Картинка

5 полезных утренних бьюти-привычек

Будильник, душ, кофе. Сонной рукой обозначаем глаза и рисуем губы. Все, и так сойдет. Ваше утро проходит именно так? А знаете ли вы, что некоторые утренние процедуры буквально творят чудеса? Достаточно уделить себе после пробуждения всего 10 минут, и результат не заставит себя ждать. Итак, проснулись, выпили вместо кофе стакан теплой воды с лимоном и медом и поехали.

3 минуты. Кривляемся от души

Сохранить красоту и эластичность кожи, а также предотвратить появление второго подбородка и обвисших участков, поможет гимнастика для лица. Несколько нехитрых упражнений – это избавление от уже существующих проблем и профилактика возрастных изменений. Сначала широко откройте глаза и несколько раз высоко поднимите брови, как бы удивляясь. Далее 10-20 раз сильно надуйте щеки. После вытяните губы трубочкой, а затем растяните их в улыбке. Повторите 20 раз. А затем постарайтесь достать языком кончик своего носа. Все! Первый этап закончен.

2 минуты. Испытание холодом

Каждое утро протирайте лицо и зону декольте кубиками льда. Это один из самых простых и действенных способов придать коже упругость, здоровый цвет и сияние, а также надолго сохранить ее моложость. Главное, соблюдать простые правила: делать процедуру легкими, быстрыми движениями, ни в коем случае не надавливая, чтобы не травмировать кожу. Для большей эффективности стоит использовать лед, приготовленный не из простой воды, а из отвара трав – ромашки, календулы, зверобоя и т.д.

3 минуты. Тщательное очищение

«Зачем очищать кожу, я ведь делала это вечером, снимая макияж?» - удивятся многие. Однако утреннее очищение важно не меньше, чем вечернее. Все дело в том, что за ночь наша кожа вырабатывает немало кожного сала, а пыль в помещении и микроволокна от постельного белья забивают поры. Так что порядок действий такой: умываемся с пенкой и протираем лицо тоником. Теперь кожа идеально чистая и подготовлена к заключительным этапам.

1 минута. Боремся с радикалами

Важный пункт борьбы с преждевременным старением кожи – использование антиоксидантной сыворотки. Сыворотки содержат витамины С и Е, которые защищают кожу от свободных радикалов. Радикалы, как известно, возникают под воздействием ультрафиолета, загрязнений окружающей среды и стрессов. То есть женщины, живущие в больших городах, однозначно в группе риска.  Наносить сыворотку нужно после очищения и до нанесения увлажняющего крема.

1 минута. Защита от ультрафиолета

Давно известно, что одной из основных причин преждевременного старения, является воздействие на кожу активных солнечных лучей. Чтобы смягчить их влияние, достаточно взять за правило наносить ежедневно перед выходом из дома крем с УФ-фильтром. Если крем имеет увлажняющие свойства, то его будет достаточно. Если нет, то перед средством с SPF-фильтром стоит тонким слоем нанести увлажняющий крем.

Кстати, позаботиться о своей красоте можно даже при мытье посуды после завтрака. Если делать это со средством для мытья посуды Pril "Аргановое масло". Вы спросите: какая же связь между уборкой кухни и красотой? Дело в том, что Pril "Аргановое масло", помимо своей основной функции — удаления жира с тарелок, еще и ухаживает за кожей рук. Он бережно воздействует на нее, не вызывая сухости и раздражения. А также увлажняет и смягчает кожу, благодаря маслу арганы, входящему в его состав.