Картинка

Стильный карантин, или Как оставаться ухоженной во время самоизоляции

Стилист и начинающий fashion-блогер Анастасия Иосифиди рассказала Comode, как оставаться стильной даже на кухне во время карантина.  Вот ее советы.

Уход за собой и режим дня во время карантина

На самом деле у меня появилось больше времени, которое я могу посвятить себе. Теперь я ухаживаю за собой еще усерднее, чем делала это раньше. Когда еще у нас появится такая возможность?

Я продолжаю свои ежедневные ритуалы по трехфазному очищению лица, а после обязательно его увлажняю – утром и вечером. Люблю делать маски перед сном и после каждого похода в душ наносить на кожу питательное масло. 

Мой лайфхак, как не унывать во время карантина: укладывать волосы. С красивой прической у меня сразу поднимается настроение и кажется, что я горы свернуть могу, даже если горы – это уборка всего дома.

Несмотря на то что я нахожусь в вынужденном отпуске, я все еще продолжаю рано просыпаться, чтобы выгулять собак, а после занимаюсь йогой. Моя студия проводит онлайн-тренировки, но в целом сейчас в интернете очень много видеороликов и бесплатных марафонов на любой вкус.

После того как вся моя семья накормлена завтраком, обедом и ужином, а все домашние дела сделаны, я берусь за свой блог или читаю книги и смотрю фильмы. Спать ложусь к полуночи.

Как мотивировать себя не ходить с утра до вечера в халате

Важно помнить, что карантин – это не какой-то отрезок времени, и когда он пройдет, вы снова будете стильными и красивыми. Карантин – это и есть ваша жизнь сегодня. И важно продолжать эту жизнь в том ритме, который у вас был прежде.

Не унывайте и поверьте, даже в пижаме можно выглядеть круто! Особенно если вы живете вдвоем с вашей второй половиной. Сейчас самое время для красивых домашних нарядов, спальных комплектов и ухода за собой.

Понимаю, во время карантина сложно, и почти все мы получили хорошую дозу стресса из-за неопределенности и нового уклада жизни, но стоит попробовать нарядиться, накраситься и уложить волосы хотя бы несколько раз в неделю, как жизнь заметно становится лучше.  

К слову, мне в этом плане очень помогает марафон, в котором я сейчас участвую #лукивникуда.

A post shared by Анастасия (@a.ioss.style) on Apr 4, 2020 at 12:59am PDT

Одежда, в которой удобно готовить, играть с ребенком и прибираться

Любимая одежда моей мамы – джинсы, в которых она ходит даже дома. Все зависит от ваших личных предпочтений, но все же о пестрых халатах лучше забыть.

Обратите внимание на пижамные костюмы. Я думаю, у многих они остались после пика популярности бельевого стиля. Настало их время, ведь эти костюмы в основном свободные, очень красивые и функциональные. В пижамном костюме вы с легкостью можете поиграть с ребенком в активные игры, приготовить ужин, накрыть красивый стол и устроить себе праздник.