Картинка

Из школьного альбома "звезд"

Из воспоминаний о школе актрисы кино и телеведущей Асель Сагатовой:

"Сегодня я очень скучаю по школьным годам. В первый класс я пошла в казахскую гимназию №5 города Семей. Я плохо владела родным языком и приветствовала или прощалась одной и той же фразой: Сәлеметсiз бе! (смеется), чем очень сердила свою первую учительницу. Позже я стала ее любимицей и лучшей ученицей в классе. Моими любимыми предметами были алгебра и геометрия."

Лидер группы «Motor-Roller» и известный радио диджей Ильяс Аутов:

"В школе я был самым непоседливым и любознательным учеником. Самым запоминающимся моим приключением был поиск клада в недрах школьного подвала. Наш поход за сокровищами закончился большой взбучкой от взрослых.

Помню свою любимый пенал, который папа привез мне из Ленинграда. На обратной его стороне я нарисовал гриф гитары и струны, перебирая их, я представлял себя гитаристом. Напророчил!"

Певица и актриса Карина Абдуллина:

"Я выпускница Республиканской средней специальной музыкальной школы имени К. Байсеитовой для одаренных детей. Чаще всего я вспоминаю своих одноклассников, большинство из них сейчас живут и работают за границей...

 Я с удовольствием ходила на уроки английского языка, это был мой любимый предмет. Своим трудом и усидчивостью я смогла добиться того, что к 13 годам стала музыкантом и певицей и могла зарабатывать себе на жизнь."

Скрипачка и писательница Зара Есенаман:

"В школе на уроках физкультуры я стояла предпоследней, поскольку не отличалась высоким ростом, и остальные девчонки и ребята казались мне очень высокими. В математике я была несильна и некоторые из трудных заданий решала с помощью соседа-одноклассника. Конечно, он не давал мне списывать просто так - только в обмен на домашнее задание по русскому языку или сочинение по литературе.

А в старших классах приходилось учить одноклассников играть на фортепиано песни группы "Roxette", а они мне помогали решать контрольные работы."