Картинка

Сексуальная передышка: реальные истории

Жанна, 36 лет:

«Максимум, который я могла себе позволить без секса, это полгода. Конечно, секс кончался вместе с уходом мужчины из моей жизни. Через полгода я целенаправленно решила сексуальный дефицит восполнить. Однажды даже завела отношения просто для секса. Не могу сказать, что мне так было невтерпеж физически. Скорее, это какое-то психологическое давление. Я себя начинаю чувствовать какой-то менее привлекательной, что ли. А еще врачи говорят, что раз уж начала жить сексуальной жизнью – живи регулярно. Знаете, какой есть интересный момент? Когда после перерыва возвращаешься, так сказать, в «большой спорт» и начинаешь активно заниматься сексом, окружающие мужчины это как будто «замечают» и оказывают повышенные знаки внимания, ухаживают, хотя до этого в личной жизни у тебя была пустыня, полный вакуум. Может быть, женщина расслабляется и как-то по-другому себя ведет? Или глаза как-то по-особенному блестят. Не знаю, в чем дело, но это проверено на мне и моих подругах». 

Екатерина, 30 лет:

«Когда я раньше читала в женских журналах о том, что девушка может заплакать во время секса – мне казалось, что это полная ерунда. Или выдумывают, или девушки рисуются перед парнями. Но мое мнение полностью изменилось после одного случая. У меня случился секс после долгого перерыва, до этого я пережила довольно болезненное расставание с мужчиной. И вот в самый пик на меня накатывает не только волна удовольствия, но и поток слез, я рыдаю и не могу остановиться. В тот раз я подумала, что заплакала из-за бывшего парня, воспоминаний, сожаления и тому подобного. Но теперь я плачу каждый раз, когда случается перерыв в сексе хотя бы в месяц. Причем это происходит против моей воли, видимо, гормоны шалят или накапливаются эмоции и выплескиваются вот таким странным способом».

Елена, 25 лет:

«Однажды мой парень уехал по работе в другой город на целых четыре месяца. Четыре бесконечных месяца! Это ж почти как ждать парня из армии. И вот после регулярного, каждодневного секса в моей жизни резко наступило затишье. Первое время была ломка. Не знаю, как там бывает у наркоманов, но, кажется, примерно так же. Меня все раздражало, я срывалась на окружающих из-за любой мелочи, не находила себе места. Мысли пойти «налево» я не допускала – все-таки серьезные отношения, любовь и всё такое. Поэтому приходилось терпеть и как-то отвлекаться. Первое, что я сделала, – записалась в спортзал. Стала умышленно выматывать себя на фитнесе, чтобы не думать о сексе. Это очень помогло на первых порах. Заодно и фигуру в порядок привела. А еще я с головой погрузилась в работу. Спустя пару недель желание чуть притупилось, и я перестала постоянно думать о сексе. В общем, поняла вот что: чем чаще мы занимаемся сексом, тем его больше хочется. И наоборот: если долгое время интимной близости нет, то привыкаешь жить без нее. Кстати, любимого я тогда благополучно дождалась, и при встрече у нас был нереально крутой секс. Но это уже совсем другая история».

Сауле, 33 года:

«Мне кажется, значение секса в наше время сильно преувеличено. Фильмы, книги, статьи в журналах буквально заставляют тебя поверить в то, что без секса – жизнь не жизнь. А на самом деле все гораздо проще. Если, конечно, не зацикливаться на сексе. А точнее, на его отсутствии. Если подойти совсем научно, то ничто не может заменить секс, только если его цель – зачать ребенка. Во всех остальных случаях – выброс гормонов, почувствовать себя единственной и неповторимой, снять напряжение, получить удовольствие – есть вполне себе достойные замены сексу, такие как спорт, массаж, самореализация. Говорят, женщина без секса становится злой, нервной и черствой. Мне кажется, это происходит, если женщина просто не удовлетворена своей жизнью в целом. Будет ложью, если я скажу, что у меня долго нет секса и мне вообще не хочется. Обычно сильное желание может возникать во время овуляции. Но это два-три дня. Не так долго, чтобы не выдержать и бежать искать первого встречного».

Кристина, 32 года:

«В последние месяцы беременности я не то чтобы не хотела секса, я хотела разнообразия! А получалось как обычно, в позах «не навреди». А гормоны же просят выброса, и очень хочется ласки, а мозг так редко стал отключаться. Наверное, желание заняться сексом на всю катушку было ровно таким же сильным, как и плюхнуться животом на кровать или поспасть на спине. Ан нет! Мы терпеливо ждали. И если раньше нас было двое, потом появилась дочка, а теперь еще и сын. Но секс никто не отменял. Терпеливо пережидали те заветные 40 дней воздержания после родов. Мне казалось, что мое влагалище после родов изменилось... Что стало сухо, больно и слишком просторно. И опять вернулось оно, это чувство дискомфорта, какой-то боязни и вины. А вдруг его это раздражает?! Я почувствовала крепкие объятия, знакомые нежные прикосновения и поцелуи, и мои страхи начали убегать под кровать. Мы делали это медленно, вдыхая запах друг друга. Она была, эта неприятная боль при его входе. Но он делал все медленно, двигался не спеша, то ли от нехватки смазки, то ли от желания сделать все нежно. Конечно, тот самый раз после 40-дневной паузы после родов и воздержания до родов – не был идеальным. Но дальше – больше. Больше фантазий и возбуждения, свободы в действиях... Теперь появилось новое желание – после бурной близости выключиться на 7-8 часов, но с малышом это кажется сейчас нереальным».

Алина, 34 года:

«Самый долгий перерыв в сексе случился в моей жизни после развода. Я провела почти 15 лет половой жизни только с одним мужчиной, и после того как мы разбежались, у меня выдались полтора года одиночества, приправленного мыслями о том, что теперь секс будет только в кино и книгах. Но самое ужасное было то, что именно тогда я поняла, насколько, оказывается, люблю секс. И даже несмотря на страдания после развода с человеком, которого я любила полжизни, я стала замечать, что постоянно хочу близости: и это не про то, что я постоянно думала о мужчинах и сексе, мне стали часто сниться эротические сны, и я не знаю, как это объяснить, но я все время чувствовала это желание не в голове, а во всем теле. А голова в этом деле, кстати, только мешала (и продолжает мешать): полтора года я не могла завязать никаких отношений и у меня не получалось даже найти секса на одну ночь. Помог отпуск. Мы с подругой отправились зимой к морю, и там, в жаркой стране, я повстречала мужчину, с которым и случился первый секс после длинного перерыва. Не могу сказать, что это был самый лучший секс в моей жизни, но запоминающийся точно. После той поездки я как будто дала себе разрешение на сексуальное удовольствие несмотря на то, что теперь его я получаю не с законным мужем».