Картинка

Топ-5 весенних косметологических
процедур для лица

Весной мы расцветаем вместе с природой. После «зимней спячки» нам хочется ярче одеваться, внести что-то новое в свой имидж и больше ухаживать за собой. Comode.kz подготовил список пяти косметологических процедур, которые нужно успеть сделать до наступления лета. 

Пилинг 

Химический пилинг – одна из самых популярных процедур. Он помогает бороться с пигментными пятнами, делает кожу более эластичной и упругой, выравнивает цвет и рельеф, омолаживает и регулирует работу сальных желез. Однако не любой пилинг можно делать круглогодично. 
Есть несколько видов этой процедуры, которые оличаются глубиной воздействия: поверхностные, поверхностно-срединные, срединные и глубокие. Летом делать пилинг нельзя в принципе, а для весны идеально подойдет поверхностный (остальные лучше отложить до поздней осени и зимы). Как правило, это пилинги на основе миндальной и молочной кислоты, нечувствительные к ультрафиолету. Они бережно работают с верхним слоем кожи и обладают «глянцевым» эффектом. Делать эту процедуру лучше в салоне у опытного косметолога, а после обязательно пользоваться кремами с SPF от 30 и выше. 

Витаминная мезотерапия 

Витаминная мезотерапия – еще одна идеальная процедура для весны, пока солнце не очень активно. С ее помощью можно запустить процессы обновления кожи, сделать менее заметными пигментные пятна и рубцы, укрепить общий тонус кожи, получить эффект лифтинга и оздоровить цвет лица. А также решить некоторые проблемы с кожей всего тела и головы. 
Витаминная мезотерапия осуществляется с помощью специальных препаратов. Они состоят из нескольких компонентов и подбираются в зависимости от проблемы, которую предстоит решить. В них могут быть витамины, аминокислоты, микроэлементы, белки и травяные экстракты. Несколько дней после процедуры кожа будет нуждаться в особом уходе, поэтому обязательно следуйте всем рекомендациям косметолога. 

Биоревитализация гиалуроновой кислотой

Биоревитализация считается всесезонной процедурой, однако на лето ее лучше не откладывать. И даже сейчас, в межсезонье, после ее проведения нужно использовать солнцезащитный крем. 
Биоревитализацию гиалуроновой кислотой можно начинать делать с 25 лет. Она хорошо увлажняет кожу, обеспечивает эффект лифтинга и помогает бороться с возрастными изменениями. После биоревитализации, когда все постпроцедурные покраснения сойдут (обычно через 3-5 дней), кожа будет выглядеть «наполненной», мелкие морщинки разгладятся и рубцы, которые могли остаться от акне, станут менее заметными. Как правило, для стойкого эффекта назначают от трех до пяти процедур, а потом рекомендуют сделать перерыв на шесть или восемь месяцев. Все зависит от вашего возраста, типа кожи и препарата, который подберет для вас косметолог. Если пройти курс весной, то лето вы встретите со здоровым румянцем на щеках. 

RF-лифтинг 

RF-лифтинг, или радиоволновой лифтинг – это альтернатива пластической хирургии. Процедура помогает бороться с возрастными изменениями за счет воздействия радиоволн на зоны, которым свойственна возрастная дряблость: носогубный треугольник, шея, лоб и щеки. За счет глубокого разогрева слоев кожи коллаген меняет свою структуру – длинные волокна, соединяющие дерму и эпидермис, сокращаются, кожа вновь становится упругой. А через 21 день начинается активная выработка нового коллагена. 
RF-лифтинг делает контуры лица более четкими, а цвет кожи более здоровым и сияющим. Процедуру обычно назначают курсами и один или два раза в год. Лучше в периоды, когда солнце не очень активно – весной, осенью или зимой. Но у этого вида лифтинга есть много противопоказаний, поэтому лучше заранее посоветоваться с врачом. 

Плазмолифтинг 

Плазмолифтинг – это точечное введение плазмы крови пациента, обогащенной его тромбоцитами, в проблемные места. Пока эта процедура в нашей стране не очень распространена, хотя уже давно пользуется большой популярностью в России и США. 
Эффект от этой процедуры нельзя сравнивать с эффектом хирургического лифтинга, но кожа действительно становится более упругой, а контуры лица и шеи четче. Мелкие морщинки разглаживаются, а цвет лица улучшается. Специалисты говорят, что после 60 лет ярко выраженных изменений от плазмолифтинга ожидать не стоит, но если вам от 35 до 50, то процедура может сотворить с кожей настоящие чудеса. Однако результат вы увидите только через две недели после процедуры, и это необходимо учитывать. Кроме того, плазмолифтинг относится к медицинской косметологии и нужно будет учитывать не только противопоказания, но и заранее сдать некоторые анализы. 

Выбирая косметолога, руководствуйтесь не только «блеском» салона или косметической клиники, в которой он работает. Почитайте отзывы реальных людей о специалисте и процедурах, расспросите знакомых и не стесняйтесь задавать вопросы про образование и квалификацию человека, которому вы собираетесь доверить свое лицо, даже если речь идет о самой простой чистке. Если речь идет о здоровье и красоте, осторожность никогда не бывает лишней. 

9 способов стать красивее не выходя из дома
Наращивать или нет?
Что такое ко-вошинг?