Фруктовый лед из киви
Ингредиенты:
- 4 киви
- 1 ст.л. меда
- сок
- пластиковая форма
Способ приготовления:
Очищаем 3 киви от кожуры. Разрезаем на части и измельчаем в блендере. Добавляем 1 ст.л. меда, сок (любой натуральный сок) и размешиваем. Нарезаем один киви на тоненькие кружочки. В пластиковую форму (можно заменить одноразовыми стаканчиками) выкладываем два колечка киви (вплотную к стенкам формы). Измельченное киви наливаем в форму. Вставляем деревянную палочку. Отправляем в морозильник на 2-3 часа до полного застывания. Вынимаем мороженое из формы. Фруктовый лед готов!
Апельсиновый сорбет
Ингредиенты:
- 320 мл свежевыжатого апельсинового сока
- половина лимона
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- белок 1 яйца
Способ приготовления:
Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет - перемешать. Через полчаса взбить белок, добавить к смеси. Продолжить перемешивать сорбет по мере его заледенения (в течение часа - три перемешивания). Сорбет готов.
Клубничное граните
Граните - это освежающий итальянский десерт, который больше похож на дробленый лед разного цвета, что зависит от добавленного сока или фруктов.
Ингредиенты:
- 10 ягод клубники
- 125 г сахара
- 200 мл воды
- 2 ст.л сока лимона
Способ приготовления:
Ягоды клубники помыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажных салфетках. Положить клубнику в блендер, добавить сахар, воду и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородного пюре. Перелить клубничную массу в чашу и взбивать в течение 10-20 минут. После этого разложить массу по порционным стаканчикам и подержать в холодильнике 30 минут.
Парфе из летних ягод
Парфе – это холодный французский десерт из ягод и легкого крема, который идеально подходит для лета.
Ингредиенты:
- 3-4 стакана ягод (малина, черника, ежевика, клубника)
- 2 ст.л сахара
- 1/2 стакана маскароне
- 120 мл сливок
- 3 ст.л сахарной пудры
- ванильный экстракт
Способ приготовления:
Ягоды слегка посыпать сахаром, и оставить их примерно на полчаса. Это позволит им смягчиться, лучше проявить свой вкус и пустить сок. Затем покрыть их толстым слоем крема из взбитых сливок и маскарпоне. Парфе можно готовить не только из ягод, отлично подойдут любые свежие фрукты.
Бананово-малиновый смузи
Ингредиенты:
- один банан
- 100 гр малины
- 200 мл молока или йогурта
- 1 ст.л меда
- лед
Способ приготовления:
Банан очистить, нарезать кусочками. Малину помыть под проточной водой, обсушить. В чашу блендера сложить фрукты, добавить йогурт, мед и кубики льда. Хорошо взбить до получения однородной массы. Разлить по стаканам и подавать.