Картинка

Дом, где живет любовь: как с помощью фэншуй гармонизировать отношения и встретить вторую половинку

Тема любви, поиска второй половинки и укрепления уже существующих взаимоотношений волнует всех или почти всех. Comode.kz обратился за консультацией к мастеру фэншуй и бацзы Елене Пархоменко, чтобы узнать, как гармонизация домашнего пространства может помочь в сердечных делах. 

Расскажите в общих чертах, что такое фэншуй и почему он работает в романтических вопросах? 

Фэншуй – древнекитайская наука, которая помогает раскрыть великие тайны взаимодействия энергий как в окружающем мире, так и в нас самих. Фэншуй затрагивает все сферы, поэтому с его помощью можно не только гармонизировать пространство вокруг себя, но и научиться различать негативные и благоприятные потоки энергии. Умея устранять или корректировать негативную и активировать благоприятную энергии, мы можем достичь гармонии, процветания, удачи, развития, богатства и, конечно, любви. 

Все слышали о взаимодействии инь и ян. Нарушение их равновесия может вызвать неблагоприятные последствия. Также и с известными пятью элементами (Огонь, Земля, Металл, Вода, Дерево) – они могут поддерживать или уничтожать друг друга. Знания обо всех этих взаимодействиях способны улучшить жизнь каждого человека, помочь в достижении успеха, богатства, славы, построении удачного союза и создании семьи. 

Именно гармония – самое важное во взаимодействии всех энергий. Это созидательная энергия, находясь в которой человек счастлив сам и способен делиться этим счастьем с другими людьми и миром. Поэтому любовь – одна из самых важных сфер, с которой работает фэншуй. И хотя многие люди начинают интересоваться учением для решения каких-то материальных вопросов, со временем фэншуй дает им понимание того, что только благодаря гармонии и любви в жизни нормализуется абсолютно все.  

Женщина или мужчина хотят найти спутника или спутницу жизни. Какие инструменты фэншуй они могут использовать, чтобы помочь себе в этом? 

Чтобы найти свою вторую половинку, нужно очистить свое сознание от опыта прошлого, не жить воспоминаниями, подготовить себя и свое пространство для принятия своего истинного человека. Может, это определение звучит странно, но я за экологичный поиск любви. То есть я считаю неприемлемым помогать тем, кто хочет делать привороты, разрушать семьи или супербыстро найти партнера, потому что не умеет находиться в собственном обществе или одиночестве.  

Каждый должен понимать: если хотите настоящей любви и гармонии, придется пройти непростой путь, и волшебной палочки нет. Фэншуй – это учение, хотя многие результаты его применения чертовски похожи на волшебство. Нужно уметь ждать, проявлять терпение, знакомиться и общаться с разными людьми, уметь «отсеивать», если человек не подходит вам по каким-либо критериям. Не обязательно первый встречный человек после того, как вы начнете пробовать инструменты фэншуй, окажется вашей судьбой.  

Фэншуй может усилить ваши обаяние, харизму, привлекательность и сексуальность, активировать поклонников и знакомства с вами, но окончательный выбор делаете вы, и именно от вашего выбора зависят ваши счастье и любовь.

Теперь я расскажу немного о важных секторах в доме, которые так или иначе затрагивают отношения, любовь и брак. 

Сектор в вашем доме, отвечающий за любовь, – юго-запад. Первым делом нужно проверить этот сектор: в нем должно быть чисто, никаких скоплений барахла и проблем с освещением. Если у вас в доме на юго-западе находится санузел либо этот сектор полностью или частично отсутствует, могут наблюдаться проблемы в любви, браке, отношениях и женском здоровье. 

Сектор, отвечающий за семью, – восток. Если есть проблемы в этом секторе, то вам может быть сложно создать семью. Например, от поклонников отбоя нет, но создать крепкую семью не получается. Или в существующем союзе присутствуют измены, или брак долгое время официально не оформлен. 

Запад в вашем доме – это сектор детей. Это также немаловажно, поскольку, когда пара сформирована, дети являются продолжением любви. Если с сектором проблема, то могут быть трудности с зачатием, болезни репродуктивной сферы, сложности с вынашиванием плода, родами или уже имеющимися детьми. 

Северо-запад – это сектор мужчины. Если в этом секторе у вас в доме расположены санузел, кухня либо нет части сектора или он полностью отсутствует, то мужчина в доме страдает – у него плохое здоровье, преследуют неудачи, отсутствуют возможности самореализации, низкий уровень энергии и никаких целей. 

О тонкостях можно говорить часами, поэтому на первом этапе проверьте, чтобы у вас не было никаких проблем в перечисленных секторах. 

Стандартные средства для привлечения любви, инструменты фэншуй, не для всех работают одинаково. Эффективнее рассматривать ситуацию человека в комплексе. Для кого-то работают даже самые простые средства, а другим приходится много работать. Это зависит и от вашего дома, и от личной карты судьбы и от других факторов. 

Например, нельзя взять и просто воспользоваться стандартным советом: активировать юго-запад для любви и брака. Почему? Потому что важно убедиться, что сектор энергетически чистый. К примеру, в 2022 году на юго-западе в секторе любви находится звезда болезней. Именно поэтому, прежде чем начать работу с каким-либо сектором, необходимо знать – благоприятная ли в нем энергия. Более разумно не экспериментировать, а обратиться за консультацией к мастеру фэншуй, который комплексно поможет подобрать путь решения любого вопроса. 

Мы узнали, что на юго-западе в 2022 году есть неблагоприятная энергия звезды болезней, поэтому нужно провести коррекцию. Для этого размещаем в секторе на юго-западе дома или квартиры пять монет на золотой нити, тыкву Вулу, Будду медицины или птицу Гаруду. 

Талисманы для привлечения любви для юго-западного сектора:   

► картина с пионами (только для незамужних);

► свежие цветы (кроме спальни). Также полезно ставить свежие цветы в секторе своего цветка персика (это можно отдельно рассчитать на консультации);

► парные предметы, символизирующие любовь: уточки-мандаринки, два  лебедя, два голубя, две подушечки в форме сердца;  

► кристаллы, розовый кварц;

► хрусталь, особенно хорошо работает хрустальный шарик на красной ленточке, если повесить на окно, чтобы он отражал солнце и в комнате играли радужные блики. Этот талисман не только убирает негативную энергию, но и приносит радость, легкость, гармонию. Его можно также разместить в спальне;

► камни драгоценные и полудрагоценные. Например, коллекция разных камней;

► керамические талисманы, изделия из керамики;

► богиня Гуань-инь, Зеленая или Белая Тара;

► символ двойного счастья;  

► картина восхода солнца, пара дельфинов, пара лебедей и т. д.;

► если у вас уже есть партнер, то можно поставить в юго-западном секторе ваши счастливые фото в квадратной красной рамочке;

► две красные свечи периодически зажигать на юго-западе, а также благовония на любовь, аромалампу с эфирными маслами для любви и т. д.

Что нужно делать для гармонизации уже существующих отношений? 

Если пара уже сформирована, в длительных отношениях или браке, но чувствуется какое-то охлаждение чувств, то можно воспользоваться такими талисманами:

► китайская монета инь-ян или талисман с символикой инь-ян для гармонизации отношений; 

► малахит или украшение с малахитом – этот камень помогает сохранить сексуальность женщины, обаяние, а также гармонизировать отношения между супругами. Однако с ним нужно аккуратно работать, так как он привлекает поклонников; 

► талисман «Гуси». Он оберегает брак от неверности и укрепляет отношения;

► красные фонарики возвращают чувства и радость в отношения;

► фигурка Дзаошень – хранителя семейного очага;

► Гуань-инь;

► хрустальный шар. Его нужно повесить в комнате на окно, чтобы в нем отражалось солнце и радужные блики рассеивались по всей комнате – это очень благоприятная энергия; 

► в спальне добавить элементы стихии Огня (например, красный, розовый цвета);

► включать на юго-западе в ночное время лампу (в идеале с красным светом, на несколько часов, или жечь красные свечи для любви); 

► под матрас кровати положить символ двойного счастья на красном фоне; 

► поставить кровать изголовьем по направлению к сектору любви.   

Что с точки зрения фэншуй приносит неудачи в любви? 

Как я уже говорила, к неудачам могут привести проблемы в секторе любви, брака, семьи и мужчины. 

Также неудачам в любви способствуют: 

► элементы стихии Воды в спальне (голубой, синий, черный цвета), аквариум, водопад, фонтан. Узоры волны, капли, например, на обоях или ковре. Это к изменам;

► зеркала, отражающие поверхности, кровать и спящих на ней людей, дверь или окно; 

► санузел или дверь в спальню напротив него, а также кровать, примыкающая к стене, которая граничит с санузлом; 

► балки над кроватью, зеркальные потолки, люстры над кроватью; 

► цветы в спальне, в том числе сухие или искусственные; 

► фотографии умерших людей; 

► мрачные картины, собственные одиночные портреты или фотографии одиноких мужчин и женщин. 

Важно: кровать должна быть двуспальная, если вы планируете жениться или выйти замуж, матрас цельным, а одеяло одно на двоих. Доступ к кровати должен быть с двух сторон, а под ней не должно ничего храниться. Изголовье спального места должно быть расположено в благоприятном направлении супруга или парня (или в вашем личном, если вы пока свободны), которое можно рассчитать индивидуально по дате рождения. 

Какие общие рекомендации для желающих найти любовь вы можете дать? 

Не торопиться. Многим не хватает терпения дождаться своего человека, и они бросаются в любые отношения и порой принимают их за любовь, просто потому что не могут находиться наедине с собой, в одиночестве. 

Если вы не умеете знакомиться, у вас куча комплексов и страхов, вы не выходите в люди, то попробуйте использовать талисманы, которые помогают повысить самооценку, уверенность в себе, стать более решительным и пробивным. А если не хватает женственности и нежности, то попробуйте приобрести талисман, усиливающий эти качества. 

В случае, когда вам предстоит выбор или есть сомнения – ваш ли это человек, задайте вопрос вселенной и попросите дать вам знак. Доверие и благодарность вселенной очень важны.  

Также можно составить карту желаний – это также очень эффективный инструмент фэншуй, который не только поможет привлечь в жизнь любимого человека, но и принесет удачу, исполнение желаний и процветание во все остальные сферы жизни. 

Для чего нужны индивидуальные консультации со специалистом по фэншуй? Что они в себя включают и как работают? 

Не всегда хорошо применять стандартные средства, которые указаны в книжках для начинающих или на сайтах. Есть очень много тонкостей при работе с инструментами фэншуй.  

Иногда люди пытаются применить все, о чем прочитали, но у них ничего не выходит, и они начинают скептически относиться к этому проверенному тысячелетиями учению. А бывает, человек, у которого хорошая карма и личная карта бацзы, интуитивно правильно и гармонично подобранные дом или квартира и интерьер, применяет какую-то мелочь, и к нему моментально приходит удача. 

Если все очень плохо на личном фронте, не получается строить отношения и создать семью, важно найти причины не только в вашем доме, но и в самой карте судьбы. Совсем недавно я смотрела карту девушки, у которой была звезда планеты одиночества, ошибка инь-ян, демоны уничтожения в столпе брака и много чего еще. В ее жизни это проявляется так: она одна воспитывает детей и довольствуется ролью второй жены. 

Иногда, забив гвоздь, чтобы повесить картину в секторе, где правит негативная звезда, можно нарваться на сильные неприятности, сильно с кем-то поссориться, получить травму или потерять деньги. Поэтому, начиная ремонт, хорошо бы знать об опасных секторах. Мастер фэншуй может помочь выбрать правильное жилье или дать рекомендации при разработке дизайна интерьера. Ваш дом должен приносить вам удачу. Я видела в своей практике много скептиков, но в итоге все они приходили к пониманию, что фэншуй работает.