Картинка
Рецепты

7 рецептов лучших холодных супов

Суп из зеленого горошка

Ингредиенты:

зеленый горошек – 800 г

бекон – 60 г

мята – 20 г

клубника – 30 г

масло оливковое – 60 г

соль – 20 г

минеральная вода (без газа)– по вкусу

Приготовление

Зеленый горошек отварить в течение двух минут, слить воду, затем добавить минералку. Полученную смесь измельчить блендером, после протереть суп через мелкое сито. В протертый суп вбить оливковое масло. При подаче суп украсить нарезанным беконом, клубникой и мятой. Сбрызнуть оливковым маслом.

Гаспачо

Ингредиенты:

спелые помидоры –  5 шт.

сладкий перец – 2 шт.

томатный сок – 2 ст.

чеснок – 2 зубчика

красный винный уксус – 2 ст. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

черствый белый хлеб – 2 ломтика

огурец – ½ шт.

репчатый лук – 1 шт.

петрушка – 3 веточки

соль, перец – по вкусу

соус табаско – 2-3 капли

Приготовление

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и семена, а затем натереть на терке. Все компоненты, кроме помидоров, измельчить в блендере. Добавить помидоры к полученной смеси и хорошо размешать. Подавать суп со льдом.

Огуречный суп

Ингредиенты:

кефир – 600 мл 

огурцы – 2 шт.

редис – 4 шт.

чеснок – 1 долька

зелень, сахар, соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление

Огурцы, редис, зелень, чеснок мелко нарезать или натереть на терке. Смесь залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Таратор

Ингредиенты:

огурцы – 150 г

чеснок – 2 дольки

растительное масло – 40 мл

укроп – 30 г

простокваша – 900 мл

грецкий орех – 30 г

соль – по вкусу

Приготовление

Огурцы очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Измельчить укроп и чеснок. Огурцы, укроп и чеснок залить простоквашей, если она очень густая, разбавить ее водой, посолить. Добавить в суп измельченные грецкие орехи и растительное масло. Перемешать и дать настояться в холодильнике около часа.

Суп из авокадо и кефира

Ингредиенты:

авокадо – 1 шт.

измельченный красный сладкий лук – 1 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

кефир – 150 мл

нарезанная петрушка или кинза – 2 ст. л.

сухие хлопья острого перца – 1 ч. л.

соль, перец – по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции. Если суп получился слишком густой, добавить еще кефира. Посолить, поперчить и перемешать.

Свекольник

Ингредиенты:

огурцы – 350 г

кефир – 1 л

зеленый лук – 30 г

свекла – 350 г

укроп – 30 г

чеснок – 2 зубчика

cоль и перец – по вкусу

Приготовление:

Огурец без кожуры натереть на крупной терке. Очистить сырую молодую свеклу и натереть на мелкой терке. К натертым огурцам и свекле добавить кефир, мелко нарезанную зелень, чеснок. Посолить, перемешать, добавить прохладную кипяченую воду.

Зеленый гаспачо

Ингредиенты:

сладкий зеленый перец – 5 шт.

огурцы – 400 г

чеснок – 3 дольки

лук – 15 г

уксус столовый – 20 мл

оливковое масло – 70 мл

пшеничный хлеб – 100 г

морская соль – 1 ч. л.

петрушка – 15 г

Приготовление

Перец очистить от семян, разделить пополам, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут, пока кожица не потемнеет и не вздуется. После этого снять кожицу с перца. Огурцы и перец измельчить в блендере. Отдельно взбить в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и воду. Соединить оба пюре, добавить уксус, развести ледяной водой до нужной консистенции. 

Көже әзірлей білесіз бе?
5 видов бешбармака, о которых не знает ваша бабушка
На первое: 5 рецептов супов