Картинка

Выпущена первая кукла Барби в хиджабе

Прототипом новой куклы стала 31-летняя американская фехтовальщица-саблистка Ибтихадж Мухаммад, которая в 2016 году стала первой американкой, соревновавшейся на Олимпийских играх в хиджабе. Ибтихадж родилась в афроамериканской мусульманской семье. Мать разрешила ей заниматься фехтованием только после того, как увидела, что фехтовальщицы носят костюмы, закрывающие тело с головы до ног.

Костюм фехтовальщицы, атлетичная фигура, макияж с акцентом на глаза – Барби в хиджабе стала точной копией спортсменки. Кукла будет производиться в двух вариантах. В первом из них она будет одета в костюм фехтовальщицы и иметь при себе экипировку, включающую маску и саблю. Второй вариант представляет собой Барби, одетую в традиционное черно-белое одеяние с красивой вышивкой.

«Барби еще никогда не носила хиджаб. Я рада, что юные девочки, носящие его, смогут играть с куклой, которая выглядит, как они. Я в восторге от этой игрушки, на задней стороне ее фехтовального костюма даже вышито мое имя. А еще у нее крепкие атлетические ноги  все соблюдено в деталях», – прокомментировала выход куклы Ибтихадж Мухаммад.

Новая Барби стала частью коллекции Shero – в нее уже входят куклы, на создание которых компанию вдохновили гимнастка Габби Дуглас, балерина Мисти Копленд, певица Зендая, модель plus-size Эшли Грэм, актриса Эмми Россум и другие выдающиеся женщины. Девиз кампании, которую Mattel презентовала в октябре 2016 года: «Ты можешь стать тем, кем захочешь».

Руководство к первому свиданию
Идеальная пара: как выбрать перчатки
Топ 10 интернет-магазинов