Картинка

Как вернуть волосам блеск и здоровый вид после зимы

Март. А значит, пришла пора снимать шапку. Но готовы ли вы после зимы с гордостью демонстрировать свои волосы? Как они выглядят? 
Холодная погода в сочетании с сухим из-за отопления воздухом в помещении, перепады температур, шапки и частое мытье головы порой приводят к тому, что весной наши волосы выглядят тусклыми и безжизненными. Comode.kz рассказывает, как вернуть им шелковистость и здоровый блеск. 

Правильное очищение. Если вы чувствуете, что кожа головы стала излишне жирной, а волосы, напротив, нуждаются в увлажнении, подберите балансирующий шампунь. Он поможет решить проблему жирных корней и сухих кончиков и поддержать естественный уровень pH. Лучше всего для домашнего ухода выбирать шампуни из натуральных ингредиентов, не содержащие сульфаты и силикон – эти вещества придают блеск волосам за счет непроницаемой пленки, которую они образуют на волосах, а значит, ни о каком здоровом сиянии речи не идет. Специалисты считают, что оптимально мыть голову два-три раза в неделю, поэтому если у вас нет острой необходимости, лучше эту процедуру лишить статуса ежедневной. 

Пилинг для волос и кожи головы. Средства для пилинга кожи головы и волос в домашних условиях уже давно появились у многих брендов, но мало кто ими пользуется. А зря! В межсезонье пилинг очень поможет вашим волосам, особенно если зимой вы регулярно пользуетесь сухими шампунями и средствами для укладки. Дополните мытье головы пилингом хотя бы раз в неделю, и скоро вы увидите отличный результат. Эти средства отшелушивают ороговевший слой клеток и деликатно очищают, регулируют выработку сального секрета и улучшают кровообращение. 

Масла для восстановления волос и несмываемые кондиционеры. Масла возвращают блеск буквально за несколько применений. Есть два варианта:  использовать натуральные до мытья головы и косметические, которые наносятся на подсушенные полотенцем волосы и не требуют смывки. Первый вариант подойдет тем, чьи волосы выглядят совсем сухими.  Аргановое, кокосовое или масло макадамии действуют как суперфуды во время диеты. Нанесите масло на волосы, тщательно распределив по всей длине, и походите хотя бы полчаса, тщательно смойте и нанесите обычные средства для ухода. Второй вариант по сути является экспресс-методом, который делает волосы более здоровыми на вид сразу после нанесения. Такие масла, как правило, обеспечивают термозащиту, гладкость и более легкое расчесывание и помогают избежать секущихся кончиков. Если считаете, что масло утяжелит волосы, то замените его на другое несмываемое средство, которое будете наносить весной после мытья, чтобы насытить волосы микро- и макроэлементами. И не забывайте один или два раза в неделю использовать восстанавливающие или увлажняющие маски.

 

Питание и массаж головы. Весенний гиповитаминоз сказывается и на наших волосах. Поэтому в начале весны особенно важно придерживаться правильного питания и пить витамины. Для здоровья волос нашему организму необходимы белок, клетчатка, цинк, железо, витамины группы В и жирные кислоты омега-3. Поэтому обязательно включите в свой рацион жирную рыбу, яйца, шпинат, тыкву, виноград, томаты и цельнозерновые продукты. А также посоветуйтесь с врачом насчет приема витаминов. В этот период хорошо подойдут специальные комплексы для укрепления волос и ногтей. 
И не пренебрегайте массажем головы. Ничто не питает волосы лучше, чем хорошее кровообращение. Сейчас в интернете много рекомендаций, как правильно это делать. Есть ручные массажи, с помощью специальных и обычных щеток для волос и даже инновационных гаджетов. Ленитесь? Просто доверьте свою голову специалистам. 

Если ваши волосы в течение длительного времени выглядят тусклыми, пористыми, секутся или выпадают – это звоночек, что нужно посоветоваться со своим мастером по волосам по поводу ухода, а если вы все делаете правильно, то обратитесь к врачу и сдайте анализы. 
 

9 способов стать красивее не выходя из дома
Наращивать или нет?
Что такое ко-вошинг?