Картинка

We Art – еще один способ получить работу в Алматы

Первый набор студентов уже начал обучение по программе Digital&Filmmaking. Преподавателями курса стали профессиональные режиссеры, сценаристы, выпускники New York Film Academy Диас Азимжанов и Жанель Сариева.

Следующий курс будет проходить по специальности Digital Marketing, следом – по кулинарному делу, промышленному дизайну и другим востребованным прикладным профессиям.

Все дисциплины в центре We Art будут преподавать квалифицированные преподаватели. Кроме них, здесь работают менторы, которые призваны отвечать за социальную адаптацию ребят, следить за успехами выпускников и после окончания курса помогать им найти интересную работу.

На создание We Art грант в размере 21 миллиона тенге выделил Фонд Булата Утемуратова. Проект нацелен на помощь юношам и девушкам из малообеспеченных, многодетных семей, сиротам и воспитанникам детских домов.

Территорию для работы We Art предоставил алматинский Университет Нархоз. Проректор по стратегическому развитию университета Виктория Цай считает этот проект перспективным.

Сегодня в Казахстане статистика по молодежной безработице очень высока – 84 тысячи человек не могут найти работу. "Данный показатель уровня безработицы объясняет рост преступности среди казахстанской молодежи.

Подростки, не видящие перспектив трудоустройства и социально не адаптированные к жизни, встают на путь преступности. Потенциально одаренные дети могут быть потеряны для общества из-за отсутствия возможностей развития", – считает Виктория Цай. 

Творческий центр We Art находится по адресу: Университет Нархоз, ул. Жандосова, 55/4.

Контактный телефон: +7 707 207 15 28.

Руководство к первому свиданию
Идеальная пара: как выбрать перчатки
Топ 10 интернет-магазинов