Картинка

Как в сказке: истории современных Золушек

Кендра Спирс 

Из модели в восточную принцессу

История 25-летней модели Кендры Спирс, которая вышла замуж за 42-летнего Рахима Ага Хана, старшего сына его королевского высочества имама Карима Ага Хана IV, действительно напоминает детскую сказку, однако это все произошло на самом деле.

Стоит отметить, что назвать Золушкой Кендру сложно: до замужества девушка блистала на лучших подиумах мира, работая с такими брендами, как Dolce&Gabbana, Escada, Yves Saint Laurent и другими. Именитые дизайнеры называют ее второй Синди Кроуфорд. На столь яркую и красивую девушку не смог не обратить внимание принц Рахим.

Наследный принц Рахим и британская модель Кендра Спирс объявили о своей помолвке в апреле, всего через пару месяцев после знакомства, а уже в августе пара сыграла свадьбу в Женеве. В старинном замке Бельрив состоялось бракосочетание по мусульманским традициям. Как и полагается, Кендре пришлось принять новую религию – ислам и, как следствие, имя – Салва.

Тесть Кендры, его королевское высочество Ага Хан IV, одобрил выбор сына, ведь сам когда-то был женат на британской модели, а дед Рахима был мужем актрисы Риты Хейворт.

Летиция Астурийская 

Из журналистки в королеву Испании 

Летиция Ортис Рокасолано родилась в маленьком провинциальном городе Овьедо. Родители Летиции не были благородных кровей. Отец работал журналистом, мама была медсестрой. Получив диплом журналиста, Летиция на время уехала в Мексику, где работала корреспондентом в газете Siglo XXI. Возвращение в Испанию стало триумфальным: Летиция тут же получила работу в телекомпании CNN+, а вместе с ней и премию от Мадридской ассоциации прессы за выдающиеся профессиональные достижения. 

До того как стать принцессой, Летиция успела побывать замужем. В августе 1998 года она стала женой школьного учителя литературы Алонсо Герреро Переса, с которым встречалась практически 10 лет. Всего через год Летиция и Алонсо развелись. Зато в ноябре 2002 судьба подарила девушке встречу с принцем Фелипе. Влюбленные не стали тянуть со свадьбой и ровно через год после знакомства объявили о помолвке.

В мае 2004 года в кафедральном соборе Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена в Мадриде состоялась свадьба, за которой наблюдали 1,5 млрд человек по всему миру. В 2014 году король Испании Хуан Карлос отрекся от престола в пользу сына – Фелипе VI. Соответственно, править вместе с ним и носить титул королевы будет принцесса Астурийская Летиция, которая стала женой будущего короля по счастливой случайности.

Грейс Келли 

Из актрисы в княгини Монако

Грейс Келли родилась в богатой американской семье. Ее отец занимался строительством, а мать, от которой ей передалась прекрасная внешность, была фотомоделью. В 20 лет Грейс получила первую роль на Бродвее. А через два года - желанную роль на телевидении. Прошло еще два года, и она уже стала номинанткой на "Оскар" за работу в фильме "Могамбо". Премию она тогда не получила. Но все же в ее небольшой, но яркой актерской карьере один "Оскар" появился - за картину "Деревенская девушка" в 1954-м году.

Набиравшая темп карьера Грейс могла бы принести ей немало золотых статуэток и престижных премий, но могла бы и закончиться вместе с угасанием молодости и красоты. Как бы то ни было, Грейс встретила Ренье в самом расцвете сил и на пике своей карьеры - в 27 лет. Блестяще образованный, интеллигентный и галантный - манеры выдавали в нем аристократа. Уже в 26 лет он взошел на престол Монако. После смерти князя Луи II мать Ренье, которая формально была наследницей, отказалась от престола в пользу своего молодого сына.

Ренье и Грейс познакомились на Каннском кинофестивале в 1955 году во время визита делегации актеров к князю Монако. Их роман завязался не сразу, ему предшествовала длительная и интересная переписка. Через год состоялась пышная свадьба, после которой началась новая жизнь, где больше не было места Голливуду. Грейс Келли стала княгиней Монако.

Келли оправдала все надежды, возложенные на нее подданными, став для Ренье идеальной женой. Грейс активно занималась благотворительностью, покровительствовала искусствам и родила наследников, а ее мировая слава и американская непосредственность привели к многократно возросшей популярности Монако. Грейс Келли очень любили, ее считали эталоном стиля и женского обаяния.

Мэри Элизабет Доналдсон 

Из учительницы в кронпринцессу Дании

Если есть любовь, то свадьбе не смогут помешать ни королевские корни, ни настояния родственников. К примеру, так произошло с кронпринцем Дании Фредериком и Мэри Элизабет Доналдсон. Принц Фредерик встретился со своей избранницей в 2000 году, когда он присутствовал на Олимпийских играх в Сиднее. Тогда, по словам самой Мэри Доналдсон, она не знала, что познакомилась с датским принцем.

Кронпринцесса Дании родилась на острове Тасмания в семье профессора математики. Для того, чтобы выйти замуж за члена датской королевской семьи, ей пришлось отказаться от австралийского и британского гражданства, принять лютеранство и выучить датский язык. Она стала первой австралийкой, вошедшей в правящую королевскую семью Старого Света.

Сейчас в сиднейском спортивном баре Slip Inn, где познакомились Фредерик и Мэри, постоянно проходят вечеринки под названием "Встреть своего принца". И австралийки раз за разом туда приходят в надежде найти своего суженого. Как знать, может, однажды там снова появится коронованная особа. 

Даниэль Вестлинг

Из тренера в принца и герцога Вестерготландского

Эта история о Золушке продолжалась девять лет и завершилась, как в сказке, пышной свадьбой. Только роль простого парня, породнившегося с королевскими особами, в этом случае сыграл жених, Даниэль Вестлинг - сын почтовой служащей и мелкого коммунального чиновника, выходец с северо-востока Швеции. Его выбрала в мужья принцесса Виктория, наследница шведского престола, старшая дочь короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии. 

С принцессой Викторией он познакомился в спортзале, и несколько лет вся Швеция наблюдала за развитием их отношений. И вот кульминация. К свадьбе Виктория шла, преодолевая сопротивление родителей и светского общества, так как они были против брака с нетитулованным тренером. Но и ослушаться короля принцесса не спешила, в таком случае она потеряла бы право на престол. В общем, папу, Карла XVI Густава, удалось уговорить. И он повел дочь к алтарю, где она обменялась со своим избранником кольцами и клятвами верности. Из кафедрального собора вышел уже не просто Даниэль Вестлинг, а его Высочество принц Даниэль, герцог Вестерготландский. 

Максима Соррегьете Черрути 

Из финансистки в королеву Нидерландов

Свадьба Максимы с принцем Виллемом-Александром состоялась после многолетних отношений и запретных дискуссий со стороны королевских родственников жениха. И все же бракосочетание произошло, а граждане Голландии, успевшие полюбить Максиму, высыпали на улицы Амстердама, чтобы поприветствовать молодоженов.

Максима - финансистка испано-итальянского происхождения, дочь известного аргентинского политика Хорхе Соррегеты, бывшего министра сельского хозяйства в правительстве аргентинского диктатора Рафаэля Виделы. С будущим мужем Максима познакомилась в испанском городе Севилья на частной вечеринке во время ежегодного карнавала. У аргентинки отличное образование — она закончила англоязычную школу Northlands, а затем в 1989 году факультет экономики Католического университета Аргентины. Учебу она совмещала с работой в области программного обеспечения финансовых рынков. Последнее место ее работы — отделение Deutsche Bank в Нью-Йорке. Правда, после судьбоносной встречи с принцем эту работу ей пришлось оставить.

Вместе с замужеством девушка получила титул принцессы, а после восхождения мужа на престол - титул королевы-консорта Нидерландов. Несмотря на то, что принц женился на нетитулованной особе, Нидерланды обязаны Максиме. До брака с ней наследник не раз становился героем желтой прессы и даже успел получить весьма неприятное прозвище "Пивной король". Став семейным человеком и отцом троих дочерей, Виллем-Александр сумел завоевать симпатию нации. У супругов три дочери - Катарина-Амалия, Алексия и Ариана.

Метте-Марит Тьессем Хейби

Из официантки в кронпринцессу Норвегии

Метте-Марит родилась в семье журналиста Свена Улафа Бьяртте Хейби и банковской служащей Марит Тьессем в норвежском городе Кристиансанн. Девушка успела поработать и официанткой, и на уборке клубники, и пробовала себя в журналистике. Кроме того, Метте-Марит - мать-одиночка, отец ее 4-летнего сына не раз осуждался за драки и хранение наркотиков. С Хоконом Метте-Марит познакомилась в 1999 году на музыкальном фестивале Quart-festivalen в Кристиансанне. До свадьбы принц Хокон ухаживал за девушкой более года. 

Сначала против свадьбы принца Хокона были и его отец король Харальд, и парламент. Однако сам король в свое время женился на простой девушке, которая впоследствии стала королевой Соней, сумев убедить отца в правильности своего решения. Незадолго до свадьбы Метте-Марит дала пресс-конференцию, на которой покаялась перед журналистами - а значит, и перед своим народом - в грехах. Словом, свадьба состоялась, и Хокон даже не лишился престола. Сейчас супруги воспитывают троих детей - общих сына и дочь, а также сына Метте-Марит.

Кейт Миддлтон

Из "ждущей Кэтти" в герцогиню Кембриджскую

Будущая принцесса и любимица Англии Кейт Миддлтон родилась в семье стюардессы и пилота. Отношения к британской знати они не имели, но в кругу собственных друзей и родственников считались семьей обеспеченной. После появления на свет детей - Кейт, Пиппы и Джеймса - родители открыли собственный бизнес, фирму Party Pieces по продаже принадлежностей для вечеринок, и смогли обеспечить детям достойное образование и воспитание.

Судьбоносное знакомство произошло, когда Кейт решила получить высшее образование. Она поступила в Сент-Эндрюсский университет в Шотландии и стала изучать историю искусств. Среди ее однокурсников оказался и принц Уильям. В 2002 году он пришел на благотворительный показ мод и сел в первый ряд зрительского зала, откуда открывался лучший обзор сцены. А посмотреть там действительно было на что: по подиуму одна за другой следовали молодые студентки. Почему именно на нее, девушку в полупрозрачном платье с густыми каштановыми волосами и уверенной походкой, он обратил свое внимание, неизвестно.

Отношения переросли из дружбы во что-то большее,  но о романе пресса узнала только в 2004 году. Уильям, который с самого детства не любил репортеров, считая их виновными в смерти своей матери, не допускал вмешательства в свою личную жизнь. А в то время Уильям и Кейт уже жили вместе в арендованном особняке, практически как супружеская пара. Тем не менее, официального предложения руки и сердца Кэтрин так и не получала. 

Принц сделал предложение Кейт в октябре 2010 года на отдыхе в Кении. Мир узнал волнующую новость несколько недель спустя - невеста сама рассказала об этом, показав кольцо с сапфиром на "том самом пальце". Кстати, кольцо это раньше принадлежало матери принца - Диане. Когда-то сын любимицы Англии выбрал украшение из предложенных и оставил на память. Теперь оно красовалось на пальчике Кейт Миддлтон. Сейчас королевская семья ждет появления на свет второго ребенка. 

Из родильного кресла на подиум
Дети звезд: слава по наследству?
Яблоко от яблони...