Картинка

10 рецептов напитков, которые помогут похудеть

Напиток из имбиря

Ингредиенты: корень имбиря (примерно 7-10 см), веточка мяты, 1 лимон, по желанию — мед, ароматные специи, зеленый чай.

Приготовление: Вскипятить чайник. Пока вода в чайнике слегка остывает, имбирь натереть на мелкой терке и положить в термоустойчивую емкость. Туда же выжать сок одного лимона. Добавить мяту и специи. Когда вода чуть-чуть остынет, ею можно залить полученную смесь. При желании — можно добавить пакетик зеленого чая. Закрыть емкость крышкой, накрыть полотенцем и дать настояться. Пить можно как в холодном, так и в теплом виде.

Вода "Сасси"

Ингредиенты: 2-2,5 л чистой воды без газа, 1 лайм, 1 крупный лимон, 1 огурец, корень имбиря или порошок имбиря, 2-3 пучка свежей мяты.

Приготовление: Натереть на мелкой терке корень имбиря (или взять 1-2 ч.л. порошка имбиря), порезать тонкими дольками лимон и лайм — добавить все эти ингредиенты в воду. Также почти прозрачными кружками порезать огурец и добавить его в общую емкость с водой. В конце добавить мяту. Затем емкость с лимонадом поместить в прохладное место на всю ночь. 

Пряный чай "Масала"

Ингредиенты:  1,5 л молока (0,5 % жирности), 1 л воды, 4-5 ст.л. листового черного чая, при желании — 2 ч.л. меда, 200 г свежего имбиря, 5-7 горошин перца, несколько звездочек гвоздики, щепотка мускатного ореха, 5 палочек корицы (можно использовать 1 ст. л. порошка корицы), при желании — палочка ванили.

Приготовление: Вскипятить воду, затем убавить огонь. На мелкой терке натереть имбирь, палочки корицы разломать на кусочки. Добавить эти и другие специи в воду (температура должна быть немного ниже температуры кипения). Спустя 2-3 минуты медленно ввести в воду молоко, затем положить черный чай. Через 5-7 минут огонь можно выключить, но чай еще необходимо настоять в течение 10-15 минут.

Кефирный напиток со специями

Ингредиенты: 1 ст. свежего кефира, 0,5 ст. л. молотого корня имбиря, 0,5 ст. л. корицы, щепотка красного жгучего перца.

Приготовление: добавить в кефир пряности и все перемешать, напиток готов! Кефир со специями нужно выпивать утром во время завтрака или на ужин.

Напиток с корицей с медом

Ингредиенты: 1 ст. теплой воды, 1 ч.л. меда, 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление: растворить в воде мед и корицу, оставить раствор на 30 минут.  Этот напиток нужно принимать утром натощак.

Лимонно-медовый напиток

Ингредиенты: 1,5 л воды, 6-7 лимонов, 40-50 г меда.

Приготовление: В воду комнатной температуры добавить сок лимонов и мед, тщательно перемешать. Пить в течение всего дня. Нередко этот лимонад используют не только как вспомогательный напиток для похудения во время диеты, но и как отдельную 1-2 дневную питьевую диету.

Напиток с яблочным уксусом

Ингредиенты: 1 ч. л. яблочного уксуса, 1/2 ч. л. цветочного меда, 250 мл минеральной негазированной воды, палочка корицы.

Приготовление: налить в воду мед, уксус, добавить корицу. Этот коктейль рекомендуется употреблять по утрам.

Зеленый коктейль

Ингредиенты: 1 киви, 8-10 веточек петрушки, 7-8 веточек мяты, 2 дольки лимона, 100 г воды.

Приготовление: все ингредиенты перемешать в блендере с ледяной водой. Для данного коктейля используются только листики зелени, а стебельки можно оставить для салата. 

Напиток с грейпфрутом и облепихой

Ингредиенты: 1 л. воды, половинка красного грейпфрута, кусочек корня имбиря, сироп облепихи 100 мл или сок облепихи.

Приготовление: в воду добавить сироп облепихи. Натереть на мелкой терке имбирь вместе с кожурой, предварительно тщательно его промыв. Половинку грейпфрута очистить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить все ингредиенты в воду с сиропом облепихи и дать настояться в течение 1 часа. Затем напиток охладить или добавить лед.

Имбирный лимонад

Ингредиенты: 1 л. воды, 2 ст. л. тертого имбиря, 4 ломтика лимона, 20 г меда, щепотка корицы, листики свежей мяты.

Приготовление: тертый имбирь, мед, корицу, мяту и ломтики лимона положить в блендер, добавить воду и все взбить. Процедить через сито, охладить.

Көже әзірлей білесіз бе?
5 видов бешбармака, о которых не знает ваша бабушка
На первое: 5 рецептов супов