Картинка

Несут что попало: самые странные подарки на 8 марта

Венера, 24 года

Был у меня назойливый поклонник, который не давал мне прохода. И ладно бы красиво ухаживал, цветы и подарки дарил, так нет, были только признания в любви. Хотя знаю, что он неплохо зарабатывал. Как-то раз этот парень съездил в отпуск в Турцию и привез мне оттуда традиционный магнитик. А когда наступило 8 марта, подарил брелок, оставшийся из той поездки. После этого я сделала все возможное, чтобы он, наконец, отстал от меня.

Аня, 24 года

Во время учебы в колледже мой парень с друзьями пообещал устроить для меня и подруг сюрприз на 8 марта. Мы с девчонками решили, что это будет поход в кафе или ночной клуб, поэтому накрасились и разоделись в пух и прах. Каково же было наше разочарование, когда нас повезли в горы на пикник. В итоге мы, проклиная все на свете, в мини-юбках и на каблуках прыгали по горам, замерзли, увязли в грязи. А всего-то надо было предупредить заранее о своих планах.

Настя, 25 лет

В прошлом году я так сильно была загружена на работе, что забыла про 23 февраля. В последний момент забежала в соседний магазин и купила своему мужчине носки. Подарив их, я долго и убедительно рассказывала, что нет ничего лучше практичных подарков и что главное – внимание. Мужчина остался доволен и согласился с моими доводами. Когда на 8 марта он подарил мне носки и трусы, мне нечего было сказать. 1:1.

Толкын, 33 года

На первое совместно проведенное 8 марта молодой человек подарил мне миксер. Я не расстроилась, решив, что научусь печь тортики. Потом на какой-то праздник подарил заварочный чайник. На следующее 8 марта он был в командировке. Надо было видеть мое счастливое лицо, когда по приезду он достал коробочку из кармана, я была уверена, что это ювелирное украшение. То, что я люблю! Открыла коробочку, а там крохотная серебряная ложечка чуть меньше спички. «Представляешь, покупал другу часы, а эту ложку дали в качестве бонуса за покупку, здорово, да?» – сказал мой уже бывший бойфренд со счастливой улыбкой на лице. 

Айжан, 23 года

Мой папа, заядлый охотник и рыбак, долгое время верил в то, что нет лучшего подарка, чем приволочь в пещеру «мамонта» и торжественно вручить любимой женщине. Помню, как 8 марта пропахший дымом отец вваливался в дом с килограммами грязи на резиновых сапогах и очередным трофеем за пазухой. Если сезон весенней охоты на пернатую дичь начинался чуть позже, тогда кормилец уходил на рыбалку. Мама несколько праздников подряд, не выказывая возмущения, помогала папе потрошить рыбу или ощипывать вальдшнепов/уток, но один раз не выдержала и сказала, что с большим удовольствием проведет международный женский день, лежа на диване, как дура, без подарка. Папа урок усвоил. С тех пор мама получала банальные подарки в виде цветов, парфюма или шелкового платка, чему была очень рада.

Сауле, 27 лет

Одно время я встречалась с суперпрактичным и экономным парнем. Ужинать мы ездили в кафе, расположенные у черта на куличках, потому что там дешевле и большие порции. Среди его подарков числились: дверной коврик, dvd-плейер, мешок моркови, ящик винограда. Я как раз переехала на съемную квартиру, поэтому он всячески обустраивал мой быт. Если дарил цветы, то только в горшке, чтобы росли годами и радовали глаз. Последней каплей стал подарок на 8 марта – мантоварка.

Алина, 28 лет

Однажды парень подарил мне на 8 марта рамку для фотографий в виде кота, намекая на мою любовь к кошкам. Я, конечно, люблю кошек, но не настолько, чтобы радоваться дурацкой рамке на четвертый год отношений! Первые три года подарки были хорошие, потому что я заранее объявляла о своих желаниях. Оказывается, лучше не доверяться мужскому вкусу.

Виктория, 30 лет

В школе в младших классах мы делали мальчикам подарки на 23 февраля. Их было больше, чем девочек, поэтому я приготовила подарки сразу двоим. Это были очень вкусные шоколадки, которые нам привезли из Германии, можно сказать, оторвала от сердца. Поэтому я рассчитывала сразу на два крутых подарка на 8 марта, а в итоге получила один – ручку с обгрызанным колпачком от соседа по парте. Те двое мальчишек про меня вообще забыли – больше половины мальчиков в классе были влюблены в одну девочку, которая и получила сразу 10 подарков.

Жанна, 32 года

Мне кажется, мужчины дарят дурацкие подарки не из-за жадности, а из-за элементарного «подарочного» невежества. В таких случаях нужно четко озвучивать, что хочется получить в подарок, прививать им вкус и обучать искусству дарения. Мой муж, когда мы только познакомились, совершенно не умел дарить цветы. Первый подаренный им букет как раз пришелся на 8 Марта, он был нарочито китчевый. Сборной солянкой смешались в кучу: обертка – шелестящая бумажная и яркая целлофановая, по краям расположились бордовые розы, с подклеенными скотчем лепестками (чтобы не опали), разноцветные герберы были густо присыпаны блестками, а венчал букет торчащий в середине ананас! Карликовый несъедобный колючий домик Спанч Боба. Взяв в руки эту аномалию, этот плод чьего-то больного воображения, я смеялась до слез, а потом расстроилась. Во мне боролись два чувства: не хотелось обидеть жениха, равно как и не хотелось терпеть это безобразие. Я заикнулась про его несовершенный вкус, на что он ядовито прошептал, что возможно, поэтому он выбрал меня. В общем, обмен любезностями состоялся. Позже я выслала ему ссылки хороших цветочных магазинов и даже отметила фотографии понравившихся букетов. Проколов больше не возникало. 

Наташа, 25 лет

Самый странный подарок, который я получала на 8 марта, – набор садовода. Земля, горшок, удобрения – все это добро весило 15 кг. Я еле дотащила его до квартиры. А все потому, что парень услышал, как я восхищаюсь растениями на выставке цветов, на которую мы случайно попали перед праздниками. Теперь стараюсь заранее говорить, что хочу получить в подарок, чтобы больше не было импровизаций.

Лария Джакамбаева: сделано в Казахстане, сделано с любовью!
Все самое важное я узнала в семье.
Моя жизнь стала иной и невероятной...