Картинка

Королевские новости последней недели

«Герцог и герцогиня Кембриджские очень рады объявить, что ожидают третьего ребенка» – такое заявление 4 сентября опубликовал Кенсингтонский дворец на своем официальном сайте. Также было объявлено, что, как и в первые две беременности, Кейт страдает от сильнейшего токсикоза, поэтому все ближайшие мероприятия с ее участием отменены.

Кейт уже говорила, что они с Уильямом мечтают как минимум о троих детях. Пол будущего малыша не разглашают, как и в прошлый раз. Известно лишь, что он появится на свет весной будущего года и получит титул принца или принцессы Кембриджской, как ранее и Джордж с Шарлоттой.

Поклонники королевской пары уже начали гадать, какое имя дадут новорожденному, и предлагают свои варианты. В списке популярных женских имен значатся: Элизабет, Виктория, Диана, Маргарет, Кэрол и Алиса. А для мальчика – Джеймс, Филипп, Генри, Чарльз и Эдвард.

Вторым важным событием в королевской семье стал поход принца Джорджа в школу. 7 сентября четырехлетний наследник британского престола впервые пошел в подготовительный класс Thomas's School. В этот день его сопровождал отец принц Уильям, а Кейт вынуждена была остаться дома из-за токсикоза.

У входа в школу Джорджа встречала директор Хелен Хаслем, которую принц поприветствовал рукопожатием, после чего они вместе отправились в класс. Кстати, через пару лет в эту же школу пойдет принцесса Шарлотта. Именно по этой причине принц Уильям и Кейт Миддлтон отдали сына в учебное заведение, где обучаются и мальчики, и девочки. Хотя принцы Уильям и Гарри учились в школе для мальчиков.

Из родильного кресла на подиум
Дети звезд: слава по наследству?
Яблоко от яблони...