Картинка

Бег со смыслом.
В Казахстане стартовал «зеленый» марафон

Пробежать 42 километра по своему городу и посадить дерево этой осенью сможет каждый казахстанец. Бизнесмены и марафонцы Дмитрий Ким, Галым Чуашев и Айдын Садибеков стали инициаторами первой в нашей стране серии экозабегов 760greenkm. Втроем они планируют преодолеть 760 километров в 18 городах Казахстана за 18 дней.

 

Марафон стартовал в Талдыкоргане 20 сентября. У бегунов не просто спортивный интерес: в каждом городе Дмитрий, Галым и Айдын будут высаживать деревья. Идея в том, чтобы продемонстрировать уникальные возможности человека жить и тренироваться в условиях мегаполиса, оставаясь в гармонии с природой.

 

 

«Наша основная миссия – сохранить природу, повысить осознанность людей к окружающей их среде через пропаганду спорта и здорового образа жизни. Мы планируем пробежать по Казахстану в общей сложности 760 км – каждый день по 42 км в 18 городах за 18 дней, сопроводив марафон посадкой 760 деревьев, чтобы оставить будущему поколению свой «зеленый след», – рассказывает Дмитрий Ким, триатлет и участник экомарафона 760greenkm.

 

Поддержать спортсменов и пробежать несколько «зеленых» километров могут все желающие.

Ознакомиться с графиком забегов в каждом городе можно на официальной странице марафона в инстаграме @760greenkm