Картинка

Дильназ Ахмадиева: "Да, я могу рожать!"

За 15 лет музыкальной карьеры я никогда внезапно не исчезала со сцены. В будущем году исполнится 10 лет, как я работаю без продюсера. Спотыкалась, училась всем особенностям ведения дел, потому сейчас могу во многом разобраться.

В следующем году я планирую дать сольный концерт, приуроченный к 15-летию музыкальной карьеры. За эти годы, безусловно, мое творчество изменилось. Я расту, становлюсь мудрее. Сейчас я более гармонична, нежели два года назад.

У нас с супругом есть единственная традиция: на Новый Год, где бы я ни была, он всегда рядом. Этот год, полагаю, не станет исключением. Я часто работаю 31-го, для меня это не праздник. Но мы верим в примету: как встретишь новый год, так его и проведешь. Потому отмечаем его вместе.

В новом году я хочу посвятить себя семье. Думаю провести сольный концерт ближе к весне. Затем выйду в продолжительный отпуск на год-полтора. Надеюсь, что слушатель за это время меня не забудет, учитывая этот бешеный поток артистов на нашей эстраде.

Будущий год - своеобразный рубеж в моей карьере. Я отработала 15 лет и заслужила отдых, хочу заняться детьми и стать мамой. Для этого нужно время, с моей работой что-либо планировать физически невозможно. На сегодняшний день я понимаю, что готова к материнству.

В течение последних лет часто слышу один и тот же вопрос в свой адрес: могу ли я стать мамой? Хочу заверить всех своих поклонниц: да, я могу рожать! У меня все в порядке! За границей женщины вообще рожают после 45 лет (смеется). Я не считаю, что их биологические часы сильно отличаются от наших, все зависит от настроя.

Материнство нужно переживать в осознанном возрасте. Каждый делает свой выбор, и для меня лучше, что я рожаю после тридцати. Как говорит моя мама, нужно заводить детей до двадцати или после тридцати. Промежуток с 20 до 30 - тот период жизни, когда необходимо понять, кем ты являешься, задаться целями и решить, что ты можешь дать своим близким. В свои 34 я хочу посвятить себя семье.

Фотограф: Мария Ульянова