Картинка

Топ-5 йога-центров Алматы

Весна близко, а это значит, что пора сбросить теплые пледы, встать с дивана и заняться чем-то, что поможет душе расцвести вместе с природой. Например, йогой. Comode.kz составил список пяти ведущих йога-центров Алматы, в которых можно найти и другие интересные практики для души и тела. 

«Аура»

Студия йоги и медитации «Аура» – это место знают и любят многие алматинцы, практикующие йогу и медитацию. Уже не один год в студии преподают и помогают своим ученикам найти свой путь сертифицированные и опытные преподаватели практик самых разных направлений. Именно здесь проходят занятия с Алией Мусиной, самым авторитетным учителем кундалини-йоги в стране. Также в студии представлены динамическая медитация, хатха-йога, универсальная йога, йога с элементами стретчинга, йога для беременных, пилатес, цигун, йога с элементами суставной гимнастики, йога нидра и чайная медитация (1 раз в 2 недели). 

Подробно с полным списком занятий и расписанием можно ознакомиться на сайте или в профиле Instagram.

Адрес: ул. Зенкова, 24, парк им. 28 гвардейцев-панфиловцев, Дом офицеров, 6-й этаж 
Телефоны: +7 777 030 35 54, +7 (727) 328 48 56 

Сеть студий йоги и танцев «Воздух» – это три филиала в разных районах города, в которых вы сможете найти себе занятие по душе. Более 20 групповых занятий разных направлений, ориентированных на практикующих разного возраста и физической подготовки. Известные в стране преподаватели уже не один год сотрудничают со студией, поэтому если вы давно занимаетесь, то встретите тут немало знакомых лиц. 
Здесь вы найдете йогу для начинающих, йогу для беременных, йогу в гамаках, практики для послеродового восстановления и особый класс «фитнес-мама», калланетику, йогу Айенгара, йогу для снижения веса, индивидуальные и групповые занятия танцами, практику на гвоздях, стретчинг и акробатику для детей и многое другое. Купить все необходимое для практик можно в специальном магазине студии «Воздух». 

Подробно с полным списком занятий и расписанием можно ознакомиться на сайте или в профиле Instagram.

Адреса: ул. Ауэзова, 60, бизнес-центр Almaty Residence, 11-й этаж; 
пр. Аль-Фараби, 7, бизнес-центр «Нурлы-Тау», 1-й этаж; 
ул. Сатпаева, 30/1, жилой комплекс «Тенгиз-Тауэрс», 2-й этаж 
Телефоны: + 7 777 124 97 01, +7 700 973 25 43 

Йога-центр «Гаятри» – один из старейших йога-центров страны, он существует уже более 15 лет. Преподаватели «Гаятри» регулярно повышают свою квалификацию и работают с учениками разного уровня подготовки. 
Одна из особенностей «Гаятри» – занятия инь-йогой. С этим направлением работают немногие центры йоги в нашей стране. Занятия инь-йогой проходят в медленном темпе и имеют медитативный характер, а асаны, которые выполняются в процессе, дают ощущение спокойствия, благоприятно воздействуют на соединительные ткани тела и помогают улучшить гибкость суставов. Также здесь вы найдете практики по йоге для гормонального равновесия, класс для начинающих, женские практики йоги, хатха-йогу антистресс, йогу Айенгара, йогу для беременных, для людей старшего возраста, йогу для здоровья спины и многое другое. 

Подробно с полным списком занятий и расписанием можно ознакомиться на сайте или в профиле Instagram.

Адрес: ул. Шевченко, 90, бизнес-центр «Квартал», 3-й этаж 
Телефоны: + 7 (727) 317 03 18, +7 (727) 328 88 88

«ЙогаДОМ»

Клуб йоги и соматики «ЙогаДОМ» – один из самых известных йога-центров в стране, который работает с 2009 года. Уютная атмосфера этого места помогает ученикам в практике. Если вы не уверены, что занятия йогой для вас, так как часто испытываете проблемы со спиной или суставами, вы можете выбрать для себя занятия соматикой, которые ведет высококвалифицированный инструктор Максим Кин. Еще одно, пока не совсем обычное для Алматы, но уже пользующееся популярностью в «ЙогаДоме» направление – йога в гамаках для беременных – также относится к особенностям центра. А программа Antigravity, которую здесь преподают, когда-то послужила основой для появления модной сейчас йоги в гамаках. 
Опытные преподаватели проводят занятия по хатха-йоге, йога-терапии, пилатесу, кундалини-йоге, динамической йоге, тайцзыцюань и многим другим уникальным направлениям. Все необходимое для практики можно приобрести в специальном магазине центра. 

Подробно с полным списком занятий и расписанием можно ознакомиться на сайте или в профиле Instagram.

Адрес: ул. Толе би, 55 (угол ул. Панфилова), 4-й этаж
Телефоны: +7 (727) 267 00 27, +7 747 267 00 27, +7 (727) 973 00 33, +7 708 973 00 33

Студия йоги и творчества IKIGAI («Икигай») – пространство, которое совмещает в себе творческие классы и занятия йогой и стретчингом. Это уютное место позволяет полностью отключиться от повседневных забот и погрузиться в работу со своей душой. Название студии не случайно. В японском языке «икигай» – это два иероглифа: «ики» (жить) и «гай» (причина), то есть смысл жизни. Практики, представленные в студии, помогут вам получать больше удовлетворения и радости: хатха-йога, йога в гамаках, йога для беременных, йога для детей, йога нидра, стретчинг, а также гончарный круг, керамическая лепка и живопись. 

Подробно с полным списком занятий и расписанием можно ознакомиться на сайте или в профиле Instagram.

Адрес: ул. Кунаева, 162  
Телефон: +7 777 162 77 33