Картинка

Въезд открыт!

Швеция

Подход к работе в Швеции довольно расслабленный, но при этом высокопрофессиональный. Компании заботятся о своих сотрудниках, и здесь есть тысячи возможностей для квалифицированных экспатов, особенно в таких сферах, как образование, инженерия, горная промышленность и медицина. В Швеции у работников очень гибкий график, однако от них ожидают высокой продуктивности. Здесь развит культ семьи и детей. А еще - социальные пакеты, прилагающиеся бонусом к зарплате, в Швеции очень щедрые. Однако в таких городах, как Стокгольм, существует проблема нехватки жилья, поэтому найти здесь квартиру или дом может быть трудно.

Среднегодовая заработная плата (в среднем во всех сферах): 84,802 USD

Бахрейн

Рейтинги этого года показали, что Бахрейн — самая пригодная страна для жизни экспатов. А как здесь обстоят дела с карьерными перспективами? В первую очередь людей в Бахрейне привлекает высокий уровень жизни и зарплат. Экономика Бахрейна – самая многоотраслевая в своем регионе, и здесь расположены мультинациональные компании всех направлений. Наиболее популярные индустрии, в которых работают экспаты, - финансы и строительство. Культура бизнеса в Бахрейне такова: люди предпочитают работать с теми, кого знают и кому доверяют. Поэтому узнать своего бизнес-партнера здесь крайне важно: и долгие беседы, и частые встречи – абсолютная норма. 65% экспатов раз в год могут поехать в отпуск на свою родину за счет компании. 

Среднегодовая заработная плата (в среднем во всех сферах): 98,622 USD

Сингапур

Сингапур - страна с процветающей экономикой, с фокусом на торговле и инновационном развитии. Здесь можно добиться немалых карьерных высот, однако уделять много времени личной жизни не удастся. В категории «личное счастье» (рейтинг InterNations) страна занимает 43-е место. Рабочая атмосфера отвечает требованиям времени, но все-таки присутствуют культурные нюансы, которые всегда приходится учитывать. К примеру, бизнес-культура во многом основана на личных отношениях между партнерами, и это работает даже в случае со сделками высокой важности. Так что, работая в Сингапуре, следует быть терпеливым - прогресс намечается постепенно, по мере установления все более тесных связей с партнерами.

Среднегодовая заработная плата (в среднем во всех сферах): 138,641 USD

Мексика

В этом году, согласно рейтингу InterNations, Мексика - третья в списке благоприятных стран для экспатов. Благодаря своей процветающей экономике это популярная страна для экспатов с любой специализацией, а особенно для учителей, предпринимателей, руководителей компаний высшего звена, врачей и юристов. В основе мексиканской деловой культуры лежит убеждение, что успешные деловые отношения основаны на доверии и взаимопонимании. Личные отношения здесь имеют решающее значение (как и в Сингапуре). Кстати, многие люди выбирают Мексику, чтобы наслаждаться пенсией, греясь под лучами южноамериканского солнца.

Среднегодовая заработная плата (в среднем во всех сферах): 93,750 USD

Тайвань

Это эпицентр собранных в одном месте интернациональных компаний с процветающим бизнесом в сфере технологий и электроники. Большинство экспатов в Тайване работают учителями английского или занимаются корпоративными переводами. Страна занимает второе место в рейтинге стран с наилучшими условиями для экспатов (InterNations). Здешние иностранцы довольны своими должностями и чувствуют себя социально защищенными. Единственное сходство, которое можно найти в тайваньской бизнес-культуре с западной, – рукопожатие и улыбка. Все остальное – это минное поле культурных различий, и малейшее неосторожное действие может показаться оскорблением. Поэтому культуру тайваньцев и бизнес-этикет этой страны следует внимательно изучить.

Среднегодовая заработная плата (в среднем во всех сферах): 60,475 USD

Новая Зеландия

Страна известна своим сельскохозяйственным экспортом, кроме того, ключевыми отраслями в Новой Зеландии являются финансы, туризм и производство. Эмигранты чаще всего работают в сферах образования, здравоохранения и лесного хозяйства. Список основных навыков и требований для экспатов опубликован на сайте Immigration New Zealand. Бизнес-среда здесь дружелюбная, но при этом жесткопрофессиональная - все законы бизнеса соблюдаются неукоснительно. Новозеландцы ценят мультикультурализм и всегда рады приветствовать экспатов в числе работников. Уровень медицины и образования в стране является очень высоким, при этом услуги врачей и возможности в плане образования весьма доступны. Новая Зеландия считается прекрасной страной для воспитания детей - из-за климата и стабильной политической обстановки.

Среднегодовая заработная плата (в среднем во всех сферах): 84,245 USD

Швейцария

Благодаря крепкой валюте, мощному рынку и развитой экспортной отрасли экономика Швейцарии много лет остается наиболее стабильной среди своих менее удачливых соседей. Для экспатов Швейцария привлекательна тем, что, во-первых, здесь самый высокий заработный потенциал, а во-вторых, рабочая среда здесь интернациональная. Швейцарцы ценят пунктуальность, внимательность к деталям и интеллект. Бизнес-культура в большей мере строга и формальна и не склонна к юмору или фривольности. Согласно отзывам здешних экспатов, баланс между работой и личной жизнью в Швейцарии находится в гармонии.  Ну и, конечно, это самая безопасная страна для жизни.

Среднегодовая заработная плата (в среднем во всех сферах): 188,245 USD

Руководство к первому свиданию
Идеальная пара: как выбрать перчатки
Топ 10 интернет-магазинов