Дынно-мятный лимонад
Ингредиенты
- Несколько кубиков дыни
- Пучок свежей мяты
- 50 мл сока лайма
- 5 ложек сахара
- 10 кубиков льда
- 1 литр негазированной минеральной воды
Способ приготовления
Мякоть дыни измельчите в блендере. Добавьте к ней пучок мяты, еще раз все измельчите. В графин налейте негазированную минеральную воду, сок лайма, добавьте сахарный песок и мякоть дыни с мятой. Размешайте все, чтоб растворить сахар. Охладите лимонад и подавайте на стол.
Мандариновый лимонад
Ингредиенты
- 5 мандаринов с цедрой
- 5 стеблей лимонника
- 1 огурец
- 1 груша
- 10 кубиков льда
- 1 литр негазированной воды
Способ приготовления
Очистите и порежьте мандарины, положите в графин. Поломайте веточки лимонника, положите в графин. Тщательно разомните мадлером так, чтобы мандарины дали сок, а лимонник аромат. Добавьте нарезанные грушу и огурец. Все смешайте, залейте водой и добавьте лед. Кстати, тонкие, почти прозрачные огуречные слайсы в этом фруктовом лимонаде неспроста. Они придают напитку дополнительную свежую ноту. Приготовьте его для похода на пикник – и жажда перестанет мучить вас сразу после дегустации!
Арбузный лимонад
Ингредиенты
- 2 кг мякоти арбуза
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 3,5 стакана воды
- 1 стакан сахара
- лед
Способ приготовления
Смешайте в блендере арбуз и лимонный сок до однородности. Переложите смесь в кувшин. Смешайте в сотейнике воду с сахаром, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения. Как только крупицы сахара растворятся, снимите сотейник с огня. Влейте сироп в лимонад и перемешайте, поставьте в холодильник на два часа. Подавайте лимонад со льдом.
Ананасовый лимонад
Ингредиенты
- 1 большой ананас
- 5 лаймов
- веточка розмарина
- лед
- 6 стаканов воды
Способ приготовления
Очистите ананас от кожуры и разрежьте на кружочки, а затем– на четвертинки. Выжмите сок из 4 лаймов, смешайте в блендере с половиной мякоти ананаса и розмарина. Процедите. Оставшийся фрукт вместе со льдом сложите в кувшин. Влейте туда же ананасовый сок и разбавьте водой до нужной консистенции.
Огуречный лимонад
Ингредиенты
- 2 длинных огурца
- 1 стакан лимонного сока
- 3/4 стакана сахара
- 1 лайм
- лед
- 4 стакана воды
Способ приготовления
Разрежьте один огурец на половинки. Очистите 1,5 огурца от кожуры. Положите в блендер, влейте воду и лимонный сок, добавьте сахар и смешайте до однородности. Порежьте оставшуюся часть огурца и лайм на кружочки, сложите в кувшин. Добавьте лед и влейте лимонад.
Малиновый лимонад
Ингредиенты
- 7 стаканов воды
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана малины
- 8 лимонов
- пучок свежей мяты
Способ приготовления
Смешайте 1 стакан воды с сахаром в сотейнике, поставьте на огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения и снимите с огня, когда сахар полностью растворится. Охладите. Размельчите ягоды в блендере, а затем процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. Выжмите сок из лимонов, смешайте с малиновым пюре и сиропом в кувшине. Влейте 6 стаканов холодной воды и перемешайте. Подавайте лимонад со льдом и ягодами.
Яблочно-смородиновый лимонад
Ингредиенты
- 1 стакан яблочного сока
- 1 стакан сока черной смородины
- cахарный сироп – по вкусу,
- 2-3 стакана газированной воды
- 1 лайм
Способ приготовления
Смешайте яблочный сок и сок черной смородины, добавьте чистую питьевую воду или минеральную газированную, перемешайте. Добавьте сироп, перемешайте и охладите. Нарежьте лайм тонкими колечками и выложите на дно кувшина, залейте охлажденным яблочно-смородиновым лимонадом.
Клубничный лимонад
Ингредиенты
- 1 литр воды
- пол-лимона
- 6 ягод клубники
- мята – по желанию
- сахар – по вкусу
- половинка лайма
- тархун – по вкусу
Способ приготовления
Выжмите сок из лимона и лайма. Добавьте к нему корки цитрусовых, клубнику, мяту и тархун. Насыпьте сахар, влейте немного горячей воды и дайте настояться. Потом залейте оставшуюся холодную воду, перемешайте и добавьте лед.
Лимонно-лавандовый лимонад
Ингредиенты
- 5 стаканов воды
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. сушеных цветов лаванды
- 1 стакан лимонного сока
- кубики льда
- ломтики лимона на украшение
Способ приготовления
Вскипятите 2,5 стакана воды с сахаром. Снимите с огня и добавьте цветы лаванды. Дайте настояться под крышкой около часа. Процедите жидкость, чтобы полностью удалить части лаванды. Долейте очень холодную воду, лимонный сок и размешайте. Подавайте со льдом, украсив долькой лимона.
Имбирный лимонад
Ингредиенты
- 4 лимона
- небольшой кусочек корня имбиря (2-3 см)
- 6 столовых ложек сахара
- 5 стаканов холодной воды
- кубики льда
- свежие листья мяты
Способ приготовления
Выдавливаете сок из лимонов, трете имбирь на терке и добавляете к лимонному соку. Оставляете постоять буквально на несколько минут, чтоб имбирь отдал свой сок. Затем процеживаете сок и добавляете в него сахар. Размешиваете напиток до полного растворения сахара. Затем добавляете в лимонад прохладную питьевую воду по вкусу. Разливаете по стаканам, добавляете несколько листиков мяты, мнете их немного вилкой для того, чтобы они пустили сок, и кладете пару кубиков льда.