Картинка
Рецепты

Цветная азбука осенних вкусов: КРАСНЫЙ

Кобра

Ингредиенты:

помидоры – 2 кг

чеснок – 3 средние головки

сладкий красный перец – 0,5 кг  

полугорький красный перец – 250 г

горький красный перец – 2-3 шт.

протертый хрен – 100 г

соль – по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры и перец помыть, почистить и крупно порезать.

2. Все перекрутить на мясорубке.

3. Добавить хрен и соль из расчета 1 ст. ложка на литр массы.

4. Тщательно перемешать, хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.

Клюквенный морс

Ингредиенты:

клюква – 600 г

сахар – 1 ст.

вода – 2,5 л.

Приготовление:

1. Клюкву помыть, размять или измельчить в блендере, но не мелко.

2. Размятые ягоды отжать через марлю в неокисляющуюся посуду.

3. Жмых от ягод положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

4. Полученный ягодный отвар процедить через марлю.

5. Смешать ягодный отвар с соком клюквы, добавить сахар и перемешать.

6. Остудить, дать настояться пару дней.

Красный борщ

Ингредиенты:

мясо на кости – 400 г

свежая капуста – 1/2 шт.

свекла – 1 шт.

морковь – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

помидоры – 2 шт.

кислота лимонная – на кончике ножа

специи – по вкусу

пшеничная мука – 1 ст. л

Приготовление:

1. Сварить мясной бульон, посолить. В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, свеклу, натертую на крупной терке и варить до готовности.

2. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом пассеровать мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, помидор без шкурки и столовую ложку муки.

3. Полученную заправку выложить в кастрюлю, где уже сварены капуста со свеклой, дать немного повариться, чтобы размягчился лук и помидоры.

4. Лимонную кислоту перемешать с водой в сотейнике и вскипятить, затем добавить в борщ вместе со специями.

5. Достать мясо из борща, нарезать его и снова добавить в борщ. 

6. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Көже әзірлей білесіз бе?
5 видов бешбармака, о которых не знает ваша бабушка
На первое: 5 рецептов супов