Картинка

Топ-9 горок южной столицы

"Березовая щель"

Как доехать: "Березовая щель" - ответвление от основного ущелья, ведущее к базе отдыха "Лесная сказка". На 14-м км от начала ущелья справа увидите большую горку, на которой есть несколько трасс для разных видов катания. Преимущество этой горки — наличие подъёмников. Но если желания платить нет, то можно проехать выше 300 м до ещё одной горки, которая расположена слева от дороги. Не столь крутая, без подъёмников, зато бесплатная.

Цена: 200 тг. с человека. За каждые санки и другие принадлежности для катания тоже надо заплатить 200 тг.

Ущелье Котырбулак

Как доехать: Это ущелье, где находятся посёлки Акбулак, Горный Садовод и горнолыжный курорт "Табаган". От развязки улицы Халиуллина и ВОАД до поворота ехать около 6 км. Первая горка встретилась уже через 6 км от поворота в ущелье. Перед посёлком Акбулак справа, за речкой, накатана отличная трасса для катания.

Цена: катания бесплатные.

База отдыха "Тау күні"

Как доехать: База "Тау күні" находится всего в 15 минутах езды от Алматы. База включает в себя санные горки, баллонные горки, по пр-ту Достык (Ленина) в сторону высокогорного комплекса "Медео", выше экологического поста до поворота на бывший санаторий "Просвещенец" и далее по указателю. Также можно доехать на автобусе №6: от гостиницы "Казахстан" (пр-т Достык, уг. ул. Курмангазы) до остановки "Родник" или "Просвещенец" (старое название) и далее пешком по указателю.

Цена:  вход - 1000 тг. взрослый, 500 тг. детский, прокат - 500 тг. баллон, 300 тг. - санки за 30 минут.

Горки возле центральных трамплинов

Как доехать: Повернуть на Ремизовку (с пр-та Аль-Фараби), вверх около 600 метров в сторону Аклаба, там слева будет указатель "Зеленые холмы". По нему подъем наверх на смотровую площадку трамплинов.

Цена: аренда саней - 3500 тг. час (сани рассчитаны на 2 взрослых или мама, папа, ребенок), подъемник - 1500 тг. час, входит: доставка, аренда саней весь день, чай.

"Лесная сказка"

Как доехать: 30 км от Алматы, по дороге в село Бескайнар (Горный Садовод), после села Котырбулак поворот налево (на восток). Мимо поворота на Тау-Туран, вверх до упора по асфальтовой дороге в ущелье Ой-Карагай.

Цена: аренда санок на 3 часа в будние дни 1200 тг., в выходные 1500 тг., разовый подъем на подъемнике сноутюбинга в будние дни 400 тг., в выходные дни 500 тг. (Сноутюбинг – это большие вместительные надувные санки, в которых без труда поместится взрослый человек с ребенком).

"Ворота Туюксу"

Как доехать: Высокогорный отель "Ворота Туюксу" прячется среди снежных вершин Малого Алматинского ущелья, на высоте 2650 метров над уровнем моря, чуть выше горнолыжного комплекса "Шымбулак". 

Цена: прокат санок 1500 - 2000 тг

Горка у "Трех медведей"

Как доехать: От проспекта Аль-Фараби до горки у "Трёх медведей"  — 12 км, если ехать по Навои выше экопоста по дороге к Большому Алматинскому озеру.

Цена: катания бесплатные.

Горка у "Санта-Барбары"

Как доехать: по трассе в Бишкек проезжаете поселок Айтей, метров через 200-300 слева будет стоять мраморная стела, которую в народе назвают Санта-Барбара.

Цена: катания бесплатные, прокат баллонов -  500 тг. в час.

Горка на Розыбакиева

Как доехать: Не доезжая до MEGA Alma-Ata, с левой стороны искусственная возвышенность, кругом пустырь после сноса частного сектора.

Цена: катания бесплатные.

Руководство к первому свиданию
Идеальная пара: как выбрать перчатки
Топ 10 интернет-магазинов