Картинка

Я изменила и теперь мучаюсь…

Еще со студенчества я помню, как мне вокруг твердили, что абсолютно все мужчины изменяют. А те, что якобы не изменяют – просто умеют хорошо скрывать свои похождения «налево». Поэтому, выйдя замуж, я жутко боялась, что в один прекрасный день застану своего любимого в постели с другой. Или мне позвонит какая-нибудь девушка и представится любовницей моего мужа. Или я найду недвусмысленные смс-сообщения в телефоне супруга. Или еще что-то… В общем, у меня была страшная фобия, из-за которой я нередко доставала своего благоверного и у нас случались ссоры. Кто же знал, что я сама окажусь по ту сторону измены…

Начало конца

Я ценю своего мужа. Он хороший человек, работящий и заботливый. О страстной любви говорить уже не приходится, так как мы вместе почти десять лет, у нас подрастает дочь. Отношения давно перешли от стадии романа к уважению и привычке. Секс стал редким явлением. Но меня это все устраивало, ведь я уставала на работе и занималась воспитанием ребенка. Устраивало до октября прошлого года, пока однажды меня не отправили на переговоры в одну крупную компанию. Мы разговаривали с нашими партнерами о делах, а я не могла отделаться от ощущения, что один из них слишком пристально на меня смотрит. Обычно мне плевать на взгляды мужчин, ведь я замужняя состоявшаяся женщина, а здесь мне было не по себе. Меня как будто оценивали, обжигали взглядом, отчего хотелось скорее уйти. Когда все закончилось, Аскар, именно так звали хозяина испепеляющего взгляда, проводил меня до лифта и, прощаясь, пригласил выпить с ним кофе. Я отказалась, сославшись на занятость. Но на этом наше общение не закончилось. Аскар узнал мой номер телефона у коллег, стал писать сообщения с комплиментами, присылал курьера с цветами на работу и предпринимать другие решительные действия. Я чувствовала себя шестнадцатилетней девчонкой, волновалась каждый раз, когда мы встречались по работе, старалась красивее одеться, снова стала краситься. И в один прекрасный день сломалась под его натиском: все-таки согласилась пойти с ним поужинать. Мужу сказала, что сдаю отчеты на работе и буду поздно. Он ничего не заподозрил. Мы ужинали с Аскаром, и я с каждой минутой все больше удивлялась тому, что с ним я впервые за долгие годы чувствую себя привлекательной женщиной. Он шутил и делал комплименты, держал меня за руку, был галантен и обходителен. В общем, после пары бокалов вина, которые придали мне смелости, я уже не сомневалась, что вечер закончится сексом. Так оно и случилось.

Закрутило-завертело

Надо сказать, что секс был великолепным. А учитывая, что с мужем у нас был трехмесячный перерыв в этом деле, так и вообще божественным. Правда, я думала, что после этого вечера наше общение прекратится. Однако на следующий день Аскар снова позвонил и предложил встретиться. Не знаю, чем я тогда думала, но отказаться было выше моих сил. Так я стала любовницей. Замужняя любовница женатого мужчины. Где были мои мозги тогда, я не знаю. Мужу я врала про работу, про командировки и про ночевки у подруги. Подруга была предупреждена и всячески меня покрывала. А я наслаждалась новой жизнью с мужчиной, который, казалось, восхищается мной и жаждет быть со мной. Так продолжалось два месяца. А потом муж попал в больницу.

Отрезвление

В тот момент, когда мне сообщили, что мужа увезли на скорой, меня как будто окатили холодной водой. Я вдруг поняла, какая же я дура и как сильно на самом деле боюсь потерять своего супруга. Я дежурила в его палате день и ночь, молилась всем богам, чтобы только они не наказывали меня за мой проступок. Когда мужа выписали, наши отношения сильно изменились. Мы как будто стали еще роднее. А меня начали мучить угрызения совести. Я понимала, что обманывала прекрасного человека, а он все это время был мне верен, зарабатывал деньги для семьи. Когда после выздоровления мужа у нас с ним случился секс, я просто разрыдалась. Мне было так тошно и стыдно, как еще никогда не было в жизни. С Аскаром, который пытался продолжить общение и недоумевал, что со мной произошло, я прекратила любые контакты. Муж все время спрашивает меня, почему я такая невеселая, бледная, почему ничего не ем и ничего не хочу. А у меня на душе паршиво. Я ненавижу себя и хочу все ему рассказать. Но понимаю, что это разрушит нашу семью. А я не хочу жить без него. Я не знаю, что мне делать, как дальше жить с таким грузом. Может, читательницы Comode бывали в таких ситуациях и что-то мне подскажут. Хотя, вероятнее всего, они будут осуждать меня за мой поступок. И я их прекрасно понимаю. Но от этого мне не легче.