Кукуруза на гриле с беконом
Ингредиенты:
кукуруза – 4 початка
полоски бекона – 8 шт.
розмарин – 20 г
тимьян – 20 г
соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить кукурузу в подсоленной воде до готовности.
2. Натереть початки специями и завернуть каждый початок кукурузы в бекон, закрепив все зубочистками.
3. Готовить початки на гриле, переворачивая, в течение 15 минут, пока бекон не станет хрустящим.
Ризотто с шафраном
Ингредиенты:
куриный бульон – 6 ст.
шафран – 1 ст.л.
сливочное масло – 50 г
репчатый лук – 2 головки
рис арборио – 2 ст.
белое сухое вино – 1 ст.
сыр пармезан – ½ ст.
соль, черный перец горошком – по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне.
2. Растопить масло в сковороде и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут.
3. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут.
4. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
5. Добавить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, помешивая.
6. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию и приятный желтый цвет. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым.
7. В конце добавить пармезан, перемешать, приправить солью и перцем.
Лимонный кёрд
Ингредиенты:
свежевыжатый лимонный сок – 250 мл
лимонная цедра – 1ст.л
яйца – 6 шт.
яичные желтки – 6 шт.
сливочное масло – 120 г
сахарная пудра – 350 г
Приготовление:
1. В глубокой миске миксером хорошо взбить в течение 2-3 минут сливочное масло и сахарную пудру.
2. Снизив скорость миксера, добавлять по одному яйца, желтки, сок и цедру лимона и взбивать около 2 минут.
3. Полученную массу поставить на паровую ванну и готовить крем, помешивая ложкой около 5 минут. Главное не дать ему закипеть.
4. Готовый кёрд переложить в банку и дать полностью остыть. Хранить в холодильнике не больше 3 недель.