Своими словами

Грудь вперед: зачем известная блогер Азиза Айбадуллина согласилась на операцию?

Аккаунт @twigbyzeezoo в Инстаграме покорил уже не одну тысячу пользователей, в последнее время лайфстайл-блогер Азиза Айбадуллина сконцентрировалась на вайнах - коротких и смешных роликах, свежих видеозарисовках о жизни, семье, детях, моде, быте. Азиза покоряет своей непосредственностью и правдивостью эмоций.

И вдруг девушка с соседней улицы, та самая "пацанка" и своя среди своих Азиза, решается на такую женскую авантюру - пластическую операцию по увеличению груди с помощью эндопротезов – имплантов! Для тех, кто следит за ее аккаунтом, "бартерная схема" ясна сразу - Азиза соглашается на операцию, открыто рассказывает об этом своей аудитории, а взамен получает (как это не было бы предсказуемо!) новую грудь бесплатно.

Но это не платье, которое можно прорекламировать и не носить в реальности, не наращенные ресницы, которые можно запросто убрать, это - операция, серьезный шаг, который требует взвесить все "за" и "против".

Почти неделю назад в Алматы проходил казахстанский образовательный форум пластических и эстетических хирургов, посвященный современной хирургии молочных желез. Один из лучших хирургов России Виталий Жолтиков проводил показательные операции по установке современных биоимплантов. Именно под нож опытнейшего Жолтикова согласилась лечь и Азиза.

В конференц-зале хирурги-участники форума могли наблюдать за ходом операций в прямом эфире: на экране шла трансляция из операционной с комментариями доктора. Такое реалити-шоу для хирургов - хороший мастер-класс.

Впервые идея увеличения груди была реализована американским врачом Тони Кронином. В 1961 году, рассматривая мягкую упаковку с кровью, предназначенной для переливания пациенту, он подумал, что нечто подобное можно использовать в качестве имплантанта молочной железы. Дальше были и побочные эффекты имплантации. Маммопластика активно развивается, и сейчас выбор имплантантов велик. Они различаются по размеру, форме, плотности и некоторым другим параметрам. Обычно пластические хирурги выбирают «вкладыши» сферической или анатомической (каплевидной) формы. Подбор имплантантов — дело индивидуальное. При этом учитывают пожелания женщины и особенности ее фигуры, форму молочных желез, возраст, рост, комплекцию.

Сегодня альтернативой силиконовым имплантатам являются гидрогелевые биоимпланты Arion. В качестве наполнителя биоимплантов используется карбоксиметилцеллюлоза - это природный полимер, который получают из целлюлозы. Это вещество давно используется в пищевой промышленности как загуститель.

В случае возможного повреждения оболочки импланта гель, попадая в ткани пациента под действием естественных процессов организма рассасывается, в конечном итоге распадаясь на глюкозу, углекислый газ и воду. Установка гидрогелевого имплантата проста из-за его высокой растяжимости и позволяет инсталлировать имплантат даже из очень маленького разреза. Биоимплант помещается под грудную мышцу.

По сравнению с грудными имплантатами с силиконовым гелем, гидрогелевые имплантаты проницаемы для рентгеновских лучей. Ну и пожалуй, одно из самых важных преимуществ - на ощупь грудь кажется очень естественной.

Зачем это все, как решилась, как прошла реабилитацию и как отреагировал муж на такое публичное решение - все эти вопросы мы задали Азизе буквально за полчаса до операции.

Это не простой эксперимент, о котором ты забудешь завтра. Почему ты решилась на пластическую операцию по увеличению груди?

Честно? Я никогда не задумывалась об этом. Я чаще думала о том, как бы нос свой исправить! Расскажу, как есть. Моя подруга и единомышленница Алиса Бржставицкая стала работать в сфере PR пластической хирургии и сделала мне такое заманчивое предложение. Сначала я отказалась с отговорками: "Ты что?! Мне нельзя и вообще я попаду в ад!" Потом подумала еще раз, рассказала маме, спросила у мужа. И решилась. Наверно, тут сработал принцип: "дают - бери, бьют - беги". Но назвать это долгожданной халявой тоже неверно.

И как отреагировали мама и муж на твое желание лечь на операционный стол?

Я думала, что будет все критично. Но мама сразу сказала: "А что? Тебе не помешает". А муж и вовсе выдал: "Я больше против твоей контурной пластики губ", чем против увеличения груди. Давайте по-честному. В жизни далеко не все, как в кино. Когда ты говоришь мужу о том, что беременна, он не бросается к твоим ногам со словами: "Ты - моя богиня, береги себя". Также и тут, при таком решении он не устраивал скандалов, мы поговорили и решили, а также доверились опыту врачей.

Но при этом это все происходит публично. Сын - герой твоих роликов, твои семейные привычки цитируют, ты зарабатываешь в интернете, но сиськи напоказ - это не too much?

Но я же не делаю бесстыжих селфи с сиськами! А вы знаете, сколько людей мне написали в комментариях и в "личку"? Многие искренне интересуются, давно думают об этом, но не решаются. Я - как подопытный кролик для них. Когда у тебя есть аудитория, есть возможность что-то ей рассказать, то хочется это сделать качественно. И я не обманываю людей. А то бывает в Periscope вещает вся накачанная ботоксом и силиконом чикса и говорит: "У меня все натуральное". От таких реально тошнит.

А разве у тебя все так плохо с формами? Высокая, фигуристая, у многих и таких форм нет...

И когда поролон заменяет формы, ага! До беременности я была подтянутая, мне было 20 лет, конечно, в этом возрасте все "сочненькие". Но после родов, как и у многих, форма груди стала другой. Постоянно хочется похудеть, при этом не напрягаясь, хотя я честно потею на кроссфите.

Я точно знаю, что после коррекции груди, я захочу "апгрейднуться", захочу соответствовать своим новым "подругам", хочу похудеть. И это касается не только фигуры, но и в целом, образа. Хочется обновлений. Думаете, у меня был второй размер? Хм, оптимистично.

А знают ли об этом родители мужа?

Да, муж им рассказал. И представляете? Они продолжают со мной общаться! (Смеется) На самом деле, у мамы мужа с формами все прекрасно, у папы - работа сейчас на первом месте, сестра мужа давно задумывается о такой пластике. Единственный человек, которому лучше не знать о моей операции - моя 83-летняя бабушка. Но там тоже есть смешная предыстория. Давно, когда я была маленькая, моя пятиюродная сестра сделала себе операцию по увеличению груди. Вспомните, суровые 90-е, буйство силикона. Тогда бабушка сказала, что это пошло выглядит. Моя мама ей ответила: "Подождите, пока ваша внучка вырастет". Если серьезно, то осуждения от родителей мужа нет.

Кстати, сколько времени ты кормила грудью своего сына Динияра?

6 месяцев, а потом я вышла на работу, его интерес к грудному вскармливанию утих. Скоро ему исполнится 3 года. Вся моя жизнь состоит из странных убеждений. Раньше я говорила: "Никогда, никогда я не оставлю ребенка с няней". В итоге - у нас прекрасная няня. Буквально две недели назад в разговоре со своим знакомым я настаивала: "Никогда, никогда я не буду делать пластическую операцию". И где я сейчас? Кстати, рожать и кормить грудью с биоимплантами вполне можно, это общеизвестный факт.

А сын догадывается?

Видимо, слышит из разговоров и уже выкрикивал мне: "Сиськи!"

Ты бы сделала такую операцию платно?

Наверно, нет. Но опять зарекаться не буду!

А чего ты боишься?

Как и многие, осложнений. Но под таким чутким наблюдением их не должно быть. Это - современные технологии. Больше боюсь, что придется менять гардероб!

Азизу выписали уже на следующий день после операции, она снова в с строю и постит новые вайны. Реабилитация после такой пластической операции проходит безболезненно, если соблюдать все рекомендации врачей. Сразу после операции по увеличению грудных желез надевается специальное компрессионное белье (бюстгальтер), ношение которого обязательно в течение месяца, при этом его не снимают даже на ночь. После операции у Азизы - четвертый размер груди, то есть она будет носить нижнее белье с мерками 75D-80C.

Азиза: Наркоз - странная штука. Я слышала команды врачей, но при этом было такое чувство, что я выбираюсь из лабиринта. На следующий день после операции я уже была дома. Ходила и делала привычные вещи. Даже работать смогла, монтировала видео. Конечно, поначалу было непривычно, побаливала спина и шея, возможно, из-за новых форм и объемов. Я толком не успела разглядеть грудь, потому что компрессионное белье нельзя снимать ни днем, ни ночью.

Мне посоветовали чаще ходить пешком. Действительно в день, когда я много ходила, я чувствовала себя отлично. Уже садилась за руль. Сходила на маникюр, педикюр и стрижку. Говорю же, что хочется соответствовать теперь своему новому образу. Осталось поднажать на спорт и похудеть. Все прошло хорошо! Попробовать что ли теперь убрать веко? (Смеется) Заигрываться тоже не собираюсь.

Фотограф: Георгий Чумаков

Лария Джакамбаева: сделано в Казахстане, сделано с любовью!