Картинка

"Дуэт Л' " празднует юбилей!

Группа в составе двух прекрасных талантливых девушек, навсегда покоривших сердца не только казахстанцев, но и жителей стран всего СНГ, на протяжении вот уже двадцати лет радует нас своим творчеством. Принимая участие в многочисленных музыкальных конкурсах, "Дуэту Л’ " всегда удавалось достойно представлять нашу страну и оказываться на пьедестале почета!

Признаться, я очень волновалась перед встречей с этим легендарным коллективом, поклонниками которой до сих пор являются мои родители. Однако за все время, проведенное с Ларисой и Людмилой, я не заметила в их поведении ни капли “звездности”, присущей многим известным людям, что весьма меня порадовало. Девочки с удовольствием отвечали на все вопросы, а порой даже шутили. Конечно же я не могла не задать вопрос о том, как Ларисе и Людмиле удается поддерживать себя в такой великолепной форме. К слову, в Интернете многие судачили о ботоксе, "пластике" и прочих "радостях" современной косметологии. (Ну конечно!  У нас ведь всегда так: если красивая и стройная, да еще и, не дай бог, успешная, то точно есть какой-то подвох).  А на самом деле секрет оказался очень прост.

_____________________________________________________________

Немного истории

________

Группа «Дуэт Л`» образовалась в 1994 году. У истоков создания коллектива стояли три человека: солистки Лариса Иванова и Людмила Ким и продюсер Кайрат Кульбаев. В 1995-1996 годах девочки приняли участие в популярном конкурсе «Утренняя звезда» и стали победителями.

На тот период сотрудничество с Нурланом Каражигитовым принесло свои плоды: наряду с успешными трехлетними гастролями было снято три видеоклипа и записан один альбом. Главным хитом и визитной карточкой «Дуэта Л`» стала песня Еркеша Шакеева «Донна Осень», входящая в 20-ку лучших песен Казахстана. Группа и сейчас сотрудничает с известными казахстанскими, российскими музыкантами и композиторами.

Весной 1998 года коллектив получил приглашение от Армана Давлетьярова (ныне генерального директора телеканала «Муз-ТВ») войти в состав известной российской группы «Восток». Было снято три клипа и записано два альбома. Следующие два года Людмила и Лариса жили на два города – Москва и Алматы. В 2000 году девушки решили вернуться в Казахстан и больше не покидать родных мест. Зимой того же года Лариса и Кайрат сочетались узами брака, а в 2005 году вышла замуж Людмила.

После небольшого перерыва в 2005 году Лариса и Людмила возобновили творческую деятельность. В 2009 году они записали новый альбом с романтическим названием «Love Story». В альбом вошло 9 треков, в том числе новая версия песни «Донна Осень». В 2010 году выходит видео на песню «Алма-Ата», в декабре 2011-го - на песню «Love Story», а 11 апреля 2013 года состоялся сольный концерт с одноименным названием. Сегодня Лариса и Людмила ведут подготовку к съемкам клипа на англоязычную композицию «Love Song».

_____________________________________________________________

Как вас затянуло в шоу-бизнес?

________

"С раннего возраста мы занимались музыкой. Мы очень благодарны родителям за то, что они дали нам возможность самим выбирать профессию и заниматься любимым делом.  Неверно было бы сказано, что мы грезили о славе. Нам просто нравилось то, что мы делаем.  Наверное, это и есть секрет нашего успеха.

В школе у нас была группа из десяти человек, которая называлась "Энтузиасты". Там мы с Ларисой и спелись.

Мы глубоко признательны нашему первому учителю Владимиру Беляеву. Года два у нас не было имен, была лишь кличка “Корова” (смеются).  В то время мы участвовали в ежегодных городских  конкурсах, где всегда становились победителями. Как-то раз на репетиции другая группа стала свидетелем того, насколько жестко Владимир разговаривает с нами. Подойдя к нам, они гордо заявили: “Мы бы такого никогда терпеть не стали!”. Знаете, нам ни капельки не было обидно, потому что мы знали: все, что происходит, делается для нашего же блага. С огромным желанием мы прислушивались к каждому совету нашего руководителя, и в дальнейшем это очень нам помогло. Мы и по сей день поддерживаем с ним дружеские отношения...

А в один прекрасный весенний день мы встретили Кайрата (продюсер группы, прим. автора), который предложил нам работать вместе, на что мы с радостью согласились.

В нашей жизни важную роль играют случай и удача. Когда-то мы вместе работали в ресторане… Кто бы тогда мог подумать, чем все обернется!" (смеются).

_____________________________________________________________

Дружба в женском коллективе – миф или реальность?

_________

"Реальность! Жестких конфликтов у нас никогда не возникало. Бывает, поворчим друг на друга и все… Любую неприятную ситуацию мы решаем на месте и тут же забываем о ней. Затаить обиду – нашему коллективу это чуждо.  Делить нам нечего - все у нас общее."  ____________________________________________________________

Карьера или семья?

________

"С возрастом понимаешь, что совмещать карьеру и семью вполне возможно. Мы считаем, что категоричная позиция "либо дом, либо работа" - в корне неверна. Можно быть прекрасной мамой и женой, являясь при этом весьма успешной бизнес-леди. Своим примером мы показываем детям, какую важную роль в нашей жизни играет труд." 

_____________________________________________________________

Бывало и такое…

_________

"Однажды мы выступали в Томске во Дворце спорта. На сам стадион нас доставили на машине. Представьте  себе: трибуны полны зрителей, заиграла наша песня, мы выходи и... бац! - я падаю прямо под машину. Под нашими ногами оказался лед, о наличии которого мы даже не подозревали.

Падение было весьма чувствительным, однако (по мере своих сил) я постаралась встать как можно быстрее. В тот момент я не могла позволить себе уйти со сцены, ведь на меня смотрели тысячи зрителей. Мы доработали концерт как ни в чем не бывало!" – рассказывает Лариса.

_____________________________________________________________

На протяжении многих лет прекрасная половина СНГ считает вас эталоном женской красоты. В чем Ваш секрет?

__________

 "Знаете, какую бы роль ни играла ваша генетика, важно всегда поддерживать себя в форме. Секрет красивого тела и здорового духа кроется в нескольких словах: здоровый образ жизни, труд и дисциплина. Очень тяжело отказывать себе, но ведь это стоит того. Каким-то ученым доказано: чтобы долго жить, нужно заниматься легким спортом и не переедать" (смеются). 

От имени редакции мы поздравляем участниц группы с юбилеем и желаем дальнейших творческих успехов!

Выражаем благодарность кофейне Velour за помощь в проведении съемки.