Картинка

Худеем за 30 минут в день

Сложно поверить, но, уделяя всего 30 минут в день, можно за довольно короткое время усовершенствовать свои навыки в иностранном языке, научиться играть на музыкальном инструменте, кардинальным образом изменить свою жизнь и свое тело.

Comode.kz дает подсказки, как это сделать.  

Нехватка времени – одна из главных причин, по которой люди не занимаются спортом. Элизабет Майклз в своей книге «Как похудеть за 30 минут в день» из серии «Теория получаса» пишет, как привести в порядок тело с помощью правильного плана, не убиваясь по несколько часов в фитнес-зале. Тренер Ирина Ли также убеждена, что при грамотном подходе 30 минут в день может быть вполне достаточно. 

Ирина Ли, тренер, мастер спорта РК и чемпионка мира по бодибилдингу: «Тренировка в течение 30 минут при чередовании низкой и максимальной интенсивности столь же эффективна, как и 60 минут занятий в умеренном темпе. Тренировка с интервальной интенсивностью заставляет сердце и легкие работать лучше. Увеличивая интенсивность, вы увеличиваете поступление в организм кислорода, тем самым насыщая им кровь и ткани тела. Улучшаются выносливость и тонус».

Популярный англоязычный YouTube-канал POPSUGAR Fitness еженедельно выкладывает онлайн-тренировки со звездными фитнес-инструкторами. Почти все они длятся 30 минут, так как авторы канала считают этот формат наиболее актуальным для людей, которые ведут активный образ жизни. Такого же подхода придерживается русскоязычный канал PopSport. Дело в том, что в занятиях спортом самое главное – регулярность. Но не каждый может три раза в неделю выделять час на тренировки, а с учетом дороги до спортклуба еще больше. А вот 30 минут утром или вечером найти вполне реально. Но какие программы предпочесть и что делать, чтобы скорее получить результат? 

Ирина Ли, тренер, мастер спорта РК и чемпионка мира по бодибилдингу: «Нужно помнить, что без правильного и сбалансированного питания качество тела и похудение просто невозможно. Всегда рекомендую девочкам комплексный подход: тренировки, питание, уход за телом, массаж. Что же касается тренировок, то для лучшего результата можно чередовать силовые и аэробные нагрузки, попробовать тренировку табата и не забывать про растяжку».

Если по каким-то причинам вы не можете мотивировать себя самостоятельно, подключитесь к одному из фитнес-марафонов, которые можно найти в Instagram. Только сначала почитайте реальные отзывы и убедитесь в том, что инструктор, который его проводит, действительно стоящий.

Можно установить приложение на телефон, которое по введенным параметрам подберет для вас комплекс упражнений, разработает план питания и будет напоминать о том, что пришло время пить воду. В некоторых из них есть «Дневник похудения», так что вы сможете отследить, как менялись ваши привычки питания и сколько времени вы тратите на тренировки, а также к каким результатам приводят ваши усилия.  

Привыкли заниматься в зале? Выбирайте клуб рядом с домом или офисом, чтобы забегать на тренировку перед работой или сразу после. 

Еще один хороший вариант – выделять полчаса в день на прогулку быстрым шагом. Это очень эффективная кардионагрузка, которая позволит вам начать плавно сбрасывать лишние килограммы. Прикиньте, сколько времени занимает ваш путь пешком от работы до дома. Сейчас весна, темнеет позже, поэтому прогулка в рамках получаса – отличный способ переключиться с офисных проблем на режим отдыха, да еще и с пользой для тела. 

Всего 30 минут в день творят чудеса. Попробуйте, и очень скоро вы будете приятно удивлены своим отражением в зеркале.