Звезды

Аша Матай: «Все мое вдохновение – в семье»

Аша, вашей дочери Асылым исполнился год. Как прошел праздник?

Да, в нашей семье такое событие – нашей малышке исполнился год! Сама не понимаю – как быстро пролетело время! Вроде еще только вчера в роддоме мне положили на живот самое большое мое счастье весом 3200 граммов (смеется), а сегодня она уже такая взрослая – один год.

Готовились к торжеству мы долго и очень тщательно. Нужно было все успеть, притом что у меня сейчас серьезная профессиональная нагрузка – я выступаю в роли ведущей на Первом канале, снимаюсь в новом телесериале, который будет показан на «Хабаре», и параллельно постоянно идут коммерческие выступления. Но я всегда старалась найти время для того, чтобы контролировать подготовку к самому главному дню нашей молодой семьи. В этом мне еще очень помогли мои родители, за что я им бесконечно благодарна.

Если честно, это довольно сложный процесс – организовать такой большой праздник. Даже подготовка к қыз ұзату и свадьбе проходила на порядок легче (смеется). Для дочери хочется самого лучшего. Изначально мы планировали организовать праздник на 100 человек, постепенно (как это обычно бывает у казахов) список гостей увеличился до 150 гостей, и в итоге мы остановились на цифре 200.

Кому вы доверили резать путы?

Асылым уже начала делать первые шаги, и это так смешно и трогательно, как она неуклюже пробует ходить и очень старается.

А для такого важного события мы пригласили сразу двух человек, которых мы очень уважаем. Я очень хочу, чтобы Асылым была похожа на Каракат Абильдину. Арман же захотел, чтобы это был Сакен Майгазиев. Вот эти два прекрасных человека и перерезали путы нашей дочери.

Кстати, кто выбрал имя Асылым?

Мы с Арманом. Нам очень нравится это имя, оно очень красивое, необычное и смысл у него очень хороший – наша драгоценная девочка.

Асылым – очень жизнерадостный и улыбчивый ребенок. Правда, поначалу она вообще не улыбалась, как будто бы она и не моя дочь (смеется). А теперь все наоборот – она очень общительная и совсем не чурается посторонних. Вероятно, это потому, что в нашем доме всегда бывает много гостей.

Многих женщин, которые строят карьеру, гложет чувство вины, что они не могут уделять своим детям достаточно времени. Вам это знакомо?

Я все время скучаю по дочери и со мной случается, что я чувствую себя виноватой. Но я думаю, у меня получается находить баланс между карьерой и семьей. Для меня важно, что мы засыпаем и просыпаемся вместе. И, конечно, как только я освобождаюсь пораньше, я сразу лечу к своей малышке.

Как молодой маме все успеть и не забыть о себе? Откуда вы черпаете вдохновение?

Я думаю, нет никакого смысла искать вдохновение на стороне. Все мое вдохновение – это моя семья. Несмотря на довольно непростой график, я всегда нахожу время для того, чтобы провести время со своими близкими. Бывает по-настоящему тяжело. Но это мой выбор. И, знаете, я ни разу еще не пожалела, что выбрала этот путь.

Мой супруг Арман – моя большая опора в жизни. Он прекрасный отец. Мое сердце каждый раз просто тает, когда я смотрю на них с дочей. Он ее так любит!

26 сентября вы с Арманом отметили вторую годовщину свадьбы.

Да, и Арман подарил мне астау. Этот подарок символизирует семейное счастье, домашний уют, гостеприимство. Признаюсь, мне по душе такие подарки. На самом деле Арман умеет удивлять. Я, как и любая девушка, ждала цветов и внимания, а тут – такой оригинальный подарок! Помню, в инстаграме разразилась нешуточная дискуссия по этому поводу.

На Аше Матай: украшения бренда Pandora из новой коллекции #DOSeeTheWonderful

Текст: Айгерим Самалбеккызы