Курица с хрустящей корочкой
Многие думают, что сочную курицу с хрустящей корочкой можно приготовить только в духовке или в чудо-печке. Но если у вас есть большая мультиварка, можно легко зажарить курицу в ней. Необходимо взять целую курицу весом 1-1,5 кг, а также любые специи по вашему вкусу. Если у вас есть свой фирменный рецепт маринада, то вы можете воспользоваться любым из них. Либо можете натереть тушку специями внутри и снаружи, предварительно промыв ее под водой. После этого разместите тушку в чашу мультиварки, не надо ничем ее сверху смазывать. Очень важно разместить курицу грудкой вниз, это позволит соку скапливаться снаружи и стекать вниз, одновременно пропитывая мясо. Включите мультиварку на режим "Выпечка". В некоторых случаях можно прервать готовку и перевернуть курицу.
Чизкейк
В стандартных книгах рецептов для мультиварок есть рецепты приготовления бисквита. И это, пожалуй, единственный традиционный рецепт десерта для мультиварок. Но в обычной мультиварке при желании можно приготовить чизкейк.
Вам понадобится:
- Печенье – 300 гр.
- Сливочный сыр – 600 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сливки жирные – 150 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Крахмал – 10 гр.
- Соль – ½ ч. л.
Сначала необходимо раскрошить печенье при помощи блендера или натереть его на терке. Получившуюся массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом. Оставшимся сливочным маслом необходимо смазать стенки мультиварки и застелить дно пекарской бумагой. Выложите внутрь получившееся тесто и хорошо утрамбуйте слой. Постарайтесь сформировать у коржа бортики, сделать это удобно скалкой или прессом для картофеля. Далее приготовьте сырный крем. Взбейте до однородной массы сыр и сахарную пудру. Продолжая перемешивать, добавьте яйца по одному, затем сливки, соль и крахмал. По вашему вкусу в чизкейк можно добавить ванилин или лимонную цедру. Залейте корж получившимся кремом. Поставьте мультиварку на режим "Выпечка". Когда пирог испечется, дайте ему остыть и лишь потом выньте из мультиварки. Готовый чизкейк нужно поставить на несколько часов в холодильник, а перед подачей украсить свежими ягодами, вареньем или сиропом.
Тако
Обычная мультиварка способна приготовить замечательные закуски, например, тако. Тако состоит из тортильи и мясной или овощной начинки.
Вам понадобится:
- Говяжьи ребрышки – 1,5 кг.
- Тортилья – 4 шт.
- Соевый соус – 0,8 ст.
- Рисовый уксус – 6 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Тростниковый сахар – 0,5 ст.
- Кунжутное масло – 2 ст. л.
- Кинза – 2 ст. л.
- Перец красный – 1 ч. л.
Почистите корень имбиря и измельчите в блендере вместе с чесноком. Добавьте соевый соус, сахар, уксус и кунжутное масло. По вкусу добавьте соль и перец. Получившийся маринад вылейте в чашку мультиварки и перенесите туда ребрышки. Поставьте мультиварку на режим "Тушение", а время приготовления на 6-8 часов. Это блюдо удобно тем, что мы можете заложить продукты и уйти на работу, чтобы к вашему возвращению говяжьи ребрышки были готовы. Приготовленные ребрышки нужно остудить, отделить мясо от костей и порубить. Выложите мясо порционно на готовую тортилью и сверху покрошите мелконарезанную свежую кинзу. По вкусу тако можно полить соусом, оставшимся от приготовления ребрышек.
Печеный картофель
Печеный картофель у многих ассоциируется с костром и пикником. Но немногие знают, что почти такого же вкуса картофеля можно добиться, запекая его в мультиварке. Возьмите 5-7 картофелин среднего размера. Предварительно промойте и просушите картофель, сбрызните кусочки фольги растительным маслом и добавьте специи. Заверните картофель в фольгу и разместите в мультиварке. Выберите режим "Выпечка" и готовьте от 40 минут до часа.
Крем-брюле
Крем-брюле - это достаточно сложный десерт, так как для него нужно карамелизировать верхнюю корочку. А для карамелизации необходим специальный инвентарь.
Вам понадобится:
- Жирные (33-35%) сливки – 500 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Ваниль – 1 ст. л.
- Тростниковый сахар – ¼ стакана
Мультиварка - идеальный агрегат для приготовления крем-брюле, так как она может постоянно поддерживать невысокую температуру. В случае с крем-брюле необходимо налить на дно немного воды, установить сверху чашку для готовки на пару. Внутрь чашки нужно поставить керамическую тарелку, подходящую по диаметру. Взбейте желтки, сливки, сахар и ваниль. Затем перелейте смесь в керамическую тарелку в мультиварке. Поставьте режим "Варка на пару" и готовьте смесь от 2 до 4 часов, пока смесь не загустеет. Разлейте получившийся крем по формочкам, остудите и отправьте в холодильник, чтобы он застыл. Перед тем как подавать, посыпьте крем тростниковым сахаром и поставьте чашки в мультиварку на режим "Выпечка" на самую высокую температуру.