1. Нагреваем косметические средства
Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели "водяную баню". Прежде чем наносить средство на кожу или волосы, обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.
2. Получаем больше сока из цитрусовых
Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому, прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть, и вы с легкостью выжмете из них сок.
3. Возвращаем былой аромат специям
Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
4. Дезинфицируем разделочные доски
Выбить въевшийся запах из разделочных досок с помощью микроволновки? Да легко! Для этого вам нужно будет их хорошенько вымыть, затем натереть долькой лимона и после этого "прожарить" в микроволновке в течение одной минуты.
5. Растапливаем засахаренный мед
Для этого ставим ёмкость с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты. Вуаля, готово!
6. Дезинфицируем губки для мытья посуды
Да-да, вы не ослышались! При помощи микроволновки можно не выбрасывать кухонные губки, которые пахнут, как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки). Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.
7. Из черствого в свежий
Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет мягким.
8. Красим вещи
Смешиваем краску с водой, замачиваем в ней нужную вещь и "жарим" в микроволновке в течение 4-х минут. После обработки сполоснуть.
9. Чистим орехи и миндаль
Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности. Микроволновка в данном случае ускоряет процесс, миндаль после пребывания в горячей воде и так хорошо чистится. Грецкие орехи также легко очистить от кожуры, прогрев их в воде 4-5 минут.
10. Сушим зелень, овощи, сухарики и орехи
Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а микроволновку. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку. Таким же способом, сушим зелень и овощи на зиму!
Надеемся, что наши советы будут полезными для вас, дорогие комодницы!