Картинка

Рецепты коктейлей с шампанским

«Шампань айс»

Коктейль, больше похожий на сладкое алкогольное блюдо.

Состав:

шампанское (брют или сухое) – 50 мл;

мороженое (пломбир) – 100 грамм;

клубника – 50 грамм;

мята – 2-3 листика.

Приготовление:

1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.

2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.

3. Влить шампанское.

4. Коктейль пить через трубочку, а остатки клубники можно съесть ложкой.

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

«Мартини Рояль»

Освежающий слабоалкогольный коктейль.

Состав:

белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;

шампанское – 75 мл;

лимон – 1 четвертинка;

мята – 1 грамм;

лед в кубиках – 160 грамм.

Приготовление:

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить мартини и шампанское.

3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.

4. Размешать коктейль.

5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Если белый вермут заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишневый, получится «Красный королевский мартини».

 «Мимоза»

Коктейль с легким приятным вкусом, прекрасное сочетание ликера, шампанского и сока.

Состав:

апельсиновый ликер – 20 мл;

сахар – 1 столовая ложка;

шампанское – 150 мл;

апельсиновый сок – 50 мл.

Приготовление:

1. Налить 10 мл ликера в мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.

2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар, чтобы получился сахарный ободок.

3. Налить в бокал оставшиеся 10 мл ликера, сок, шампанское и все перемешать.

4. Украсить апельсиновой цедрой.

По другому рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях.

 «Черное и белое»

Отличное сочетание шампанского с кофейным ликером.

Состав:

кофейный ликер – 30 мл;

шампанское – 120 мл;

зерна кофе – 3 грамма.

Приготовление:

1. В охлажденный бокал налить кофейный ликер.

2. Добавить шампанское.

3. Украсить зернами кофе.

Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

 «Золотой бархат»

Вообще пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Этот напиток обладает оригинальным, редко встречающимся вкусом.

Состав:

светлое пиво – 100 мл;

шампанское – 100 мл;

ананасовый сок – 25 мл.

Приготовление:

1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.

2. Хорошо перемешать.

Подавать безо льда. Пить через трубочку.

 «Шипучий киви»

Коктейль зеленого цвета.

Состав:

апельсиновый сок – 30 мл;

шампанское (игристое вино) – 30 мл;

киви – 1 штука.

Приготовление:

1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.

2. Перелить в бокал и добавить шампанское с апельсиновым соком.

Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой.

Ginger Sparkler

Коктейль с ароматным и пряным вкусом.

Состав:

шампанское - 750 мл;

вода – 60 мл;

сахар – 120 мл (полстакана);

очищенный тертый корень имбиря – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле смешать сахар, имбирь и воду.

2. Греть около двух минут – до тех пор, пока не получится сироп.

3. Процедить сироп через мелкое сито, чтобы отделить его от мякоти имбиря.

4. Разлить сироп в восемь высоких бокалов (на каждый придется примерно по одной чайной ложке) и долить шампанское.

5. Имбирный сироп хранится в холодильнике одну неделю, так что к вечеринке можно подготовиться заранее.

Общие советы:

Не встряхивайте шампанское в коктейлях, оно сильно пенится. Если нужно, его можно лишь перемешать ложкой.

Все ингредиенты и бокалы обязательно хорошо охладите перед приготовлением коктейля.

Используйте большие бокалы, вместительность которых на 20-30% больше всех добавленных компонентов.

Не покупайте дешевое шампанское. Чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль.

Көже әзірлей білесіз бе?
5 видов бешбармака, о которых не знает ваша бабушка
На первое: 5 рецептов супов