Картинка

Гульназ Жоланова - победительница "Казак аруы-2014"

Впервые самый престижный конкурс красоты, идейным вдохновителем которого является Баян Есентаева, прошел в самом сердце страны - Астане. «Казак аруы» по праву считается особенным конкурсом, ведь в нем ценится не только природная красота участниц, но и отличное знание языка, традиций и фольклора казахского народа. Путь, который проходят конкурсантки от первого кастинга до финала, действительно очень трудный. Но оно того стоит, ведь «Казак аруы» открывает перед казахстанскими красавицами невероятные горизонты.

Гульназ рассказала Comode о своих чувствах и переживаниях во время конкурса: 

«Честно говоря, я с трудом верила в происходящее, а эмоции захлестнули меня только тогда, когда я оказалась за кулисами. Так как это мой первый опыт участия в подобных конкурсах, я не была до конца уверена в своей победе, но, безусловно, надеялась на лучший результат. Все конкурсантки были очень разными, у каждой была своя «изюминка», поэтому я старалась выложиться по максимуму. Даже не знаю, как получилось завоевать признание столь строго жюри... Я просто была собой». 

Напомним, что в конкурсе принимала участие 21 конкурсантка со всего Казахстана, а строгое жюри составляли представители творческой элиты РК: Баян Есентаева, ректор ЕНУ им Л.Н. Гумилева Ерлан Сыдыков, заместитель Премьер-министра Казахстана Гульшара Абдыкаликова, Айгуль Мукей и другие.