Картинка

Жания Джуринская: «Я всё та же обычная девчонка!»

                       

Ф.И.О: Джуринская Жания Алихановна

Дата рождения: 6 декабря 1990 года

Профессия: журналист

Как все начиналось...

Я родом из маленького города Байконур и, естественно, как и любая девочка из провинциального городка, я хотела приехать в большой город и получить качественное образование. Родители, конечно, не хотели меня отпускать, но я сказала что убегу из дома (смеется - прим. автора). Приехав в Алматы, я поступила на факультет журналистики в один из алматинских ВУЗов. Однажды, когда я еще училась на втором курсе, я узнала об одном кастинге, проводившемся для отбора актрис в популярный ныне фильм-мелодраму "Коктейль для звезды". Роли мне тогда не досталось, но зато я попала к Баян Есентаевой и получила предложение петь в группе Shine. Я сразу согласилась! Все, что со мной происходило на тот момент, казалось мне чем-то нереальным. Представьте, еще вчера я была обычной девчонкой из провинции и вот, я уже пою в группе! Так начались мои первые шаги в отечественном шоу-бизнесе. Пела я, правда, недолго, после окончания контракта я уже больше не возвращалась к певческой деятельности. Первое время родители очень переживали за меня, им было страшно. Помню даже папа как-то сказал: "Нет! Это все обман! Они хотят тебя продать!" (смеется - прим. автора). Но спустя какое-то время они поняли, что в этой работе нет ничего дурного и сейчас полностью меня поддерживают.

О работе...

Я очень люблю свою работу.  Я полностью погружаюсь в нее на несколько месяцев. В это время я могу отключиться от реальной жизни, от друзей и личной жизни. Это, безусловно минус. Но с другой стороны это и плюс. Ведь мне посчастливилось заниматься любимым делом! Я очень скучаю по своей работе, и уже через неделю после окончания съемок у меня начинается так называемая "ломка", я снова хочу вернуться на съемочную площадку, встретить своих друзей и окунуться в этот процесс, ведь во время съемок мы шутим, подкалываем друг друга, веселимся. Хотя, у меня бывают дни, когда мне хочется побыть одной, абстрагироваться от всех и от всего. Тогда я могу отключить телефоны, взять хорошую книгу или фильм, и просто могу побыть наедине с собой.

До "ВУЗеров" я играла в основном в драматическом жанре, поэтому мне самой было очень интересно попробовать себя в комедийной роли. Это самый сложный жанр, так как довольно непросто соблюдать золотую середину, ту самую грань, не переигрывать и при этом уметь рассмешить зрителя. Кстати, хочу приоткрыть небольшую тайну, в конце лета, если все сложится удачно, мы приступим к съемкам 4 сезона сериала "ВУЗеры"!

О трудностях...

В самом начале моей карьеры у меня был такой момент, когда я просто на разрыв уничтожала саму себя изнутри. Я говорила себе: "Ты! Да как ты только посмела подумать, что из тебя может что-нибудь получиться?!". На какое-то время я совершенно потеряла веру в себя. Во многом этому состоянию предшествовали некоторые сложности, с которыми я столкнулась в своем первом проекте, в сериале "Болашак". Первые съемки проходили в городе Астана и мы всем коллективом, а это 50-60 человек, отправились в Астану, чтобы отснять пару сцен. Так как я была главной героиней, первые несколько сцен нужно было снимать с моим участием. Благо, эти первые сцены были в основном немыми, мне просто нужно было ходить, гулять, прыгать возле фонтана, одним словом веселиться. Но вот мы подобрались к сцене, которую снимали в "Байтереке". (пауза) У нас ушло 36 или 40 дублей на эту сцену, потому что я не могла сказать свою реплику. На репетициях все было отлично, но вот мизансцена, я подхожу к окну и у меня ступор, я ничего не могу с собой поделать, я просто немею. Я стою растерянная, на меня орут, естественно, ведь 40 дублей на одну простую сцену – это абсурд! Время бежит, мы теряем нужное освещение. В общем, сами понимаете, это сложная система. Я чувствую как атмосфера накаляется, растет негатив. Конечно же, никто ничего не высказал мне тогда в лицо, видимо не хотели обижать маленькую девочку. В итоге, мы отсняли эту сцену, спустя 40 дублей. Всю дорогу на пути в гостиницу я извинялась перед режиссёром и коллегами. Потом, уже в номере, я порыдала, побесилась, мне было безумно стыдно. Но вдруг, у меня внутри что-то "включилось", я сказала себе: "Раз уж на тебя понадеялись, ты не имеешь права отступать!". С тех пор, я постоянно повторяю эти слова самой себе, ведь все, что я делаю, я делаю ради своих поклонников, ради людей, которые любят и верят в меня.

О любви...

Личная жизнь у меня пока не складывается (смеется - прим. автора). У меня довольно насыщенная жизнь и я понимаю, что не каждый молодой человек готов к тому, что его половинка пропадает на съемках, приходит поздно вечером уставшая или наоборот - уходит ни свет ни заря… Но если говорить о том, какой человек смог бы привлечь мое внимание, я могу с уверенностью ответить – однозначно человек, с чувством юмора и готовностью принимать меня такой, какая я есть.

5 фактов о Жание Джуринской:

1. Я не считаю себя актрисой, скорее, я бы назвала себя любительницей посниматься в кино и сериалах (смеется - прим. автора)

2. Во мне остро развиты чувства ответственности и совестливости.

3. Улыбка – мое главное оружие. Каждый день, я улыбаюсь своему отражению и говорю себе, что все получится!

4. В людях, я не приемлю ложь!

5. В будущем, у меня в планах стать еще лучше! Нет предела совершенству!

Что бы вы могли пожелать нашим читательницам?

Люди перестали мечтать, мир становится все более суровым и жестоким. Я хочу чтобы в людях снова проснулось умение и желание верить в чудеса. Они действительно случаются, просто мы разучились их замечать. Тот факт, что мы живы – уже чудо! Верьте в свою мечту и никогда не сдавайтесь!

Благодарим за помощь в проведении съемок администрацию кофейни Traveler's Coffee.

Фото: Мария Ульянова

Лария Джакамбаева: сделано в Казахстане, сделано с любовью!
Все самое важное я узнала в семье.
Моя жизнь стала иной и невероятной...