Если молока недостаточно или оно пропало, мы находим выход в кормлении смесями. Но все ли секреты грудного молока разгаданы? И все ли из них нашли свое место в рецептах приготовления смесей?
здоровья
ребенка
![bg-top.png](/images/grudnoev/bg-top.png)
![Белок](/images/grudnoev/elem-1.png)
Белки
Грудное молоко содержит необходимые для роста и развития малыша белки высокого качества, прежде всего – сывороточные белки. В течение первых шести месяцев концентрация белков в материнском молоке постепенно снижается, подстраиваясь под потребности ребенка.
![Аминокислоты](/images/grudnoev/elem-2.png)
Антитела
Грудное молоко, которое вырабатывается в течение первых дней после рождения (молозиво), содержит большое количество антител. Каждый раз, когда вы кормите малютку грудью, вы передаете ему защиту от широкого круга инфекций.
![Жиры](http://comode.kz/images/grudnoev/elem-3.png)
Полезные бактерии
Грудное молоко содержит в естественной форме разные виды полезных бактерий, которые помогают поддерживать баланс бактериальной микрофлоры кишечника. Ученые обнаружили, что дети на грудном вскармливании имеют бОльшее число полезных бактерий в кишечнике.
![n1.png](http://comode.kz/images/grudnoev/n1.png)
![n2.png](http://comode.kz/images/grudnoev/n2.png)
![n3.png](http://comode.kz/images/grudnoev/n3.png)
![n4.png](http://comode.kz/images/grudnoev/n4.png)
приносят малышу?
![sleeping-baby.png](http://comode.kz/images/grudnoev/sleeping-baby.png)
![bullet.png](http://comode.kz/images/grudnoev/bullet.png)
Олигосахариды играют ключевую роль в поддержке развивающейся иммунной системы ребенка.
![bullet.png](http://comode.kz/images/grudnoev/bullet.png)
От 70 до 80% иммуномодулирующих клеток ребенка находится в его кишечнике, и именно здесь олигосахариды выполняют большую часть своей работы.
![bullet.png](http://comode.kz/images/grudnoev/bullet.png)
Олигосахариды могут препятствовать размножению вредных бактерий.
![bullet.png](http://comode.kz/images/grudnoev/bullet.png)
В кишечнике ребенка олигосахариды способствуют росту "дружественных" бактерий, таких как бифидобактерии.
Понимание механизма действия еще одного важнейшего компонента в материнском молоке – олигосахаридов, позволяет нутрициологам и педиатрам иметь более полное представление о защитных функциях грудного молока, которые помогают сформировать иммунитет ребенка с самых первых дней жизни.
Однако не все мамы могут кормить своего малыша грудью. Именно для таких ситуаций были созданы молочные смеси, в основе создания которых лежат последние научные открытия и разработки. Такие смеси являются прорывом в области детского питания и помогают мамам обеспечить своего ребенка питанием, максимально приближенным к тому, что было создано самой природой.