Картинка
Рецепты

Завтрак, который готовится, пока вы спите

Для приготовления ленивой овсянки потребуется стеклянная банка или пластиковый контейнер объемом 0,5 или 0,4 мл с герметично завинчивающейся крышкой. За основу берется обычная овсянка, поскольку она полезнее, чем крупа быстрого приготовления. С молочной составляющей можно поэкспериментировать – приготовить на кефире, ряженке, молоке, йогурте и т.д. Далее добавляются фрукты, специи, все, что вам захочется. Можно добавить столовую ложку молотых семян льна или семян чиа, чтобы обогатить овсянку омега жирными кислотами.

Готовые баночки хранятся несколько дней, их можно замораживать сроком до месяца, только они должны быть наполнены не до краев, чтобы избежать растрескивания банки. Этот завтрак не обязательно должен быть холодным, при желании его можно разогреть в микроволновке.

Предлагаем 6 идей ленивой овсянки в банке, наверняка вы найдете тот вкус, который придется вам по душе.

Ягодная овсянка

Летом можно использовать свежие ягоды, а осенью и зимой – замороженные.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 2/3 стакана

Молоко – 2/3 стакана

Ягодный джем или варенье – 1 ст. л.

Свежие или замороженные ягоды по вкусу

Коричневый сахар по вкусу

Шоколад по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в банке, закройте крышкой, хорошенько встряхните и оставьте на ночь в холодильнике. Утром можно добавить сладости, например, коричневый сахар, тертый шоколад.

Шоколадная овсянка

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 90 г

Молоко – 1 стакан

Натуральный йогурт – 120 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Стевия или другой подсластитель – 2 ч.л.

Соль –  1/8 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в банке, закройте крышкой, хорошенько встряхните и оставьте на ночь в холодильнике. Утром добавьте по желанию любые орехи.

Овсянка с мандарином и апельсином

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1/4 стакана

Молоко – 1/3 стакана

Йогурт – 1/4 чашки

Апельсиновый джем – 1 ст. л.

Мед – 1 ч. л.

Нарезанные мандарины – 1/4 чашки

Способ приготовления:

В банку добавьте овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мед. Закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все ингредиенты не смешаются. Откройте, добавьте кусочки нарезанных мандаринов и аккуратно размешайте. Закройте крышкой банку и поставьте ее в холодильник на ночь.

Овсянка с бананом и какао

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1/4 стакана

Молоко – 1/3 стакана

Йогурт – 1/4 чашки

Какао-порошок – 1 ст. л.

Мед – 1 ч. л.

Нарезанные спелые бананы – 1/4 чашки

Способ приготовления:

В банку добавьте овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мед. Закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все ингредиенты не смешаются. Откройте, добавьте кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешайте. Закройте крышкой банку и поставьте в холодильник на ночь.

Овсянка с яблоком и корицей

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1/4 стакана

Молоко – 1/3 стакана

Йогурт – 1/4 чашки

Корица – 1/2 ч. л.

Мед – 1 ч. л.

Яблочное пюре – 1/4 стакана

Кусочки свежего яблока по вкусу

Способ приготовления:

В банку добавьте овсянку, молоко, йогурт, корицу и мед. Закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все ингредиенты не смешаются. Откройте, добавьте яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешайте. Закройте крышкой банку и поставьте в холодильник на ночь.

Овсянка с вишней и шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1/4 стакана

Молоко – 1/3 стакана

Йогурт – 1/4 чашки

Мед – 1 ч. л.

Ванилин – 1/2 ч. л.

Мелко натертый темный шоколад – 1 ст. л.

Нарезанная вишня (свежая или замороженная) – 1/4 чашки

Способ приготовления:

В банку добавьте овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мед и ванилин. Закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все ингредиенты не смешаются. Откройте, добавьте кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно все перемешайте. Закройте крышкой банку и поставьте в холодильник на ночь.

Көже әзірлей білесіз бе?
5 видов бешбармака, о которых не знает ваша бабушка
На первое: 5 рецептов супов