Молочные коржики
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 110 мл молока
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. соды
- ванилин на кончике ножа
- сахарная пудра для украшения
Обратите внимание: все продукты должны быть комнатной температуры. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и ванилин, доведите смесь до кипения. Нагрейте, затем остудите до комнатной температуры. Выложите размягченное масло в глубокую миску, влейте в него остывшую молочную смесь, добавьте 1 яйцо. Все размешайте, можно миксером, в однородную смесь добавьте муку, просеянную с содой. Замесите мягкое тесто, приятное рукам, раскатайте его. Толщина слоя должна быть около 6 мм. Формочкой с зубчиками (если нет классической формы для молочного коржика, пользуйтесь стаканом) вырежьте коржики, переложите на пекарскую бумагу. Желток 1 яйца смешайте с небольшим количеством воды, смажьте коржики сверху — они хорошо подрумянятся. Выпекайте при 200 градусах 12 минут. Горячие коржики посыпьте сахарной пудрой.
Чудесные молочные коржики готовы. Подают их с чаем, молоком или ягодным киселем. Коржики очень вкусные и долго остаются мягкими. Также перед закладкой в духовку коржики можно посыпать маком или орехами по вкусу.
Шоколадная колбаска
Игредиенты:
- 500 г печенья "Юбилейное"
- 200 г сливочного масла
- 2 ст. л. с горкой какао
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан молока
Для начала растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, молоко и какао. Помешивайте до тех пор, пока не растворится сахар. Измельчите половину печенья. Для этого отлично подойдет блендер или мясорубка. Можно сложить печенье в пакет и прокатать несколько раз скалкой. Другую половину разломайте на небольшие кусочки, которые будут создавать в колбасе эффект "жира", как в настоящей. Добавляем к шоколадной массе сначала мелкую крошку, перемешиваем, затем вторую, крупно поломанную половину печенья. Перемешиваем до однородности. Дайте массе немного остыть, чтобы она стала плотнее, и заверните в пищевую пленку. Отправляем в морозилку на пару часов.
Орешки со сгущенкой
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г масла
- 150 г сахара
- 3 стакана муки (стакан 200 мл)
- соль на кончике ножа
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
- обжаренные орехи по желанию
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем "скорлупки" до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый "орешек" по желанию кладем орех. Соединяем половинки.
Воздушные крендельки
Игредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2/3 стакана воды
- 2/3 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- рафинированное растительное масло
- сахарная пудра
Смешиваем воду с маслом, сахаром и солью. Полученную смесь доводим до кипения, затем снимаем с огня и подмешиваем просеянную муку. В теплое тесто вбиваем по одному яйца. Выкладываем массу в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. В нагретое до 190 градусов масло выдавливаем тесто в виде крендельков – по два за один раз. Жарим 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего вынимаем из фритюра шумовкой и обсушиваем на бумажной салфетке. Посыпаем крендельки сахарной пудрой и едим, пока они теплые.
Молочный суп с вермишелью
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 литр воды
- 3 ст. л. сахара
- вермишель
- 0,5 ч. л. соли
- сливочное масло по вкусу
Сначала в двухлитровую кастрюлю наливаем воду, а затем молоко. Ставим на плиту. Добавляем сразу соль и сахар. Как только молоко закипело, добавляем вермишель, постоянно помешивая. Варим 10 минут и выключаем. Самый лучший вариант, если вы дадите ей настояться ночь, а на завтрак будете кушать, так как за ночь она полностью разбухнет и будет очень мягкой и вкусной. Разливаем по тарелкам и добавляем сливочное масло по вкусу.
Творожная запеканка "из детского сада"
Ингредиенты:
- 500 г творога (жирность на ваше усмотрение)
- 2 яйца
- 100 г манной крупы
- 50 мл молока
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
Творог протрите через сито. Переложите его в глубокую миску, добавьте яйцо и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте миксером до однородной массы. Добавьте молоко и манную крупу, снова взбейте. Оставьте смесь на 50-60 минут — манка должна хорошо разбухнуть. После разбухания вымешайте смесь еще раз. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, сверху присыпьте манкой. Выложите тесто в форму. Поместите тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовую запеканку полейте вареньем, джемом или сгущенным молоком. На этапе вымешивания теста можно добавить в него изюм или порезанную курагу.
Обратите внимание: этот рецепт подходит для приготовления в мультиварке.
Птичье молоко
Ингредиенты:
- 1 ст. молока
- 3 уп. желатина
- 1 ст. сливок 33%
- 1 уп. взбитых сливок
- 1/2 ст. сахара
- 5 ст. л. какао
- 1 ст. воды
Птичье молоко — нежнейшее суфле, вкус которого знаком каждому из нас. Приготовление птичьего молока можно разделить на два этапа. На первом мы будем заниматься приготовлением нежнейшего воздушного суфле, а на втором займемся подготовкой шоколадной массы, которой зальем наши будущие конфеты.
Для приготовления суфле "птичье молоко" смешайте в небольшой кастрюле 1 стакан молока и 2 упаковки желатина, начните перемешивать желатин до полного растворения на медленном огне, но не доводите молоко до кипения. В отдельной емкости взбейте 33%-ные сливки, 1 стакан сахара и упаковку уже готовых взбитых сливок. Как только вы получите однообразную густую массу, добавьте к ней еще теплое молоко с желатином и вновь перемешайте все ингредиенты при помощи миксера. Стеклянную форму смажьте небольшим количеством масла и перелейте в нее получившуюся массу, которая впоследствии станет полноценным суфле для птичьего молока. Равномерно распределите всю массу так, чтобы получить ровную поверхность, и отправьте емкость в холодильник.
Чтобы приготовить шоколадную составляющую, смешайте 5 столовых ложек какао-порошка, 1 упаковку желатина и 5 столовых ложек сахара. Добавьте 1 стакан воды и 5 столовых ложек молока, после чего начните нагревать все ингредиенты на медленном огне, тщательно перемешивая. Как только какао, сахар и желатин растворятся, снимите массу с огня и дайте ей полностью остыть.На завершающей стадии приготовления остается лишь залить охлажденное суфле шоколадной массой, после чего вновь отправить почти готовый десерт в холодильник, где он будет охлаждаться примерно 5 часов.
Высокий омлет
Игредиенты:
- 10 яиц
- 500 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 60 г сливочного масла + столовая ложка для смазывания формы
Чтобы омлет получился действительно высоким, как в детском саду, вам следует взять форму для запекания меньшего объема и с высокими бортами. Если форма у вас стандартная, омлет получится не таким высоким, но все равно будет вкусным. Обратите внимание — соотношение количества яиц и объема молока точно подобрано, не меняйте его.
В глубокую миску вылейте молоко, добавьте яйца и соль. Вымешайте смесь венчиком. Внимание: не взбивайте ее миксером! Форму смажьте сливочным маслом, вылейте в нее яичную смесь. Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте 30 минут. Не открывайте дверцу духового шкафа первые 15-20 минут, иначе омлет опадет. Готовое блюдо нарежьте порциями, сверху положите кусочек сливочного масла. Бесподобный омлет из детства готов.