Картинка

Роды после 35? Легко!

 Подготовка 

Здесь и есть начало для вашего нового образа жизни. К сорока годам обычно накапливаются кое-какие заболевания: давление, гастрит, лишний вес... Выход всегда есть! Перед планированием беременности пройти полный осмотр у специалиста, который даст вам рекомендации в соответствии с вашей физиологией. Почему это так важно?

  • Если приступы гастрита были у вас до беременности, то прибавьте к ним токсикоз и тогда поймете, насколько важно обследоваться у врача. Многие лекарственные препараты противопоказаны при беременности, так что лучше зараннее подойти к решению проблемы.
  • Артериальное давление может спровоцировать отслойку плаценты, что, естественно, никак не благоприятно для ребенка. 
  • Лишний вес - это не только отдышка или тяжесть в ногах. Это нагрузка и на сердечную систему тоже. Как правило, лишний жир на животе - гормональный и, возможно, ваша эндокринная система (т.е щитовидная железа) имеет какие- либо нарушения. Так что визит к эндокринологу после гинеколога обязателен!

 Гинеколог

Kак известно, любой девушке и женщине, живущей половой жизнью, необходимо обследоваться у гинеколога как минимум раз в пол года. Это для профилактики. А уж женщине, решившей стать мамой, тем более. 

  • Рассказать полную историю болезни, как предохранялись и чем лечились.
  • Если у вас до этого стояла спираль или имелись воспаления, необходимо будет провести курс антибактериальной и противовоспалительной терапии. Как правило, это комплекс систем и уколов, разбавленный приемом витаминов и рыбьего жира (обязательно).
  • Аборты. Самое длительное лечение. Если у вас когда-либо были аборты, помимо антибактериальной терапии вам следует восстановить эндометрий и кровоток. В отдельных случаях приходится стимулировать овуляцию.  

Настрой 

Этот пункт является основопологающим. Если женщина уверена и настроена на позитив, то ее организм легче справится с любыми нагрузками. И это доказано наукой. Мыслите позитивно и все получится. В период беременности или планирования не стоит нагружать себя проблемами и лучше избегать угнетающих людей.

Образ жизни - привычный

Да, да... не стоит менять свои биологические часы, пытаясь выспаться или наоборот - успеть всё. Как правило, цикл женщины определен природой и идет сам собой.  К курению, употреблению алкоголя, поздним вечерам на работе это не относится. 

В заключение, несколько советов по питанию:

  • Кальций. Он нужен для строительства скелета будущего ребенка. Но только в одном твороге его не достаточно. Кальций в таблетках безопасен для организма и показан всем беременным. Минимальная доза-1200мг.
  • Йод. Мы живем не в самом йодированном регионе, так что к таблеткам кальция прибавляем таблетки калия йодида — 200 мкг в сутки.
  • Железо. Анемия во время беременности тоже не есть хорошо. Иначе ребенок родится с низким уровнем гемоглобина.  Больше мяса, гранатов, гематогена - и головокружений не будет!
  •  Рыбий жир или омега 3. Это поможет вам и вашему малышу развивать правильное формирование мозга ребенка.
  • Витаминные комплексы, которые прописаны именно для беременных. Фоливая кислота способствует правильному развитию плода.

Несколько примеров для тех, кто сомневается или боится:

Джулия Робертс родила первенцев-близнецов (Финнеус и Хейзл) в 37 лет, а третьего ребенка — сына Генри Дэниела — в 39 лет.

Мадонна дочку Лурдес родила в 39 лет, а в 44 — сына Рокко.

Голливудская актриса Джина Дэвис родила первого ребенка, дочку Ализе, в 46 лет, а в 48 — близнецов.

Комодницы, расскажите, кто-нибудь из вас рожал после 35? Прошу вас поделиться опытом. Как всё прошло?

Выбираем роддом вместе с мамами comode.kz
FAQ: Получить декретное пособие в Казахстане
Партнерские роды с мужем: за или против?