Картинка

10 советов по уходу за бижутерией

1. Украшения с эмалью очищают смесью зубного порошка или мела с несколькими каплями нашатырного спирта.

Цена: 10 000 тенге

2. Металлические броши и кулоны могут оставлять на одежде синеватые пятна. Чтобы избежать этого, можно покрыть их с обратной стороны бесцветным лаком для ногтей.

Цена: 7 000 тенге

3. Бижутерия из стекла – единственный вид украшений, которые можно мыть с добавлением стирального порошка. Однако следует быть осторожным. Если ваши бусы нанизанны на нитку, лучше не пользоваться мылом или порошком. Можно рассыпать бусинки, а после чистки нанизать их снова.

Цена: 10 500 тенге

4. К украшениям из пластмассы мыло категорически не подходит. Поэтому мыть их можно только в воде.

Цена: 7 500 тенге

5. Деревянные украшения не моют: от воды дерево разбухает. Их можно протереть фланелью. Не надо трогать их жирными руками или надевать на шею, если на нее нанесен жирный крем, - останутся пятна.

Цена: 3 500 тенге

6. Вязаная или текстильная бижутерия весьма деликатна в обращении. Уход за такими изделиями зависит от материала бусин. Такую бижутерию лучше отдать в химчистку.

Цена: 8 500 тенге

7. Помните, лучший друг бижутерии – фланель.  

Цена: 8 000 тенге

8. Чтобы предохранить украшения от загрязнения и повреждений, снимайте их на время домашних работ, а также при использовании косметических препаратов: отбеливающих кремов, мыла, духов, ацетона.

Цена: 4 000 тенге

9. Хранить все украшения лучше в закрытой коробочке или шкатулке. Под влиянием солнечных лучей теряют интенсивность окраски аметисты, цветные топазы, жемчуг и бирюза, а также рубины и гранаты.

Цена: 10 500 тенге

10. Все ювелирные украшения со вставками из камней боятся резких перепадов температур и высокой влажности. Поэтому ванная комната - самое неподходящее место для хранения.

Цена: 7 500 тенге

Фотограф: Мария Ульянова