Звезды

Екатерина Краснова: "Плюют в спину, значит ты впереди"

- Сколько лет вы уже работаете телеведущей, моделью и радиоведущей?

- На телевидении 10 лет, в модельном бизнесе 13 лет, на радио 1 год.

- Екатерина, когда в жизни возникают трудности, к кому вы обращаетесь в первую очередь?

- К близким людям: любимому человеку, маме, друзьям.

Самый дорогой в жизни для вас человек?

- Мой ребенок и моя мама.

- Шоу-бизнес обычно ассоциируется с интригами, слухами, сплетнями. Как вы строили отношения с этой сферой деятельности?

- Когда ты общественный человек, всего этого не избежать и не предотвратить. Говорить будут до тех пор, пока ты на виду, пока ты интересен. Я отношусь к этому философски: если тебе "плюют в спину, значит ты впереди" (улыбается - прим. автора).

- Как супруг относится к тому, что вы регулярно блистаете на экранах ТВ и модных показах?

- На данный момент мы в разводе. Но вовсе не по причине моей сферы деятельности, она никогда не являлась причиной размолвок. Напротив, бывший супруг приветствовал мои идеи и начинания на поприще шоу-бизнеса.

- Сколько лет вы были замужем и что оказалось для вас самым сложным в браке?

- В общей сложности отношения продлились 6 лет и самое сложное - найти общность взглядов. Когда ты встречаешь человека в 19 лет, ты смотришь на институт брака наивными глазами надежды. Веришь, что будет как в лучших голливудских фильмах с хэппи-эндом. Однако год за годом ты и твое мировоззрение меняются. Вот почему важно создавать союз, будучи взрослым, состоявшимся человеком, четко понимающим, каким ты хочешь видеть свое будущее.

- Одни говорят, что противоположностей тянет друг к другу. Другие считают, что только у людей с общими взглядами возможен крепкий союз. Что вы думаете по этому поводу?

- С человеком НЕ обязательно должны совпадать интересы, но однозначно должны совпадать взгляды на жизнь. Должно быть комфортно и спокойно. Иначе получится, как в басне Крылова "Лебедь, Щука и Рак". Когда каждый тянет в свою сторону, ничего хорошего не получится, кому-то придется уступить и принять видение своей половины, иначе раскола отношений не избежать. Поэтому в крепком союзе важно, чтобы оба шли в одном направлении.

- Наверняка за кулисами подиумов и телевидения многие поклонники мечтают познакомиться с вами лично. Так ли это?

- Предложения познакомиться, попить кофе и т.д. действительно приходят часто, но даже не будучи в серьезных отношениях, в коих я состою сейчас, на знакомства, а тем более на встречи, просто не хватает времени. Долгое время из тактичности я старалась ответить каждому человеку, кто мне писал. Сейчас я заранее извиняюсь в статусах своих социальных сетях, потому что физически не могу поддержать диалог с каждым.

- Какая вы жена и мама?

- После развода я скорее стала мужем (улыбается - прим. автора). Объясню. Для того, чтобы я могла полноценно работать и обеспечивать свою семью, мне пришлось забрать маму жить со мной под одной крышей и сидеть с моей дочкой, когда этого требуют обстоятельства. Теперь я выполняю большую часть функций, которая больше присуща мужьям, мама же, будучи домохозяйкой, взяла на себя быт, в который я вмешиваюсь только когда она уезжает погостить в родной город.

- Хватает ли времени на семейные заботы с жестким графиком на телевидении? Или у вас рабочий день с более гибким распорядком?

- График гибкий, но, как я уже сказала, большая часть заботы о семейном очаге лежит на маме. Я же во вне рабочее время забочусь о досуге мамы и дочки, контролирую, чтобы они ни в чем не нуждались.

- Вас узнают на улице? Если да, то как реагируете?

- Да, достаточно часто и не только на улице. Иногда узнают по голосу. Я не страдаю звездной болезнью, без фанатизма отношусь к популярности, потому, если человек заводит со мной беседу, я всегда поддерживаю.

- Ваша дочь смотрит вас по телевизору, берете ее на показы с вашим участием? Как реагирует?

- Да, дочь смотрит меня по телевизору, но не более 10 минут, потом она переключает на мультфильмы. Объясняет тем, что нет смысла смотреть на маму по телевизору, если вечером она увидит ее вживую дома (улыбается - прим. автора). Но в детском саду она говорит, что когда вырастет, тоже будет работать “в телевизоре” и гордится своей мамой. Что касается подиума, то я, как модель, её совершенно не интересую, потому на показы дочку пока не беру.

- Хотели бы, чтобы дочь пошла по вашим стопам в карьере? И почему?

- Я с удовольствием поддержу и помогу ей во всем, если она пойдет по моим стопам, но моя задача показать ей как можно больше путей, чтобы она самостоятельно определилась, что её интересует больше всего. На данный момент она ходит в детскую школу моделей "Andres", где изучает разные дисциплины: основы дефиле, фотокопирование, хореографию, актерское мастерство, ораторское искусство, психологию и этикет.

- Есть ли в вашей семье свои традиции, обычаи, предпочтения?

- Каждые выходные мы устраиваем совместный активный отдых, в праздники собираемся большой компанией близких и друзей, ну и, конечно, каждое лето выезжаем к морю. Эту традицию дочка любит и ждет больше всего (улыбается - прим. автора).

Из родильного кресла на подиум
Дети звезд: слава по наследству?