Картинка

Где теперь работают Айгуль Мукей, Екатерина Краснова и Бахыт Сыздыкова

Отечественные телеканалы уже не слишком привязываются к сезонности. Замена ведущих – теперь дело привычное. И все для того, чтобы оживить зрителей, заставить коллег говорить о себе и повысить рейтинг.

Мукей выбрала печатный бизнес

После декретного отпуска популярная телеведущая  и бывший директор телеканала "Ел арна" Айгуль Мукей не вернулась на канал. Ее назначили руководителем пресс-службы национальной компании "Астана Экспо-2017", а уже осенью 2015 года Мукей  стала заместителем директора департамента маркетинга.

Уход Мукей из компании "Астана ЭКСПО-2017" стал поводом для открытого обсуждения: многие связывали это, прежде всего, с произошедшей ранее сменой руководства компании.

"Я ушла из компании по собственному желанию. Написала заявление и с сегодняшнего дня больше не работаю в "Астана ЭКСПО-2017". Это серьезный проект, мы все болеем и переживаем за выставку. Веских причин для моего увольнения не было, я просто устала и решила сменить работу", - поделилась с tengrinews.kz Мукей.

Айгуль Мукей стала главным редактором журнала SNC Kazakhstan, который издается по франшизе в Казахстане с осени прошлого года. Прежде пост главреда занимала Мадина Аманова.

Но, учитывая огромный "бэкграунд" Мукей в телевизионной индустрии, многие поклонники все же ждут новых ТВ-проектов с ее участием.  

Новые лица Первого канала "Евразия"

Недавно к команде Первого присоединились модель и актриса Екатерина Краснова и экс-депутат Бахыт Сыздыкова. Обе стали ведущими программы "Доброе утро, Казахстан!".  Также ведущим выпусков новостей стал Кирилл Мейстер, который прежде вел популярную программу "Ревю" на НТК.

"Мой прежний опыт на телевидении – это, как правило, выступления в качестве приглашенного спикера. Когда ты гость, чувствуешь себя гораздо свободнее: в выборе слов, в манере держаться и прочих нюансах. Когда же ты ведущий, тем более прямого эфира, у тебя нет права на ошибку: это в кадре ты один, а за тобой, за кадром – большая команда ответственных профессионалов, и ты не можешь их подвести",  признается Бахыт Сыздыкова.

Платонов снова возвращается в эфир

Известный телеведущий Артур Платонов снова будет вести аналитическую программу "Портрет недели" на КТК. После его ухода в 2011 году ведущими проекта были Сергей Пономарев, а затем Ярослав Красиенко. В свою очередь, Красиенко продолжит работать в качестве директора столичного бюро и журналиста КТК.

Другой известный казахстанский журналист – Александр Трухачев, запомнившийся как автор злободневных материалов на КТК, а затем как ведущий программы "Аналитика" на Первом канале "Евразия", теперь стал вести новый ежедневный пятиминутный проект "По сути" на телеканале "Хабар".