Картинка
Рецепты

5 простых рецептов домашних конфет

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

курага – 100 г

чернослив – 100 г

сушеные финики – 100 г

цедра одного лимона

мед – 1 ст. л.

какао-порошок по вкусу

Приготовление:

Сухофрукты с цедрой лимона измельчить в блендере, добавить ложку меда, сформировать шарики. Готовые конфеты обвалять в какао и оставить на полчаса в холодильнике.

Конфеты из чернослива

Ингредиенты:

чернослив без косточек – 400 г

орехи кешью – 100 г

арахис – 50 г

ликер амаретто – 1 ст. л.

стружка кокосовая – 2 ст. л.

сахар ванильный – 1 ст. л.

Приготовление:

Чернослив ошпарить и пропустить через мясорубку. Орехи обжарить, измельчить. Соединить чернослив с орехами, добавить ванильный сахар, ликер, перемешать. Из полученной массы сформировать шарики и запанировать их в кокосовой стружке. Подавать десерт охлажденным.

Конфеты "Рафаэлло"

Ингредиенты:

кукурузные палочки – 60 г

сгущенка – 5-6 ст. л.

масло сливочное, размягченное – 0,5 ч.л.

кокосовая стружка – 100 г

арахис – 100 г

Приготовление:

Перемолоть кукурузные палочки через мясорубку или в блендере. Добавить 5-6 ст. л. сгущенки и 1/2 чайной ложки размягченного масла, перемешать все компоненты в однородное тесто. Отправить в холодильник на час. Пока тесто охлаждается, поджарить арахис, остудить и снять шелуху. Через час достать тесто из холодильника, сформировать круглые конфеты, положив внутрь орешек. Обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты отправить в холодильник на полчаса.

Морковные конфеты

Ингредиенты:

морковь крупная – 4 шт.

сахар – 2 стакана

арахис – 40 г

кокосовая стружка – 50 г

Приготовление:

На сухой сковороде обжарить орехи в течение 5-7 минут, остудить и очистить арахис от шелухи. Измельчить орехи в блендере. Почистить морковь и натереть на мелкой терке, добавить сахар и перемешать. При желании можно добавить лимонный или апельсиновый сок. Потушить натертую морковь в сковороде с толстым дном, пока вся жидкость не испарится. Затем уменьшить огонь и, продолжая помешивать, тушить морковь еще 5-7 минут. Когда смесь станет густой (карамелизируется), снять с огня и оставить остывать. Затем мокрыми руками сформировать шарики. Половину конфет обвалять в кокосовой стружке. Вторую половину морковных конфет обвалять в измельченных орехах. Готовые конфеты отправить в холодильник на полчаса.

Кокосовые конфеты

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 100 мл.

кокосовая стружка –200 г.

фундук ­– 30-40 шт.

какао – 50 г.

Приготовление:

Подсушить фундук в духовке, на сковороде или в микроволновке. Смешать сгущенное молоко с кокосовой стружкой до получения густой массы. Сформировать круглые конфеты, положив внутрь орешек. По желанию можно обвалять их в кокосовой стружке или в какао-порошке. Готовые конфеты оставить на полчаса в холодильнике.

Көже әзірлей білесіз бе?
5 видов бешбармака, о которых не знает ваша бабушка
На первое: 5 рецептов супов