Картинка

Все на пикник: лучшие маринады для сочного шашлыка

Луковый

На 1 кг мяса вам потребуется 700 г лука и 2 чайные ложки черного молотого перца.

Лук очистите и измельчите в мясорубке или блендере до образования жидкой кашицы. Перемешайте ее с перцем и замаринуйте мясо на 2-3 часа. Перед жаркой очистите мясо от лука. Это традиционный маринад для любого мяса, но для птицы его использовать не рекомендуется.

Кефирный

На 1 кг мяса потребуется 0,5 л нежирного кефира, 1 кг лука, 10 горошин черного перца, 1 столовая ложка любимых пряностей, например, хмели-сунели.

Лук нарежьте кубиками, смешайте с перцем и специями. Перемешайте мясо с луковой смесью, залейте кефиром и оставьте на 2 часа в холодном месте. Отличный маринад для баранины и свинины.

Маринад из киви

На 1 кг мяса вам понадобится 1 киви, 1 луковица, 1 чайная ложка черного молотого перца и 1 пучок петрушки. 

Киви очистите от кожицы, натрите на терке или измельчите в блендере до состояния пюре. Лук нарежьте полукольцами, петрушку крупно нарубите. Перемешайте киви, лук, зелень и перец, добавьте к мясу и оставьте на час. Прекрасный маринад для любого жесткого мяса, некоторых видов говядины и кролика.

Минеральный

На 1 кг мяса возьмите 750 мл сильногазированной минеральной воды, 3 луковицы, 1 пучок разной зелени, 2 чайные ложки черного перца, 2 столовые ложки соли.
Лук нарежьте кубиками, перемешайте с мясом, добавьте веточки любимой зелени, соль и перец. Залейте минеральной водой и оставьте мариноваться на 1-4 часа в зависимости от жесткости мяса.

Винный

На 1 кг мяса понадобится 1 бутылка красного сухого вина, 3 луковицы, 2 чайные ложки черного перца

Лук нарежьте небольшими кубиками, смешайте с перцем. Добавьте в смесь мясо, залейте вином и оставьте мариноваться на ночь. Отличный маринад для говядины.

Коньячный

На 1 кг мяса потребуется 200 граммов коньяка, полстакана соевого соуса, 1 стручок или 1-2 столовые ложки острого перца, 2 чайные ложки черного перца, 2 белых салатных луковицы, 3 столовые ложки растительного масла.

Лук и красный перец нарежьте полукольцами, смешайте с перцем, добавьте мясо. Коньяк, соевый соус и масло перемешайте до однородности, залейте мясо и оставьте на пару часов. Лучше всего подходит для свинины и говядины.

Горчичный 

На 1 кг мяса возьмите 1 стакан готовой горчицы, 1 чайную ложку тмина, 1 столовую ложку меда, цедру 1 апельсина, 1 чайную ложку черного молотого перца.

Все ингредиенты смешайте и взбейте в блендере, чтобы получилась однородная масса. Прямо перед жаркой обмакивайте каждый кусочек мяса в соус - и на мангал.
Один из самых лучших маринадов для баранины.

Гранатовый

На 1 кг мяса возьмите 2 стакана натурального гранатового сока, полстакана водки, пучок кинзы, пучок мяты, 1 чайную ложку черного перца, 1 луковицу.

Крупно нарубите зелень и лук, добавьте перец, натрите этой смесью мясо. Выложите в кастрюлю, залейте гранатовым соком и водкой и оставьте на ночь в холодильнике. Идеальный маринад для всех видов мяса.

Арабский

На 1 кг мяса возьмите 1 луковицу, пучок базилика, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку зиры, 1 чайную ложку черного перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон. 

Лук мелко нарежьте и помните руками, чтобы он дал сок. Добавьте к луку крупно порубленный базилик. Натрите мясо смесью перца, корицы и зиры, перемешайте с луковой смесью и оставьте на 4 часа. За 20 минут до жарки сбрызните мясо соком одного лимона. Этот маринад хорошо подойдет для курицы и индейки.

Маринад терияки

На 1 кг мяса - полстакана соевого соуса, половина чайной ложки имбирного порошка, 4 чайные ложки лимонного сока, 2 полные столовые ложки меда, 2-3 дольки чеснока. 

Пропустите чеснок через чеснокодавку, добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородной массы. Добавьте маринад к мясу, хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике как минимум на 3 часа. Отличный маринад для курицы, утки или индейки.

Көже әзірлей білесіз бе?
5 видов бешбармака, о которых не знает ваша бабушка
На первое: 5 рецептов супов