Картинка

Как правильно ухаживать за обезвоженной кожей

Обезвоженность – одна из самых распространенных проблем кожи. Ее главными признаками являются стянутость, шелушение, мелкие морщинки, тусклый цвет и отсутствие гладкости. Именно поэтому обезвоженную кожу часто путают с сухой. Но есть принципиальная разница: обезвоженная кожа страдает от недостатка воды, а сухая – от генетически заданной низкой активности сальных желез. Проблему обезвоженной кожи можно решить с помощью правильного ухода, а с сухой, как с типом, придется смириться и поддерживать ее всю жизнь с помощью грамотно подобранных средств. 

Важно понимать, что обезвоженной может быть кожа любого типа (сухая, жирная, комбинированная). Обычно появление этой проблемы вызывают перемены в привычном образе жизни, питании, климате, гормональные сдвиги и недостаточная влажность в помещении в период отопительного сезона.  

В конце зимы наша кожа страдает больше, чем в другое время года. Она устала от пересушенного отоплением и кондиционерами воздуха дома и в офисе, а также постоянных перепадов температур. Как вернуть былое сияние и правильно подобрать уход для обезвоженной кожи? 

Можно обратиться за помощью к салонным процедурам. Например, раз в неделю ходить на профессиональный массаж лица. Он способствует улучшению кровообращения и выработке собственной гиалуроновой кислоты. Позитивное влияние могут оказать инъекции мезококтейля с гиалуроновой кислотой, безынъекционная биоревитализация и кислородная терапия. Но стоит помнить, что курс салонных процедур не заменит правильного домашнего ухода, а без него решить проблемы обезвоженной и чувствительной кожи невозможно. 

Читайте внимательно, что написано на упаковке продукта, который собираетесь купить. Важно, чтобы в составе присутствовали и питательные, и увлажняющие компоненты. Верхний слой кожи – это примерно 85% жирорастворимых структур и около 15% – соединений с водой. Такое строение кожи связано с ее функциями: не допускать проникновения болезнетворных микроорганизмов внутрь с одной стороны, и избыточного испарения влаги с поверхности кожи с другой. Поэтому хорошо, если ваши средства ухода будут содержать церамиды, холестерол, фитосфингозин, масло ши, гиалуроновую кислоту, глицерин и растительные экстракты.

Если вы хотите как можно скорее устранить обезвоженность кожи, откажитесь от абразивных скрабов и домашних пилингов, масок с глиной и средств с антибактериальным эффектом. Для очищения сухой, обезвоженной и чувствительной кожи лучше использовать средства, которые содержат увлажняющие и влагоудерживающие компоненты (глицерин, гиалуроновую кислоту, аминокислоты). Они бережно очищают кожу, не повреждая, а поддерживая защитный барьер. 

Майя Голдобина: «Чтобы умывание стало для вас комфортной процедурой, обратите внимание на те текстуры, которые бережно отнесутся к кожному барьеру. Такие есть у бренда CeraVe

Увлажняющий очищающий крем-гель подходит для ежедневной гигиены. Он не дает обильной пены и имеет особую, немного необычную текстуру и формулу с ухаживающими компонентами. После его применения сухая кожа чувствует себя очищенной и увлажненной.

Увлажняющая крем-пенка хорошо распределяется по лицу, создавая ощущение нежности на поверхности кожи. В состав средства, кроме мягких очищающих компонентов, дополнительно входят аминокислоты, которые помогают удерживать воду в верхнем слое. 

Увлажняющее очищающее пенящееся масло при контакте с водой превращается в пену, деликатно очищает кожу и обеспечивает длительное ощущение увлажненности. Это происходит благодаря формуле средства: оно содержит мягкие моющие компоненты, церамиды, триглицерид и биоразлагаемое сквалановое масло. Продукт уменьшает дискомфортные ощущения, присущие сухой коже, и не оставляет после себя чувство жирности. 

Если вы живете в регионе с жесткой водопроводной водой или не уверены в ее качестве, замените обычное умывание Увлажняющей мицеллярной водой. Она мягко и качественно очищает кожу, удаляя загрязнения и макияж даже вокруг глаз, так как была протестирована под контролем офтальмологов. Дополнительно смывать мицеллярную воду не нужно: это полноценный законченный этап очищения». 

После очищения кожа нуждается в нанесении геля, сыворотки, лосьона или крема. Перед выходом из дома днем не забывайте использовать средство с SPF-защитой в любое время года. Подберите максимально комфортный для вас вариант по текстуре и внутреннему содержанию. Люди с сухой кожей по умолчанию считают, что им подходят только кремы, но помните – все индивидуально. Для сухой, обезвоженной и чувствительной кожи комфортными также могут быть и лосьоны, и сыворотки с легкой текстурой. 

Майя Голдобина: «Обратите внимание на Увлажняющий крем CeraVe. Он обладает насыщенной, но не жирной текстурой, легко впитывается и дарит коже ощущение увлажнения в течение 48 часов после однократного применения. Но, например, летом, крем может показаться плотным, и тогда стоит выбрать увлажняющий лосьон. Марка CeraVe предлагает три варианта: Увлажняющий лосьон для лица и тела, Увлажняющий лосьон для лица с дополнительной защитой от солнца SPF 25, а также Увлажняющий лосьон для лица без SPF».

Уделяя внимание лицу, не стоит забывать о теле. Носите одежду и используйте постельное белье из натуральных тканей. Если вы моетесь губкой для душа, то она должна быть максимально мягкой и из природных материалов. В периоды повышенной обезвоженности и чувствительности кожи не принимайте ванны с солью, чтобы не усугублять проблему. В CeraVe представлено Увлажняющее очищающее пенящееся масло, которое бережно удаляет загрязнения и восстанавливает кожу, уменьшая неприятные ощущения после душа. Пользуйтесь один или два раза в день Увлажняющим кремом для лица и тела и несколько раз в день специальным кремом для рук, чтобы избежать ощущения стянутости и дискомфорта.  

Все увлажняющие продукты бренда CeraVe помогают восстановлению барьерных функций, предотвращают появление сухости и шелушения, так как в их составе присутствует комбинация трех основных церамидов (1, 3 и 6-II) – жировых соединений, которые являются важными составляющими защитного слоя кожи. Главное – обращайте внимание на тип кожи, указанный на упаковке, чтобы подобрать подходящее именно вам средство. 

Первые результаты правильного ухода, даже если кожа сильно обезвожена, вы увидите уже через два дня. Изменения могут быть не сильно выраженными при небольшом дефиците влаги, но вы в любом случае сможете отметить, что кожа чувствует себя лучше. Майя Голдобина рекомендует оценивать эффективность ухода так: «Обратите внимание на состояние кожи сразу после умывания: если в обезвоженном виде после очищения вы могли чувствовать резкую сухость и стянутость, то при увлажненной коже выраженность этих проявлений будет минимальной.

Оцените общий тон: увлажненная кожа выглядит более ровной.
Понаблюдайте за количеством наносимого средства: если коже достаточно питания и увлажнения, то для рутинного ухода не требуется большого количества крема или лосьона. В случае обезвоженности может возникать «кожный голод».

Правильный уход за кожей – это состояние, когда ваша кожа чувствует себя хорошо, вне зависимости от погодных условий и внешних факторов».
 

9 способов стать красивее не выходя из дома
Наращивать или нет?
Что такое ко-вошинг?