казалось будущее, стройте совместные планы! Понимание того, что долгожданная встреча или воссоединение все же произойдет, будет поддерживать вас и ваши чувства каждый день. Говорите о том, куда бы вы хотели пойти вместе с любимым человеком, как мечтаете провести совместный отпуск или отпраздновать важное для вас обоих событие. Видение перспективы положительно влияет на взаимное доверие, которое является основополагающим не только в отношениях на расстоянии. Заложите фундамент вашего совместного будущего и используйте любые возможности, чтобы реализовать задуманное. Важны не только слова, но и конкретные действия. 

И помните, что истинные чувства способны пережить и время, и расстояние. Поэтому воспринимайте разлуку как драгоценный опыт, который позволит вам проверить силу вашей любви, намерений и взаимной важности. 

Я - любовница
Воровство невесты: реальные истории
Красивый праздник: волшебная свадьба Каната и Малики