Картинка

3 лучших рецепта коктейлей в Казахстане

Финка

Автор коктейля: Роман Ткаченко, бармен в ресторане Crudo

Метод приготовления: shake. Наиболее распространенный метод приготовления коктейля из трудно смешиваемых компонентов (ликёры, сиропы, яйцо, пюре и алкоголь) в шейкере. Такая техника позволяет не только охладить и хорошо перемешать ингредиенты, но и разбавить коктейль. Разбавление напитка так же важно, как и соблюдение пропорций всех составляющих.

Ингредиенты: 

Водка Finlandia - 40 мл
Ежевика - 20 г
Малина - 20 г
Сахарный песок - 15 г

ЙетаSmash

Автор коктейля: Владимир Чикишев, бармен в ресторане NAKUHNE

Метод приготовления: muddle. Если для приготовления коктейля используются фрукты, ягоды, травы, овощи и разные специи, применяется техника "мадлинг" - для отжима соков и эфирных масел. Помещаемые в стакан продукты давятся при помощи пестика, именуемого "мадлер". Затем насыпается лёд, добавляются ингредиенты и все перемешивается барной ложкой.

Ингредиенты: 

Водка Finlandia - 40 мл
Сок вишневый - 40 мл
Сок яблочный - 40 мл
Сок клюквенный - 40 мл
Лайм (долька с цедрой)
Апельсин (долька с цедрой)

Heaven

Автор коктейля: Роберт Ким, бармен в ресторане в Pavillion BBQ

Метод приготовления: shake. При приготовлении коктейлей методом "шейк" запомните следующие правила:

- Никогда не вливайте в шейкер газированные ингредиенты;

- В бокале для подачи должен быть только свежий лед.

Ингредиенты:

Водка Finlandia Lime - 40 мл
Сироп Grenadine - 10 мл
Сироп Mango - 20 мл
Сок ананасовый - 100 мл

Көже әзірлей білесіз бе?
5 видов бешбармака, о которых не знает ваша бабушка
На первое: 5 рецептов супов