Картинка

Китайский Новый год – 2021. Карта желаний и простые ритуалы для процветания

Если вы не успели загадать желание в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января, у вас есть еще один шанс сделать это. Китайский, или восточный, Новый год считается энергетически сильным днем, который эзотерики сравнивают с днем весеннего равноденствия. В этом году праздник выпадает на 12 февраля. Comode.kz подготовил несколько рекомендаций, что стоит и чего не стоит делать в этот день, чтобы весь следующий год вам сопутствовала удача. 

2021 год – это год Металлического Быка. Жители восточных стран верят, что животное-покровитель влияет на жизнь и судьбу человека, поэтому относиться к нему нужно с уважением. В год Быка следует проявлять упорство, усердно трудиться, быть настойчивым и дисциплинированным. Астрологи и специалисты по фэншуй также считают, что у каждого животного есть свой тайный друг и помощник. Для быка, согласно гороскопу, это – крыса, которая смягчает трудные черты хозяина года. Поэтому 12 февраля хорошо дарить родным и близким сувениры с изображением крысы, чтобы им сопутствовала удача во всех делах

Накануне праздника проведите простой и забавный ритуал для привлечения изобилия и счастья «Закатывание 108 апельсинов». Покупать цитрусовые в таком количестве совсем не обязательно, вы можете взять всего 8 апельсинов и закатить их в дом прямо с порога. Хорошо бы разу закатить их в разные комнаты (кроме ванной и туалета). Не получается? Просто распределите фрукты. На полу они должны пролежать три дня – после их можно съесть или угостить ими кого-то. Если апельсины испортятся, считается, что они забрали из дома негативную энергию, и их нужно выбросить

Возможно, это просто суеверия, но китайцы и жители других восточных стран верят, что нельзя в этот день делать уборку, мыть голову, давать деньги в долг и плакать. Однако обязательно надеть красное нижнее белье. Красный цвет – символ богатства и оберегает от неудач. Кстати, традиционные конверты хунбао для денежных подарков на китайский Новый год тоже красные. 
И не забудьте сделать карту желаний. Только по всем правилам. Недостаточно просто наклеить понравившиеся картинки на лист бумаги. Нужно четко сформулировать свои желания и цели, подобрать красивые изображения, настроиться и 12 февраля приступить к созданию карты. Считается, что с ее помощью можно прокачать все сферы своей жизни. После завершения работы над визуализацией нужно правильно загадать самые важные для вас желания, то есть дать им энергию. Как это сделать, можно посмотреть на YouTube-канале известного астролога Анжелы Перл.

Вечером накройте праздничный стол и пригласите к ужину всех родных и близких. В Китае в этот день традиционно готовят рыбу, пельмени цзяоцзы, рисовые лепешки и сладкие рисовые шарики. Мы – казахстанцы, и праздники у нас, конечно, свои, но почему бы не повеселиться и не порадовать себя в зимний день?