Картинка

Увеличение груди: о чем нужно знать до операции

В тренде естественность. Но, несмотря на это, маммопластика остается одной из самых востребованных операций в области эстетической хирургии. Кто-то хочет сделать коррекцию после родов и продолжительного кормления грудью, кто-то после похудения, кому-то нужно избавиться от застарелых комплексов по поводу размера. Мы решили помочь женщинам разобраться в самых важных вопросах, которым стоит уделить внимание до того, как решиться на операцию. 
1. Выбор правильного врача. Ориентируйтесь не только на отзывы в интернете. Постарайтесь найти знакомых, которые делали операцию у этого специалиста, и поговорите с ними. Узнайте, насколько высокая квалификация у врача, как долго он практикует и где работал до этого. Придя на консультацию, постарайтесь обращать внимание на то, насколько вам комфортно с человеком. Это очень важно. Пластический хирург, в руки которого вы вверяете свои красоту и здоровье, должен быть не только высококлассным профессионалом, но и внушать доверие лично вам. Вы должны совершенно спокойно и расслабленно обсуждать с ним все волнующие вас вопросы, связанные с операцией. 

Кстати, о вопросах. Не забудьте во время консультации спросить: 

►Действительно ли вам нужна операция, с точки зрения врача? 
►Какой именно способ установки имплантатов хирург будет использовать во время вашей операции? 
►Реалистичны ли ваши конкретные ожидания от маммопластики? 
►Какими будут шрамы и с чем придется столкнуться в первые недели после операции? 
►Какие имплантаты подойдут именно вам (форма, размер, объем, производство)? 
►Сколько времени потребуется на полную реабилитацию? 
►Какую анестезию используют во время операции? 
►Какой уход нужен после маммопластики? 

2. Адекватные самооценка и ожидания. Если вы не хотите выглядеть нелепо с огромными «арбузами», выпирающими на субтильном теле, откажитесь от идеи сделать четвертый размер. В теле все должно быть пропорционально. Расскажите врачу о своих запросах и обсудите, насколько вам стоит увеличить грудь и какой форме отдать предпочтение, чтобы это было действительно красиво. Сейчас специалисты нередко применяют специальные сайзеры, которые помогают наглядно продемонстрировать изменения после операции. С помощью этих приспособлений пациентка может увидеть форму и размер будущей груди, а также почувствовать ее вес. Если доктор, к которому вы решили обратиться, не использует сайзеры, попросите показать на 3D-модели, как вы будете выглядеть после маммопластики. Это поможет принять правильное решение. 

3. Личные планы. До операции важно понимать, планируется ли в будущем беременность или грудное вскармливание. Теоретически маммопластика сохраняет возможность кормить грудью, однако если для операции был выбран периареолярный способ установки импланта (разрез в области ареолы соска), то целостность молочных протоков может быть нарушена, что затруднит кормление. Возможно, лучше выбрать субмаммарный способ (разрез под грудью) или аксиллярный (разрез в области подмышки). 
Делясь с доктором планами на будущее, не забудьте честно рассказать о том, принимали ли вы в последнее время гормональные и антибактериальные препараты, были или у вас операции в области груди и имеются ли проблемы со здоровьем или непереносимость каких-то лекарств. 

4. Серьезный подход к анализам. Во время консультации врач будет задавать вопросы о состоянии вашего здоровья, и отвечать на них нужно предельно откровенно. Также вас должны отправить на обследование, если этого не произошло, то доверять свое тело этому пластическому хирургу не стоит. 

Чтобы избежать осложнений, нужно пройти: 

►Маммографию и осмотр у маммолога, особенно если вы старше 40 лет 
►УЗИ молочных желез и УЗИ вен 
►ЭКГ
►Анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатит В и С, биохимию
►Флюорографию.5. Финансовая готовность к операции. Качественные имплантаты и сама операция не могут стоить дешево. Сейчас стало модным летать в Таиланд и другие страны Юго-Восточной Азии, чтобы увеличить грудь подешевле, но не забывайте, что речь идет о вашем здоровье. Экономия на операции может вам дорого обойтись в будущем. 

Важно уточнить: 

►Сколько стоит увеличение груди: операция и имплантаты? 
►Какие клинические исследования и где прошли имплантаты, которые вам будут ставить? 
►Что входит в общую сумму? 
►Что нужно будет оплатить отдельно? 

6. Правильная подготовка и постоперационное восстановление. Спросите у доктора, что нужно сделать перед операцией. Обычно врачи рекомендуют за месяц перейти на сбалансированное питание и отказаться от препаратов, разжижающих кровь. За три дня до операции не стоит пить алкогольные напитки и принимать успокоительные таблетки, а употребление жидкости (вода, чай, соки) лучше немного сократить.  
После операции нужно быть готовой к тому, что вам придется носить специальное белье в течение месяца, спать на спине и ограничить общую активность. Это очень важно, так как вокруг имплантата должна сформироваться соединительнотканная капсула. 

Если, прочитав эту статью, вы все еще хотите сделать коррекцию формы и размера груди, то мы надеемся, что приведенная информация поможет вам выбрать правильного врача, задать все важные вопросы во время консультации об операции, подготовке к ней и реабилитации.