Картинка

Летние десерты, которые сможет приготовить даже ребенок

Фруктовый лед из киви

Ингредиенты:

  1. 4 киви
  2. 1 ст.л. меда
  3. сок
  4. пластиковая форма

Способ приготовления:

Очищаем 3 киви от кожуры. Разрезаем на части и измельчаем в блендере. Добавляем 1 ст.л. меда, сок (любой натуральный сок) и размешиваем. Нарезаем один киви на тоненькие кружочки. В пластиковую форму (можно заменить одноразовыми стаканчиками) выкладываем два колечка киви (вплотную к стенкам формы). Измельченное киви наливаем в форму. Вставляем деревянную палочку. Отправляем в морозильник на 2-3 часа до полного застывания. Вынимаем мороженое из формы. Фруктовый лед готов!

Апельсиновый сорбет

Ингредиенты:

  1. 320 мл свежевыжатого апельсинового сока
  2. половина лимона
  3. 100 г сахара
  4. 100 мл воды
  5. белок 1 яйца

Способ приготовления:

Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет - перемешать. Через полчаса взбить белок, добавить к смеси. Продолжить перемешивать сорбет по мере его заледенения (в течение часа - три перемешивания). Сорбет готов.

Клубничное граните

Граните - это освежающий итальянский десерт, который больше похож на дробленый лед разного цвета, что зависит от добавленного сока или фруктов.

Ингредиенты:

  1. 10 ягод клубники
  2. 125 г сахара
  3. 200 мл воды
  4. 2 ст.л сока лимона

Способ приготовления:

Ягоды клубники помыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажных салфетках. Положить клубнику в блендер, добавить сахар, воду и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородного пюре. Перелить клубничную массу в чашу и взбивать в течение 10-20 минут. После этого разложить массу по порционным стаканчикам и подержать в холодильнике 30 минут.

Парфе из летних ягод

Парфе – это холодный французский десерт из ягод и легкого крема, который идеально подходит для лета.

Ингредиенты:

  1. 3-4 стакана ягод (малина, черника, ежевика, клубника)
  2. 2 ст.л сахара 
  3. 1/2 стакана маскароне 
  4. 120 мл сливок
  5. 3 ст.л сахарной пудры
  6. ванильный экстракт 

Способ приготовления:

Ягоды слегка посыпать сахаром, и оставить их примерно на полчаса. Это позволит им смягчиться, лучше проявить свой вкус и пустить сок. Затем покрыть их толстым слоем крема из взбитых сливок и маскарпоне. Парфе можно готовить не только из ягод, отлично подойдут любые свежие фрукты.

Бананово-малиновый смузи

Ингредиенты:

  1. один банан
  2. 100 гр малины 
  3. 200 мл молока или йогурта
  4. 1 ст.л меда 
  5. лед

Способ приготовления:

Банан очистить, нарезать кусочками. Малину помыть под проточной водой, обсушить. В чашу блендера сложить фрукты, добавить йогурт, мед и кубики льда. Хорошо взбить до получения однородной массы. Разлить по стаканам и подавать.

Көже әзірлей білесіз бе?
5 видов бешбармака, о которых не знает ваша бабушка
На первое: 5 рецептов супов