Семейное положение: не женат

Образование: экономическое

Род деятельности: телеведущий, шоумен

- Главное качество мужчины - что это? Почему?

- Порядочность. В это слово вкладываю честность и искренность. Сейчас, к сожалению, порядочность у людей стала редким качеством. А для мужчины это очень важно.

- Важна ли для вас власть и что она дает?

- Власть дает многое. Хотя само слово "власть" мне не очень нравится. Сразу вызывает негатив. Если окунуться в историю, власть человека никогда до хорошего не доводила. Она, может, мне и нужна, но не глобально. Если бы мне предложили, например, занять очень серьезный пост, я бы отказался. Понимая, что ответственность нереальная. Чем больше у человека власти, дохода и денег, тем хуже он спит. Мне так не надо.

- Что для вас деньги?

- Это возможность реализации своих планов. Это средство познания мира. У творческого человека деньги никогда не могут быть целью. Я больше получаю кайф от проделанной работы, нежели от конверта, который получу.

- Что для вас ваш автомобиль?

- Все Близнецы, наверное, такие. Не могут ответить на вопрос одним ответом. Всегда хочется развернуто пояснить. Когда я был чуть помоложе, для меня важнее был внешний вид, чем внутренние качества, даже того же автомобиля. Сейчас я стал более практичным. У меня "Лексус", и эта марка авто практична для нашей местности. Если бы я жил где-то в Майями, у меня был бы спортивный ярко-красный автомобиль, и он бы полностью олицетворял мое состояние души.

- Чего никогда нельзя прощать людям?

- Предательство. Я прожил в Алматы 12 лет. И прожил один. Я вынужден был проходить всю школу жизни в одиночестве. Вдалеке от семьи. О многих моих проблемах семья, может, даже и не догадывалась. Поэтому в силу своего опыта, я знаю, что предавший один раз рано или поздно предаст еще раз. Маленькая ложь, обман - для людей, которые врут, это становится привычкой.  Хотя я не видел, конечно, еще ни одного человека безумно чистого и прозрачного. Мы все не такие. Но я знаю точно, жить честно - это не миф.

- Существует ли секс без любви и любовь без секса?

- Первый вариант не исключаю. Просто хотя бы потому, что я мужчина. Хотя мне кажется, сейчас и девушки стали относиться к таким вещам чрезмерно современно.  По второму варианту отвечу так. Я вообще романтик. Для меня отношения играют важную роль. И я однолюб по натуре.

- На кого похожа женщина вашей мечты? И как вы считаете, какая должна быть невеста/жена?

- Когда-то я бы растерялся и начал перечислять уйму шаблонных качеств. Но сейчас с уверенностью говорю, я однозначно эстет. И внешность для меня - наверное, к сожалению - играет очень важную роль. Девушка должна быть ухоженная, привлекательная, милая. Как мне говорят мои друзья, мне всегда попадаются яркие девушки. Но за яркой внешностью кроется стервозность. Это рок какой-то. Внутренние качества… я не тиран, не ханжа, но в то же время вырос в восточном государстве, по папиной стороне во мне кавказская кровь, по маминой – восточная. Поэтому для меня женщина должна быть женщиной. Равноправие – это всё чушь. Я в это не верю и понимаю, что это не работает. Речи быть не может, потому что в отчаянной ситуации женщина в любом случае обращается к мужчине. Последнее слово должно быть за ним. Решения принимает он. Вcе тяготы финансовой части, проблем тоже принимает на себя мужчина. А женщина должна быть стимулом. Хорошая хозяйка должна всегда радовать глаз. Я ни в коем случае не хочу, чтобы женщина сидела дома. Она должназаниматьсяхотя бы любимым делом, чем-то быть увлечена... Постоянная домохозяйка мне не нужна. Но и женщина, которая живет вне дома - тоже нет. Я за то, чтобы мужчина, уходя из дома, уходил первым. А возвращался вторым. Чтобы его ждали, провожали. Но моя жена в любом случае будет идеальна, потому что я ее выбрал.

- Самое странное или непонятное для Вас в женщинах?

- Натура (смеется). Логика.

- Почему многие мужчины не хотят жениться?

-  Я лично очень хочу семью, детей. Но, смотря на опыт своего окружения, я принял для себя решение. По любви – это однозначно. Узнать друг друга хорошо - однозначно. Торопиться нельзя ни в коем случае. 90 процентов людей, которые торопили меня, торопились сами и ставили свои браки в пример, развелись. Они полностью отдались чувствам и отключили разум. Я сейчас стал рационально подходить к этому вопросу. Я ищу не девушку, ищу мать своих детей, жену. А вообще, мужчины боятся жениться из-за страха. Тот же мандраж перед свадьбой. Я неоднократно вел свадьбы. И мог по общению молодоженов понять, как долго они вместе. Я стал неким психологом со стороны. Даже по танцу молодых я понимал, насколько они близки и откровенны друг с другом. Молодожены должны во всем участвовать вдвоём, вплоть до оформления зала. Когда они находят компромисс, не тянут на себя одеяло, это и есть идеальные отношения. Если есть какая-то маленькая проблема, ее нужно обсуждать, не утаивать. Знаю одно: я почувствую душой, наверное, что это мое. И тогда время не заставит себя ждать.

- Как Вы относитесь к детям?

- Положительно. Я очень люблю детей. Но когда будет свой ребенок, это чувство будет проявляться и к младенцу, и к уже повзрослевшему. Это девушкам свойственно нюхать младенца, говорить, что пахнет молочком и т.д.  Я этого не понимаю. Вот когда ребенку 2-3 года, у меня с ним контакт. Я могу и побегать, и поговорить с ним. У меня три племянника. Я научился с ними разговаривать не как с детьми, а на равных. Может быть, поэтому они видят во мне друга.

- Ваша мама, какая она?

- У меня с мамой очень тонкая связь. Я очень много говорю о ней в своих интервью. В одном из журналов был вопрос: кто cамая главная женщина в моей жизни? Я, возможно, обидел ответом свою потенциальную супругу, может, кто-то и осудит, но главной женщиной для мужчины всегда останется мать. Поясню, почему. Во-первых, она тебя родила. Во-вторых, ни одна женщина, какая бы она хорошая жена ни была, не отдаст жизнь ради своего мужчины, как это сделает любая мать ради сына. Главной женщиной остается мать, а жена – главный соратник, друг. Моя мама тоже Близнецы, тоже творческий человек, работник телевидения. Она посвятила этому делу более 30 лет своей жизни. Может быть, поэтому у нас с ней контакт. При этом я не "мамсик".  Не так давно я написал маме песню и подарил ей на день рождения. Это была моя мечта.

- Проблема женщин 21 века.

- Сейчас идет эпоха гламуризации во всем мире. Женщины становятся слишком замороченными на своей внешности. Скальп стал частью их косметички. А если говорить о характере, то женщины часто преподносят себя чрезмерно независимыми. Хотя такими по сути не являются. Я редко встречал бизнесвумен, настолько серьезных женщин, которые создали свой бизнес с нуля сами, без вмешательств мужчин. Если копнешь глубже, понимаешь, это либо муж, либо отец. Все равно у истоков стоит мужчина. А женщина выполняет управленческие функции. От этой независимости они сами и страдают. А потом удивляются, почему мужчины их боятся. Потому что вы преподносите себя такими акулами, львицами. Даже внешний вид некоторых женщин говорит, что они слишком заняты и им не до этих сердечных дел.

- Проблема мужчин 21 века.

- Расчетливость. Жадность. Алчность. Желание идти по головам. Мужчины стали слишком зациклены на деньгах. Наверное, потому, что опять-таки проблема кроется в женщине. Растут потребности. Их стало сложнее завоевывать. Надо быть на фоне других самцов лучше. Мы - животные. Рассуждая по Фрейду, всё дело в сексе, весь мир повернут на нем.  Если мужчина всё делает, чтобы завоевать, то женщина - всё, чтобы привлечь внимание самца. Весь мир на этом и построен. Уберите один пол, и разрушится планета. Мир сам по себе стал расчетлив. Не только мужчины. Романтики стало мало.

- Что такое мужское счастье?

-  Это сугубо личный вопрос. И чтобы все карты не раскрывать, отвечу на него с юмором. Мужское счастье – это когда у тебя есть дети, нет жены, есть достаток, но ты при этом ничего не делаешь, просто путешествуешь по миру. В общем, никому ничего не должен и ничем не обязан (смеется - прим. автора).

Блиц-опрос:

• Недавно я прочитал… пособие, как пользоваться мультиваркой (смеется - прим. автора). Я холостой человек, поэтому приобрел электронную домохозяйку. А если серьезно, мне чаще приходится читать сценарии. Я предпочитаю книги, а не литературу с планшетов и мобильных телефонов. Но, к сожалению, очень сложно сделать это в перелетах, в свободную минуту прибегаешь как раз-таки к гаджетам. Мне всегда нравилась книга Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей". Благодаря книге Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" я избавился от этой вредной привычки.
  • Мой рабочий день начинается… с завтрака. К счастью, у меня нет такого распорядка - утром ушел, вечером пришел. Последние семь лет я много времени уделяю спорту. У меня есть определенная процедура питания. Это обязательно что-то молочное. Я люблю просыпаться с музыкой. В тишине не могу. Видимо, это издержки холостой жизни. Создаю иллюзию, что дома не один (смеется - прим. автора).
  • Всем советую… заняться спортом, бросить курить. Относиться к жизни с юмором. Быть добрее и терпеливее.
  • Секрет успеха... не сдаваться. Я не могу сказать, что я добился какого-то колоссального успеха. Мне кажется, я прошел те ступени, который смог бы пройти каждый третий молодой человек, оказавшись один на один в чужой стране, имея творческую жилку. Умение находить общий язык с окружающими, коммуникабельность - это, мне кажется, главное оружие человека. В моей жизни были десятки ситуаций, когда я мог бы всё бросить и вернуться домой. Были очень тяжелые ситуации. И, выждав какой-то период, я себя заставлял не сдаваться. Еще терпение должно быть. Иногда думаешь, что тебе нужно терпение для терпения.
  • Мой девиз: Всё, что ни делается, делается к лучшему.
  • Я бы никогда не… зарекался.