Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
курага – 100 г
чернослив – 100 г
сушеные финики – 100 г
цедра одного лимона
мед – 1 ст. л.
какао-порошок по вкусу
Приготовление:
Сухофрукты с цедрой лимона измельчить в блендере, добавить ложку меда, сформировать шарики. Готовые конфеты обвалять в какао и оставить на полчаса в холодильнике.
Конфеты из чернослива
Ингредиенты:
чернослив без косточек – 400 г
орехи кешью – 100 г
арахис – 50 г
ликер амаретто – 1 ст. л.
стружка кокосовая – 2 ст. л.
сахар ванильный – 1 ст. л.
Приготовление:
Чернослив ошпарить и пропустить через мясорубку. Орехи обжарить, измельчить. Соединить чернослив с орехами, добавить ванильный сахар, ликер, перемешать. Из полученной массы сформировать шарики и запанировать их в кокосовой стружке. Подавать десерт охлажденным.
Конфеты "Рафаэлло"
Ингредиенты:
кукурузные палочки – 60 г
сгущенка – 5-6 ст. л.
масло сливочное, размягченное – 0,5 ч.л.
кокосовая стружка – 100 г
арахис – 100 г
Приготовление:
Перемолоть кукурузные палочки через мясорубку или в блендере. Добавить 5-6 ст. л. сгущенки и 1/2 чайной ложки размягченного масла, перемешать все компоненты в однородное тесто. Отправить в холодильник на час. Пока тесто охлаждается, поджарить арахис, остудить и снять шелуху. Через час достать тесто из холодильника, сформировать круглые конфеты, положив внутрь орешек. Обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты отправить в холодильник на полчаса.
Морковные конфеты
Ингредиенты:
морковь крупная – 4 шт.
сахар – 2 стакана
арахис – 40 г
кокосовая стружка – 50 г
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить орехи в течение 5-7 минут, остудить и очистить арахис от шелухи. Измельчить орехи в блендере. Почистить морковь и натереть на мелкой терке, добавить сахар и перемешать. При желании можно добавить лимонный или апельсиновый сок. Потушить натертую морковь в сковороде с толстым дном, пока вся жидкость не испарится. Затем уменьшить огонь и, продолжая помешивать, тушить морковь еще 5-7 минут. Когда смесь станет густой (карамелизируется), снять с огня и оставить остывать. Затем мокрыми руками сформировать шарики. Половину конфет обвалять в кокосовой стружке. Вторую половину морковных конфет обвалять в измельченных орехах. Готовые конфеты отправить в холодильник на полчаса.
Кокосовые конфеты
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 100 мл.
кокосовая стружка –200 г.
фундук – 30-40 шт.
какао – 50 г.
Приготовление:
Подсушить фундук в духовке, на сковороде или в микроволновке. Смешать сгущенное молоко с кокосовой стружкой до получения густой массы. Сформировать круглые конфеты, положив внутрь орешек. По желанию можно обвалять их в кокосовой стружке или в какао-порошке. Готовые конфеты оставить на полчаса в холодильнике.