Суп из зеленого горошка
Ингредиенты:
зеленый горошек – 800 г
бекон – 60 г
мята – 20 г
клубника – 30 г
масло оливковое – 60 г
соль – 20 г
минеральная вода (без газа)– по вкусу
Приготовление
Зеленый горошек отварить в течение двух минут, слить воду, затем добавить минералку. Полученную смесь измельчить блендером, после протереть суп через мелкое сито. В протертый суп вбить оливковое масло. При подаче суп украсить нарезанным беконом, клубникой и мятой. Сбрызнуть оливковым маслом.
Гаспачо
Ингредиенты:
спелые помидоры – 5 шт.
сладкий перец – 2 шт.
томатный сок – 2 ст.
чеснок – 2 зубчика
красный винный уксус – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
черствый белый хлеб – 2 ломтика
огурец – ½ шт.
репчатый лук – 1 шт.
петрушка – 3 веточки
соль, перец – по вкусу
соус табаско – 2-3 капли
Приготовление
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и семена, а затем натереть на терке. Все компоненты, кроме помидоров, измельчить в блендере. Добавить помидоры к полученной смеси и хорошо размешать. Подавать суп со льдом.
Огуречный суп
Ингредиенты:
кефир – 600 мл
огурцы – 2 шт.
редис – 4 шт.
чеснок – 1 долька
зелень, сахар, соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление
Огурцы, редис, зелень, чеснок мелко нарезать или натереть на терке. Смесь залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Таратор
Ингредиенты:
огурцы – 150 г
чеснок – 2 дольки
растительное масло – 40 мл
укроп – 30 г
простокваша – 900 мл
грецкий орех – 30 г
соль – по вкусу
Приготовление
Огурцы очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Измельчить укроп и чеснок. Огурцы, укроп и чеснок залить простоквашей, если она очень густая, разбавить ее водой, посолить. Добавить в суп измельченные грецкие орехи и растительное масло. Перемешать и дать настояться в холодильнике около часа.
Суп из авокадо и кефира
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.
измельченный красный сладкий лук – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
кефир – 150 мл
нарезанная петрушка или кинза – 2 ст. л.
сухие хлопья острого перца – 1 ч. л.
соль, перец – по вкусу
Приготовление
Все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции. Если суп получился слишком густой, добавить еще кефира. Посолить, поперчить и перемешать.
Свекольник
Ингредиенты:
огурцы – 350 г
кефир – 1 л
зеленый лук – 30 г
свекла – 350 г
укроп – 30 г
чеснок – 2 зубчика
cоль и перец – по вкусу
Приготовление:
Огурец без кожуры натереть на крупной терке. Очистить сырую молодую свеклу и натереть на мелкой терке. К натертым огурцам и свекле добавить кефир, мелко нарезанную зелень, чеснок. Посолить, перемешать, добавить прохладную кипяченую воду.
Зеленый гаспачо
Ингредиенты:
сладкий зеленый перец – 5 шт.
огурцы – 400 г
чеснок – 3 дольки
лук – 15 г
уксус столовый – 20 мл
оливковое масло – 70 мл
пшеничный хлеб – 100 г
морская соль – 1 ч. л.
петрушка – 15 г
Приготовление
Перец очистить от семян, разделить пополам, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут, пока кожица не потемнеет и не вздуется. После этого снять кожицу с перца. Огурцы и перец измельчить в блендере. Отдельно взбить в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и воду. Соединить оба пюре, добавить уксус, развести ледяной водой до нужной консистенции.