Звезды

Ерден Телемисов: "А еще я хочу сына"

Как только Ерден и его прекрасные дочери вошли, в кафе Central сразу же стало по-семейному уютно. Ерден Телемисов, хоть и играет иногда бандитов, на самом деле невероятно добрый, позитивный человек, который никогда не унывает, а при встрече дарит всем свою фирменную лучезарную улыбку. Заботливый папа трех дочерей даже придумал обобщающее «название» для своей большой семьи – «Телемистеры» (которое действительно характеризует всех, ведь узнают уже не только папу).

Несмотря на свою популярность, актер не страдал «звездной болезнью» и помнит всех, с кем когда-то работал на телевидении. Как мы помним, Ерден Телемисов уже снимается в Голливуде (сериал «Марко Поло»), а такими достижениями могут похвастаться не многие казахстанские актеры. Во время фотосессии звезда вместе с детьми дурачится, корчит рожи, а девочки с удовольствием «висят» на нем, обнимают его и прижимаются к своему папе. В эти моменты глаза Ердена наполняются безграничной любовью, улыбка становится все шире, и со стороны актер, рост которого 193 см, выглядит нежным и немного плюшевым. Беседа начинается сразу же с признания: «Знаешь, когда мы ехали сюда, я подумал, как это хорошо, когда заднее сиденье автомобиля занято только твоими детьми».

Расскажи, каково это – быть отцом трех дочерей?

Ерден Телемисов: «Я иногда даже не верю своему счастью, ведь так получилось, что у меня три дочери. Они абсолютно разные, и каждая неповторима. В моей старшенькой течет украинская кровь, в средней – грузинская, а младшая – наполовину русская! Они у меня самые любимые на свете».

Девочки, вам нравится, когда отца узнают на улице, когда с ним фотографируются незнакомые люди?

Алиса: «Да, нравится».

Дария: «Конечно, нравится. Мне кажется, это классно, когда твоего папу знают, узнают, когда все вокруг его уважают, когда с ним фотографируются».

В школе одноклассники спрашивают о папе?

Алиса: «Да, знают и спрашивают. Мне это нравится».

Дария: «Мои одноклассники знают папу, спрашивают о том, в каком фильме он сейчас снимается. Мне приятно отвечать на эти вопросы».

Ерден, а ты сына не хотел?

Ерден Телемисов: «Я очень хочу сына! Мне кажется для любого мужчины, на определенном этапе жизни, очень важно передать частичку себя, частичку своего жизненного, мужского опыта именно мальчику, наследнику. Наследнику – не в физическом смысле. В этом я вижу продолжение себя, продолжение моих предков. У меня в планах и в мечтах еще двое сыновей, поэтому я не собираюсь останавливаться».

Ты бы хотел, чтобы дочери пошли по твоим стопам и стали актрисами?

Ерден Телемисов: «Могу сказать, что опыт у них уже есть. Дария снималась в телевизионном сериале, кроме того, она училась в модельном агентстве, ее фотография есть в одном из глянцевых журналов. Алиса снималась в клипе и телепрограммах. Так что, если они захотят стать актрисами, я только «за»!»

Девочки, вы сами хотели бы связать свою жизнь с миром кино?

Алиса: «Мне многое интересно, я и актрисой быть хочу, и телеведущей. Мне нравится телеведущая Лена Летучая и ее программа «Ревизорро». А тренером по художественной гимнастике уже не хочу. Хотя у меня четыре золотые медали, а серебряных вообще много».

Ерден Телемисов: «Раньше у Алисы и Медеи была мечта: они хотели открыть свою школу гимнастики».

Дария: «Когда я попробовала себя в качестве актрисы, мне понравилось. Мне кажется, в будущем я еще продолжу развиваться и постараюсь быть похожей на папу».

Будешь ли ты влиять на своих детей в выборе профессий?

Ерден Телемисов: «Мои родители всегда давали мне шанс самому определиться с выбором. Во всем. Я благодарен им за это! Кем бы мои дочери ни захотели стать, я всегда их поддержу. Кстати, недавно у нас с Дарией был разговор о ее будущем, ведь она учится в 11-м классе. Она сказала, что хочет стать hair-стилистом, и я не против».

Девочки, скажите, папа всегда рядом, когда это необходимо? Бывает так, что он вам срочно нужен, а его нет, он занят?

Дария: «В самые нужные моменты папа всегда рядом. И мы понимаем, что у папы такая работа, что его может не быть дома».

Алиса: «Папа всегда приходит на мои соревнования. Он фотографирует, снимает видео».

Ерден Телемисов: «Для меня самое главное в жизни – это моя семья. Если моя семья будет счастлива, я смогу заниматься любимым делом. Конечно, меня часто не бывает дома из-за общественной жизни, я уже полностью не принадлежу самому себе. Но супруга и дочери все понимают – это часть работы».

А папа спасал кого-то из вас?

Дария: «У нас был такой случай: когда я сломала руку, папа оказался рядом и спас меня. Я тогда каталась на роликах с подругами и упала, а правая рука сломалась пополам, и даже кость торчала».

Ерден Телемисов: «Я такого шока не испытывал никогда. Прибегает Дария с улицы, а у нее правое предплечье посередине сломано и часть руки под углом в 45 градусов! Причем, она не плачет, а говорит мне: «Папа, они смогут это исправить?» (смеются). Она ехала на роликах со сломанной пополам рукой! 150-200 метров! Я сразу на такси. Поехали в больницу, а там нас еще минут 40 не обслуживали. И все это время Дария терпела – ни слезинки не проронила! Горжусь ею! Второй раз мне было так тяжело, когда Медейке грыжу оперировали. У меня тогда что-то так накопились эмоции. Я увидел ее после наркоза, и первый раз в жизни расплакался как ребенок».

Девочки, вы папе все рассказываете? Своими любовными переживаниями делитесь?

Дария: «Да, папа знает обо всем. Но если будет какая-то проблема, то я буду говорить с обоими родителями, у нас семейный совет».

Ерден Телемисов: «Совсем недавно, кстати, Дария была в отъезде, и мы переписывались в социальных сетях. И вдруг она мне пишет: «Папа, я влюблена». Мне было очень приятно, что мой ребенок, пусть уже и ростом в 180 см, делится со мной».

Алиса: «Я тоже все рассказываю».

То есть у вас настолько близкие доверительные отношения в семье, что тайн нет?

Ерден Телемисов: «Да, конечно».

Дария, если папе не понравится твой избранник, что ты будешь делать?

Дария: «Мне кажется, папа не будет мне запрещать ничего. Он скажет, что это мой выбор и мне жить. Папа уважает мой выбор».

Ерден Телемисов: «Я считаю, что нужно воспитывать ребенка до 18 лет. Если до этого времени ты не вложил в него понимание того, что такое хорошо, а что такое плохо, то потом, мягко говоря, смысла уже нет. Я доверяю своим детям, знаю, что я их воспитываю как хороших людей, за которых мне никогда не придется краснеть».

А если все-таки придется, ты их будешь ругать? Ты вообще их ругаешь?

Ерден Телемисов: «Дома я – это ядерное оружие. То есть когда мама уже не может справиться, в игру вступаю я. Я говорю спокойно, объясняю, в крайней ситуации могу поругать, но это когда они совсем на голову садятся. Это бывает очень редко и только по делу. Мое отношение к детям, девочкам особое.

Моя мама всегда говорила: «Девочка – это ласточка, которая со временем уйдет в другую семью, и неизвестно, как у нее сложится жизнь. Возможно, жизнь в отчем доме – это самое счастливое время ее жизни. Поэтому ты как отец должен сделать пребывание этих ласточек в твоем доме самым счастливым временем». Для меня это очень важно, я хочу, чтобы мои дети были счастливы. Никто не знает, как сложится их судьба, но я буду молить Бога за них и прикладывать все свои усилия для их счастья. Я хочу, чтобы родительский дом для них был самым надежным местом на Земле».

Дария, а ты хочешь, чтобы твой будущий супруг был похож на папу?

Дария: «Мне нравится характер папы, он очень добрый, да вообще замечательный. Пусть какие-то черты моего будущего мужа будут напоминать папу».

Девочки, вы папины дочки?

Дария: «Я – папина».

Алиса: «Я мамина и папина».

Кто для вас папа? К примеру, папа-кремень, папа-друг, папа-наставник, папа-наседка или папа-пластилин?

Дария: «Папа точно не наседка (смеется). Папа – друг».

Алиса: «Папа – учитель и наставник».

Медея: «Папа – друг».

Ерден, я знаю, что с Медеей ты возился с рождения, ты даже говорил, что она любит с тобой засыпать. А как было с Алисой и Дарией? Была ли возможность всех вырастить с рождения?

Ерден Телемисов: «У меня не всегда была такая возможность. Дария – это моя дочь от первого брака. Мы похоронили ее маму, когда ей было всего пять. Все дети об этом знают, в моей семье нет тайн. Дария жила у моих родителей, пока была жива моя мама. Алису я воспитываю с двух лет, она знает, что ее «первый отец» – это совсем другой человек. Раз в месяц они встречаются. Но я ее отец нынешний, настоящий и самый родной. А что касается Медеи, то это наш общий маленький котенок, которого мы все нянчили с пеленок».

Девочки, расскажите о том времени, когда Наташа (супруга Ердена Телемисова) уезжала и папа остался один с вами.

Дария: «Папа хорошо справлялся. Кстати, он вкусно готовит. Алиса и Медея тогда даже удивились этому. И посуду мыл. При маме мы этого не видели».

Ерден Телемисов: «Да, Дария тогда удивилась: «Папа, ты что, умеешь мыть посуду?» В обычной жизни Наташа и Дария избавили меня от домашних дел. Я даже чай себе не наливаю, как говорится. Но, когда нужно, я могу делать все».

Значит, Ерден – папа, который умеет все. Девочки, вы гордитесь им?

Медея: «Да».